新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 5万公里保养,加德士的师傅坑爹呀,机油居然加少了!加点别的油行吗?
瑞虎军团

发帖: 152
状态: 离线
精品: 0
于 2011-08-25 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎子5万公里了,表现一直很稳定,除了换过一次电瓶基本没让我操过心,所以这次决定犒劳犒劳它给它吃点好的。转遍南昌好不容易找到一家换油中心,店名叫“加德士换油中心”可店里买的机油都是“金富力”的,店主解释说是加德士的子品牌,至于你们信不信,反正我是信了。。。机油选了加德士金富力全合成4L装,三滤全部豹王,车身抛光打蜡,车内饰全面清洁。。。折腾了几个小时终于搞定,上车前瞄了一眼那桶机油发现还剩了一些大概半升左右,当时也没在意。。。第二天就跑长途到了300公里外的工作地点,今天开前盖检查车况发现机油尺油面居然连最低刻度MIN都没有达到!这才想起那桶里的半升油来,可当时走得急忘了带走,现在人又在外地也不可能翻回头找商家要了,更何况过去这么多天那桶油估计也早被商家扔了!问问各位军友,这种机油不够的情况对车有什么损害吗?另外我手头还有些以前剩下的4S店的机油估计是矿物油,不知道能不能加进去,如不能,加别的品牌的全合成油呢?

07年7月19日 瑞虎3 1.8手豪 尊爵蓝
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2011-08-25 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不行,不同品牌机油的基础油配方和添加剂完全不同,不可以混加。
只要机油灯没有报警,暂时问题不大,回去再加即可,顺便骂老板一顿,要点福利

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2011-08-26 01:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机油不够情况下
建议油门悠着点

军号14682
长安马自达CX-5

思绪黑虎

发帖: 166
于 2011-08-26 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换完油不检查吗 我的每次都要自己检查

瑞虎军团

发帖: 152
于 2011-08-26 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
思绪黑虎 wrote:
换完油不检查吗 我的每次都要自己检查

走得太急 加之一贯容易相信人。。。

07年7月19日 瑞虎3 1.8手豪 尊爵蓝
嘉兴车神
 【将FB进行到底】
【将FB进行到底】

发帖: 869
精品: 1
于 2011-08-26 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,车神过来打点酱油

天下军友是一家!!!
军号;18276
车型;QQAMT
活动地;浙江,上海,江苏
呼号:BG5EKM

军中无戏言 ban永久
我家小LD
我家小LD

发帖: 10153
精品: 22
于 2011-08-27 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己要多动手

军号:16707
车号:待定
车型:无车房奴
我的电话:1390***6309
呼号:BG6OTM

岂能尽如人意,但求无愧我心

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子