新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 忙中偷闲,偶尔发发房车的白日梦
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
状态: 离线
精品: 31
于 2011-08-28 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天忙到夜里12点,整理工作资料差不多了。
今天又接着把昨日没讲完的感悟又续上。
我的情况,常混瑞虎版几位老哥应该都知道的。
写这些,也算是自己的一个心历总结。本命年的感悟就是多啊。

去年曾经在通过性与操控性之间纠结,SUV是个折中的方案……
……
终于敲完昨天房车白日梦的感悟结束,见第1页二楼。

黄新奇 编辑于 2011-08-28 12:47

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-08-28 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七个60岁老人,一个50多驾驶员,自驾房车到老挝旅游了十多天。
zxqlqx用中巴车改的房车(就是帮滇藏路改车的老赵),外观很朴素,不起眼,但是老赵的房车改装经验、用车体会、政策理解,绝对是我崇拜的对象。

黄新奇 编辑于 2011-08-29 18:55

运动、郊游
霹雳小生

发帖: 228
精品: 0
于 2011-08-29 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开着房车带着家人满世界跑。。向往中。。。

09瑞虎1.6狼堡灰 提车日:2009-11-19 军号:21628
义乌老土

发帖: 126
于 2011-08-29 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等我到50岁时候有这么潇洒就好了

2011年7月29日提车,白色1.6dvvt舒适版
阿土~~
人出没,熊注意 ~~
人出没,熊注意 ~~

发帖: 1022
精品: 2
于 2011-08-29 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神往~~

呼 号:BG4HEW~~
军 号:18697~~
关注瑞虎几年了

发帖: 16
于 2011-08-29 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太厉害了,不佩服是不行的!

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-08-29 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惭愧,我从来没看过没想过房车

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-09-07 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给自己留个涉及房车的及时感悟的地方。
----------------------------------

我是轩辕 wrote:
懂行的给普及一下子卡车,别一棍子就把不懂的同学打死。
鱼雷同志有一点好,就是经常给普及一下子小知识,发个小谍照啥的,这样大家慢慢对车子就了解了。
但是重卡这一行业,基本没有人做普宣者,那么懂的同学能不能多说几句、多说几次给普及普及呢,总比一上来就下结论好吧。
没普及就说别的同学不懂行,就说这里容不得批评,这样子不太好吧。

围观,学习行业知识。
提点小小要求:
主要是现在流行软文,自吹自擂的新闻报道太多,没有客观的分析和长期的跟踪。
我相信,即使是行业内部人士,也会有生在此山中的问题。
SO,信息不对称,还是需要一个大体轮廓,各方不要出入太大的行业科普即可。
(我不要知道内部秘密,每家都有秘密,秘密太多了就容易引起信息过剩;不需要太多细节包括供应商具体名字)

学习这些干嘛?
不要误会,我上的课不需要这些知识,纯粹是为自己将来选房车考虑。
现在改房车主要有两种倾向:轻型客车改装,或者卡车底盘箱货改装。后者的空间更可观,昨天在E族看到老邵准备用卡车底盘搞,准备退休后亚欧大陆旅行(佩服),忽然提起这方面的兴趣而已,避免以后房车改装的知识过于片面。

交通基本靠走 wrote:
卡车改装不如客车,只能是个拖着走的房屋,旅行途中,还是要坐在卡车驾驶室,舒适度大大降低。

“拖着走的房屋”,嘿嘿,是的,感觉卡车和拖挂式的诉求比较接近,像蜗牛的家,都需要配套较好的营地支持(水、电、排污)。
我只想短时间的游山玩水、蜻蜓点水,而不是候鸟般的在某个地方停下来生活一个季节。

西河老虎 wrote:
建议用半长头的依维柯或者全顺底盘,舒适性、承载性能、通过性能和公路性能都有较好保障

谢谢,依维柯和全顺都在计划中。
估计“经典全顺的短轴中顶款”可能性更大,中顶的高2.2米,可以勉强停地下车库(不加行李架)。
正在学习江铃的VM发动机情况。

运动、郊游
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6296
于 2011-09-08 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计不少人梦想房车

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

凌莲冰寒

发帖: 1381
于 2011-09-08 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
房车 ,梦想啊

知其雄,守其雌;知其白,守其黑;知其荣,守其辱.
QQ:282742976(求拉求秒加)
阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2011-09-08 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种依维柯的房车,C1照能开不?

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2011-09-08 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
房车情节估计很多人都有~支持一下黄老师~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
最爱炊烟
好兵帅克
好兵帅克

发帖: 429
于 2011-09-13 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想了很久了

四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2011-09-13 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也经常在E族混,感觉去西藏等地还是要越野车.无论自行房车还是拖挂房车,是普通旅游合适.
工作代步要用车,旅游也用车.我觉得还是SUV+拖挂更适合.退休后再整自行房车,浪迹天涯.

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2011-09-13 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能很多人有过这种梦想吧,至少我就想过,我以前有一部长安之星,我就关注过很多用微车改车出游的帖子,印像很深的就有一位用五菱之光改了个车,把后面的座位拆了,用一块隔板把车厢隔成上下两部分,上面睡人,下面放帐篷背包水桶锅碗瓢盆灶之类的生活用品,洗澡的时候把后面掀背打开,沿着背门拉一圈布帘子,微面的每一个空间都被利用到极致;福建有人用金杯改过,效果也不错;还有长沙一个用中巴改房车的,驾驶员的后面设计了一个类似火车上的座椅,拆下可以拼成一张床,再往后就是厨房和洗手间,做得相当的精致,很羡慕啊,可惜没有时间,有人说时间就像乳沟,挤挤总会有的,排骨男也能挤出来么:),还有,瑞虎怎么改呢,只好做一个车顶帐篷,晚上睡车顶了。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子