新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 在延安开车,需要具备的几大要素: [精华]
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

发帖: 2207
状态: 离线
精品: 7
于 2011-08-25 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在延安开车,需要具备的几大要素:

第一 大无畏的勇气,你要坚信你是最棒的,就是舒马赫看见你也得叫爷爷,不为别的,就为你坚信自己是世界第一的方程式赛车手。

第二 交规你懂得多,嗨!你中毒了,应该是交警你认得多才行,而且是一见面,就打招呼,嘿!哥们,哪天不忙了,一块聚一聚。这样一来,稍有违章,对方会指着你说,行啊你,爷爷在这儿站着,你还胡来,晚上你请客,听见了没?好了,赶紧走人!

第三 拐弯变道你还打灯示意,你不是延安人吧?

第四 酒驾害人知道不?查到酒驾处理更严重知道不!呵呵,你不行啊。看看能耐大的,临近傍晚时分,手机传来了短信息的通知声,拿出来一看,是交警队的哥们通知,今天晚上他们在哪里哪里查酒驾,千万不要去哪个区域。

讲个笑话,深夜,一个朋友在延安市迎宾大道,出了酒店,醉醺醺地走着,突然看见路上设着路障,站着几个警察,正在查酒驾。这个朋友刹那间头脑清醒,转身就跑;警察看见了,几个人撵上来,把他压倒在地,拖回醒酒车,就给抽了一管子血。警察问,啊!酒精含量这么高啊!车呢?这个朋友才清醒过来,爷爷今天没开车啊!白白让你们抽了血啊。

有喜剧就有悲剧!今年上半年,同样在迎宾大道,晚上,一个驾驶速腾的醉酒男子,为了躲避查酒驾的警察,逆行开上非机动车道逃逸,结果撞上了两个女中学生,一个重伤,一个死亡。人命不如一滴酒啊!司机一滴酒,亲人两行血泪。

第四 看见豪车和特种车辆,尤其是奔驰啊,宝马啊,保时捷啊,凯迪拉克啊,林肯啊!请相信一点,驾驶者的交通法规意识、驾驶技术还有行车文明和车辆的贵重程度是成反比的,为了你的生命安全,请远离这些车辆。

第五 做好步行的准备。 延安人购置车辆有相当一部分,不是因为生活、工作的需要,而是因为别人有我也得有,否则就太落伍了,你说得对,这是一种精神需求。两站路,一公里,我也要开着车过去,再移动几百米,找个停车点停车;然后再走个几百米到目的地。

第六 你要有无与伦比的耐心。 延安人汽车的保有量呈几何性增长,而城市的道路有限,停车区域偏少,早中晚还有星期六、星期天,哪个车堵得啊,步行半小时的路,你开车走的比这慢。

第七 延安的女司机比男司机猛,不是因为技术,而是勇气!无知者无畏!一天早上上班,过十字路口,从左边路口开过来一辆白色福克斯,左拐不减速,直接冲我开过来,要挤进直行的我的前部,可问题是我已进入前方路口,她是无论如何也挤不进来了。没法子,我从左边伸出头去,冲她吼了一嗓子:还不赶紧停下,你想爬到我身上去啊。对方翻了一个白眼,这才停下来。我摸了一把头上的冷汗,冲副驾上的妻子说,这就是你们女同志开车的风格?妻子也给了我一个白眼!

还有一次,还在迎宾大道,刚过十字路口,就从后边穿过来一辆白色霸道,紧挨着我,冲了过去。妈呀怕死我了。愤怒地抬头一看,霸道的左后视镜里,一个打扮时髦的年轻女子。

另一次,国道上,前边走的好好的一辆黑色凯美瑞突然在路中间停了下来,嗯?车坏了?
小心翼翼绕过去一看,一个三十左右的时髦女子正在接电话呢,神仙姐姐啊,你咋不停在路边接电话呢?

第八 延安人以贴实习贴为耻,哪怕贴上去的,只要在路上胆子一炼出来,就会毫不犹豫地扯掉它。注意是胆子,而不是技术!我的实习帖子整整贴了一年零四个月!备受朋友歧视!!!

