新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 我和单位老总关于A3的故事 [精华]
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

发帖: 2207
状态: 离线
精品: 7
于 2011-08-28 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    记得09年因工作需要打算配车时,单位领导让我把他那款一代2.4AT广本雅阁开上,我拒绝了。单位领导很奇怪,说我二十几万的车让你白开你还不乐意?你打算开啥车啊?
    我说:雅阁铁皮太薄,架子太软,我胆小,不敢开,我在驾校学的手动挡,自动挡不会开。我不敢说,是因为和他的司机闲侃时,司机说,车子曾经和QQ挂过,QQ的倒车镜完好,雅阁的倒车镜飞了。
    我说:为了跑部门办手续,我要个代步工具,QQ就行了。领导大惊失色,QQ这也太跌份了,最起码也得是个普桑啊。我说,普桑是驾校的教学工具,买回这车,恐怕轮不上我开,就叫职能部门的新手拿去练手了,人家一张口很难拒绝的,还是QQ吧。单位领导说不行,不能太便宜了,十万以内,如果超出,公司给你补一部分。
    单位给配车?想想算了,如果公车私用,老板肯定不高兴。我说,车子我自己买,油钱单位出就行了。老板也很高兴,觉得公司很划算。
    于是,就买了09款手动精英两厢A3。老板第一眼看见就说,这车漂亮,尤其是车屁股,很好看,那个厂子的?我说是奇瑞出品的。老板不信,奇瑞会出这么漂亮的车。最初,老板要坐我的车出去,我一口拒绝,说我是新手,为了领导的安全,我不能拉你。再过些日子,我技术差不多再说。
    技术差不多以后,公司有宝马X5,奔驰S400闲放着,老板出去就爱坐我的车,原因有三个:一是可以和我两个人随时交流工作意见,二是低调,三是碰着擦着,维修几百块就可以搞定。他的奔驰轮胎坏了三个,就花了15000多大洋,宝马X5叫司机把前保险杠擦花了,不愿意修,用胶带粘着,因为4S说不好修,得换!天价啊。肉疼的厉害。在延安市这样的行车大环境里,他实在不愿意这两辆车出门。
    公司法律顾问的车子是尼桑逍客,小越野车。老板也坐过,说那车坐着,他太憋屈,内部空间太小了。坐在我的车子里,把副驾的座子尽情往后移移,要多宽敞就有多宽敞,舒服!
    我呢,开车喜欢全神贯注,不愿意和别人谈话。老板坐车和你谈的,都是工作,太分神了。不行,得把他撵走,否则太累太危险了。绞尽脑汁想了几天后,对老板说:老总,你不能再坐我的车了,这对你不利啊。
    汗一个先!要说鬼话了!
    老总瞪着眼睛,等着我的下文。我笑着说:老总,咱们延安人最好面子,低调可不好啊。我是你的下属,知道你的实力。可是别人不知道啊,外人一看见,老总你坐个奇瑞车,知道的,说你低调。不知道的,还以为你资金链断了,兜里没钱,打心眼里鄙视你,对你的企业也会打上一个实力不足的标签,不利啊。
    老总一听,嗯,有道理,TMD,还得撑面子!于是乎,他就继续天天坐他的大奔宝马耍阔去了。
    哈哈,终于自由了。抬头看看天空,虽然乌云万里,仍然从心底呼喊:解放区的天,明朗的天啊!

韦编三绝 编辑于 2011-08-28 22:32

推半窗明月 目视青山思春色 浓淡何如
临一池清水 手把玉盏品新茶 苦涩自知

这是本人自拟的对联,非常喜欢.

纳斯达克银 09款1.8MT两厢精英A3
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2011-08-28 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发刚刚的

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
一天一杯奶

发帖: 1105
精品: 1
于 2011-08-28 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排就座听故事

刚睡醒呀
看什么看
看什么看

发帖: 10797
精品: 0
于 2011-08-28 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
bslz骗精...明明是刚才的回复贴..

~~~~
秋末

发帖: 10523
精品: 15
于 2011-08-28 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地板也不错...老板人挺好...楼主更好.

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

秋末

发帖: 10523
于 2011-08-28 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
擦...看完就变地窖了.

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

真阿箭
我开奇瑞,我用国货
我开奇瑞,我用国货

发帖: 1242
精品: 1
于 2011-08-28 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是新手,还不到一个月,不过,三儿开着,还真感觉挺爽的,

我不把它当宝贝,我只当车,呵呵

没开过其他车,也没比较,除了学车时师傅的新普桑,那普桑的耐操性三儿倒都是有了,

A3虽小也是大哥
X5虽大也是二弟
EQ最小当然三弟
新奇军.23008
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2011-08-28 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚睡醒呀:
bslz骗精...明明是刚才的回复贴..

回复:
    其实最初贴错了啊,第一时间赶紧贴回来啊。呵呵

韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2011-08-28 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,预先打一下广告:
   下一篇长文:
   我的朋友买了2012款新迈腾

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
于 2011-08-28 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主,嘿嘿

肉树临风

发帖: 383
于 2011-08-28 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年学车时跑过一趟延安 一路上被延炼的油罐车狂超 那个心惊胆颤啊~

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
于 2011-08-28 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主厉害,老板不错

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
神马是神车

发帖: 474
精品: 2
于 2011-08-28 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的很专心~~你们老板人真的很不错哦~~

新奇军新疆军号:无法显示
新奇军全国军号: 22986
车型:奇瑞A3
颜色:灰太狼
雪中飞扬

发帖: 141
于 2011-08-28 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,终于找到一个老乡了!顶你!!

韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2011-08-28 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回楼上:
  老乡见老乡 脸上喜洋洋

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子