新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
作者 我也想装行车记录仪,有没有要装的一起买
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6288
状态: 离线
精品: 0
于 2011-08-29 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-08-30 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
卡容量的问题这个号解决,我只需要4G的卡就够了,需要16的就选16的,720也好1080也好,最麻烦的其实还是游版说的,买的没卖的精啊。但我认为深圳那边卖的东西同比条件下会比其它位置便宜点。我也想隐蔽,但是找不到个头更小的。

如果你是要录1080P的,即便是带H.264压缩的,4G的卡只能存储40min的录像,如果你只用来记录事故发生那是够了。

但是话说回来,如果只是记录事故发生,用1080P的完全没意义,行车记录仪的屏幕的分辨率顶多QVGA,VGA的分辨率还显示不全哪!仅这个功能买个几十块的mini DV完全够用了。

之所以需要720P以上,主要是记录自驾游风景及街边趣事,回家用大屏幕观看才有意义。

至于游版说买的不如卖的精我觉得很正常呀,总要让人家赚钱的。只要不被骗就好。主要是我们需求要明确,不然光看参数,求大求全,又想价格便宜,那不被骗还要怎样?

游版写的我基本都认同,只有一点想说说我的想法,就是游版说720P的和1080P的都是VGA插值得到的。这点我觉得电子产品更新很快的。一年前确实是,偶有高清标清的都是天价。但最近半年,确实有720P的机子多起来了,物理分辨率1280*720的机子应该确实是有。但TB上那些可以选择三种分辨率的机子,我觉得差值的概率高。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2011-08-30 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宁波猫 wrote:
我用了两年多了。第一台买来花了1000多元,包括32G的SD卡。
第二台便宜了一点。(SD卡不用买了)
有兴趣可以上我网站看视频: www.ningbocat.com

谢谢猫猫的分享,你的分享提醒了我要关注死机的问题,谢谢。

你的网站上视频我找不到呀,给个具体的链接吧。

车友的实拍最具参考价值。

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
毕即陆爱阿替

发帖: 5083
精品: 2
于 2011-08-30 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

之前的确也想过这个方案,但有两个问题需要解决,一是现有车机系统自身并无视频硬捕捉

卡可供外接输入信号采集;二是现有CE6.0或6.5系统尚无找到适用的软采集软件。但是还有一

个捷径可走,即可以利用现用车机兼容的CMMB接收处理模块系统尝试进行外部视频信号的软采

集,因为这个CMMB模块自身即已具有对数字电视信号进行实时录制的功能,但是对外部视频信

号的捕捉采集,还需要借助中间有个“模-数”转换环节实现匹配共享,这个尚待有这方面特

长和研究的兄弟来具体设计规划,我等也有待聆听指教。

多谢游侠的详细解答,谢谢!

—●●● ——● —●●●● ●— ●—● —
毕即陆爱阿替

发帖: 5083
于 2011-08-30 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

如果你是要录1080P的,即便是带H.264压缩的,4G的卡只能存储40min的录像,如果你只用来记录事故发生那是够了。

但是话说回来,如果只是记录事故发生,用1080P的完全没意义,行车记录仪的屏幕的分辨率顶多QVGA,VGA的分辨率还显示不全哪!仅这个功能买个几十块的mini DV完全够用了。

之所以需要720P以上,主要是记录自驾游风景及街边趣事,回家用大屏幕观看才有意义。

至于游版说买的不如卖的精我觉得很正常呀,总要让人家赚钱的。只要不被骗就好。主要是我们需求要明确,不然光看参数,求大求全,又想价格便宜,那不被骗还要怎样?

游版写的我基本都认同,只有一点想说说我的想法,就是游版说720P的和1080P的都是VGA插值得到的。这点我觉得电子产品更新很快的。一年前确实是,偶有高清标清的都是天价。但最近半年,确实有720P的机子多起来了,物理分辨率1280*720的机子应该确实是有。但TB上那些可以选择三种分辨率的机子,我觉得差值的概率高。

我觉得一部带摄像的手机配8G卡就够用了

—●●● ——● —●●●● ●— ●—● —
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-08-30 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每个人目的不同哈,我只是仅作为记录仪用,并且需要配合供电系统自动开关机,没有漏秒拍摄,自动覆盖。看来瑞凯他们团购的那款基本就适合我用了。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

厌水鱼
自家孩子&奇瑞!
自家孩子&奇瑞!

发帖: 1061
于 2011-08-30 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斑竹V5

虎子成长史
---
升档/搓车

哽哽(嗡嗡)换轴承
---
离合嗡嗡
---
什么都在发生

发帖: 78
于 2011-08-30 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也一直想买一个 ,但没找到合适的。

骄傲的木瓜

发帖: 314
于 2011-08-30 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突发事件发生的时候有个凭证就可以了,这玩意儿也不能放太多希望上去

哥不是长得丑,哥只是帅得低调!
锦毛小虎

发帖: 411
于 2011-08-30 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
常备重要啊。。。

真是太郁闷了
于2011-09-22白铁
于2011-09-22白铁

发帖: 459
于 2011-08-30 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
500元左右(不带卡)的720P机器应该就够用了,再高的分辨率CMOS传感器的也达不到;夜视功能基本都是噱头,红外线发光二极管即使装10个到记录仪上,效果还是很微弱。

2011-7-30注册,2011-9-22白铁.

风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2011-08-30 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是太郁闷了 wrote:
500元左右(不带卡)的720P机器应该就够用了,再高的分辨率CMOS传感器的也达不到;夜视功能基本都是噱头,红外线发光二极管即使装10个到记录仪上,效果还是很微弱。

CMOS支持高分辨率的,而且相比CCD更适合长时间录影,因为它发热更少。一些高端单反也用CMOS做感光元件的。

夜视功能确实是噱头,但并不是因为发光管光线弱,而是由于车玻璃反光。如果能将记录仪装在玻璃外,红外夜视还是有作用的。

---
牯牛降

发帖: 2834
精品: 1
于 2011-08-30 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

是,

我对行车记录仪的要求就是:即插即忘!

在阅读灯上装DC-DC模块,行车记录仪在后视镜上隐蔽安装。

怎么安装还没想好,不想每天每天插拔,也怕被砸玻璃。

超声波有啥好的想法?

另,超声波你组织下团购吧,我们跟!

我想好的位置是在眼睛盒里面。我看过,里面有一个空间应该可以装的。

军号:22300 瑞虎3(10款) 狼堡灰 京Pxx789.
无线电呼号:BH1NHT
我坚强向前走啊
如果是五个女人...
如果是五个女人...

发帖: 467
于 2011-08-30 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
學習

做为无3C的相关人士
我冒着短时内不能再回复的风险和代价
顶了你
希望你能
对得起我
对得起我的时间
逍遥狼堡灰
space
space

发帖: 54
于 2011-08-30 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
wo ye 想装一个~~

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子