第九 给开车的朋友提个醒,不论是本地的,还是外地来的自驾游客,必须小心延安的出租车,那个速度,那个穿插,简直整个一个疯狂老鼠,最危险了。多拉快跑,这就是延安的出租车,拒载、拼座、宰客甚至还有碰瓷,虽经管理部门多次整顿,仍然没有多大改变,很大程度上损害了延安的城市形象。

第十 在延安这里开车,感觉必须遵守丛林法则:物竞天择,适者生存!

最后向每天辛苦地站在马路上执勤的交警致意,谢谢你们,你们太辛苦了,理解万岁!(延安的十个司机有九个会骂交警,我从来不骂,为啥?你遵守交规,交警才不会寻你的麻烦呢!)
    也许我说这话,大家会觉得矫情,但当你看到俩车道能让延安司机变成四车道,交警们就站在紧贴身体的车辆中间,冒着生命危险指挥车辆,疏导交通时。我想,就算社会对警察有那么多的负面印象,但当你看到这一幕时,你的心就会像一块坚冰,也会裂开少许。

韦编三绝 编辑于 2011-08-30 00:55

推半窗明月 目视青山思春色 浓淡何如
临一池清水 手把玉盏品新茶 苦涩自知

这是本人自拟的对联,非常喜欢.

纳斯达克银 09款1.8MT两厢精英A3
邛海的鱼 ban永久
军号
军号

发帖: 12793
精品: 8
于 2011-08-25 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年去过一次
感觉停车的地方不好找

---

韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2011-08-26 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     关于女同志开车猛的说法,的确不是虚的。前一段时间,在宝塔山下的嘉岭桥上,一辆现代黑色途顺越野车,左拐湾不减速,直接撞开桥的护栏,自由落体近二十米,坠入河滩,女司机不治而亡,副驾上的男客重伤。
    就算是送孩子上幼儿园或者小学的车辆,你也可以看到小朋友在副驾上,不系安全带,活蹦乱跳的,动不动将头部探出车窗,家长没有安全意识,不会去制止这种行为。
    真的希望女司机们提高驾驶技术,遵守交规。

雪中翱翔
火车不是推的,
火车不是推的,

发帖: 6435
精品: 0
于 2011-08-26 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要发扬革命老区不怕死的优良传统和革命精神

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2011-08-26 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老区V5!

大头家的
溜达的懒猫
溜达的懒猫

发帖: 1514
于 2011-08-26 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得延安人开车都慢悠悠的,而且还让行,每次想并线进去都会让,而且有单行道不错,虽然绕点

可乐 —— 08款银A316,三厢精英,10万公里了,5年了;
威麟X52.0T四驱舒适,银色的,4.7万公里了,3年了.
不歪

发帖: 10341
精品: 4
于 2011-08-26 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还不赶紧停下,你想爬到我身上去啊。

听了这话,你老婆不白你才怪呢

10款A318尊贵,军号:22577
金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2011-08-26 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这家伙是不是骗精骗上瘾了?
两块板要看着点啊!

老科
老科
老科

发帖: 17261
精品: 18
于 2011-08-26 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山寺下 wrote:
两块板要看着点啊!

我先憋一下。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2011-08-26 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
延安市区有三条道路,是司机最喜欢撒野狂飙的道。
    1.从南门坡到市政府。(车速最低40,最高70)
    2.从嘉岭桥到宝塔桥。(车速最低40,最高80)
    3.东部的迎宾大道。(车速最低40,最高80)
    希望交警能在那里多树些限速标示牌和照相探头。

再次从军
军号:22305
军号:22305

发帖: 8372
于 2011-08-26 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是老区
都是圣地
差距咋这么大泥

哈哈
钱塘月色

发帖: 7739
精品: 3
于 2011-08-26 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老科 wrote:

我先憋一下。
看你能忍多久

军号:22303 A3 10改款三厢尊贵1.6红太狼
新奇军 野战师 炮兵团 摩托化炮兵营 反坦克导弹连 连长 中尉军衔
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-08-26 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山寺下 wrote:
两块板要看着点啊!

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61924
精品: 21
于 2011-08-26 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都差不多,现在车多了,司机的素质良莠不齐啊

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
神马是神车

发帖: 474
精品: 2
于 2011-08-26 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了百帖~~我给顶下

新奇军新疆军号:无法显示
新奇军全国军号: 22986
车型:奇瑞A3
颜色:灰太狼
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子