新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 轻轻的我走了,正如我轻轻的来...... [精华]
悍虎
军号:8690

发帖: 664
状态: 离线
精品: 3
于 2011-08-28 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我踩一踩油门,没有带走一片云彩,只带走几个芒果和一个菠萝蜜
    海南回来已经三天了,这几天上班,晚上又值班,害得大家跌坑里无数次真不好意思啊,在此先道歉了,实在跌痛了的给擦点红花油
    这次海南之行是第二次了,08年曾经开QQ去过一次的,忘不了那里的天,忘不了那里的云,忘不了那里的海和那里的景。加上年初曾经许诺过女儿说得了三好学生就带她去海南,所以促成了这次的海南之行。计划20号出发,28号回.
    第一天开到广州,(08年是一天开到三亚用了26小时,这次不想那么赶了,太累了)住三元里,晚上带女儿座地铁到大沙头,夜游珠江。
    第二天一早吃了早餐后开赴三亚,晚上8点才到,仍是住在08年住过的那个家庭旅馆(位置好---真正的一线海景啊,价格实惠---两室一厅双卫带厨300元一晚,老板人实在---真正的东北大婶)
    第三天早餐后去了亚龙湾热带森林公园,带着诚心打扰的心态过了非诚匆扰的桥,一直到下午2点多才下山,去的第一市场买菜,(车停河西路)然后到刘文波海鲜店加工的(有了08年的经验一切都是那么轻车熟路,不过在去之前为了谨慎起见还是咨询了海南厅的紫版,中午和紫枫小酌了两瓶力加,之后感觉这力加真的很给力啊,两瓶就给我弄的晕晕的了)以后的几天大都是在这里吃的,感觉这海南的海鲜真的是物美价廉啊(不过第一市场现在也开始堕落了,军友们去可要擦亮眼睛啊,在这里给想去的军友支几招吧:
    1、价格,以前来市场上价格基本上都差不多,现在有部分宰客现象,一定要货比三家,我这次来一些海鲜的价格大致如下:(按大小新鲜程度),基围虾15到18,面包蟹10到15,三点蟹15到18(这种蟹我个人觉得肉最多,味最美,个人强力推荐)石斑鱼48到68(这个学问很大,市场里面好像就一个摊位卖,一斤左右的开价就68,我最后找到市场外的一个水产门面买的,只有48)鲍鱼(有论个的6、8、10根据大小不等,有论斤的,好像是60一斤吧,当时我是按个来了8个,其实这个也就那样,没有吃过的尝尝鲜吧,吃一顿够了,如果对贝类感兴趣建议吃“袋子”,十元六个,味道也不错,),其它的确实品种太多我也不说了。
    2、份量:第一招,不管你称什么先在摊主给你的塑料袋底部抠个小洞,要不你最少得买回二两海水其次记得看电子秤上的单价和计量单位,最好称完后在旁边摊位上的秤上验一下。
    3、加工,以前来时第一市场很安静,现在只要你一进门就会有人围着你问要不要海鲜加工。大家可千万要擦亮眼睛,最好去自己熟悉的店,加工费一般6元一斤,个人推荐“刘文波”味道不错,也很好找,从第一市场河西路的口子往左也就是往西直走约两公里就到了(经过一个有红绿灯的十字路口,然后经过一个三岔路口只有一两百米靠右就是)。吃完饭后头有点晕就回房间睡了会,一直睡到太阳快落山才被孩子吵醒,然后去海里游了会儿泳,晚上枕着三亚的星星和海浪美美的睡了一觉
    第四天去了蜈去洲,蜈支洲的海还是那么蓝,不过沙没有我08来来的时候那么白了,现在岛上正在进行大规模的施工,好像是在建一个什么超五星的酒店,与这蓝天白云太不相称了,也让我不由得想今后酒店建起后生活污水怎么办......
    第五天本来要去户外钓鱼,浮潜的,可是没想到三亚的太阳那么厉害除我以外其它几个人全被紫外线灼伤,所以没有去成,上午去了趟鹿回头,下午到街上逛了逛,买了点水果好回去送家人朋友,(对了如果有军友想带水果不要到水果店,也不要到一市场,最好是到红港水果批发市场,种类多又便宜)第五天一早吃完早餐后赶赴此行的第二个目的地---番禺长隆,由于过海耽误了点时间,所以晚上8点才到,
    第六天白天带孩子逛动物园,晚上长隆水上乐园(都不敢白天玩水了,太阳太厉害了,而且晚上星光场的票价便宜很多),
    第七天返程。好了不说了上PP吧

悍虎 编辑于 2011-09-01 17:31

法兰红0.8手舒
军号8690
从湖南到海南,发宝气的经历
---
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我踩一踩油门,没有带走一片云彩,只带走几个芒果和一个菠萝蜜
---
悍虎

于 2011-08-28 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出发前车车洗得干干净净

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:31

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

侧面的

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:32

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2011-08-28 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上车出发

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:32

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42811
精品: 20
于 2011-08-28 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩开心了就好

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
悍虎

在路上1

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:36

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

在路上2

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:35

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42811
精品: 20
休息两天再发作业吧

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
悍虎

在路上3

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:37

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

在路上4

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:38

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2011-08-28 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小塘收费站

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:39

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

于 2011-08-28 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双导航,车上有安吉星和08年用的那个老导航,在时候有两个真是比一个强

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:43

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

前方测速,我的没有牌

悍虎 编辑于 2011-09-01 16:01

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

京珠高速上的杀手群(货车群)

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:47

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
悍虎

旁边有三个小车在上坡时为了安全起见先躲在一边了,

悍虎 编辑于 2011-09-01 14:51

法兰红0.8手舒
军号8690
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子