新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-06-19 00:42
作者 历时50天的降级G5芜湖提车-北京上牌作业--N波N折啊 [精华]
速度与激情

发帖: 285
状态: 离线
精品: 3
于 2011-08-30 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一.背景:

作为先后拥有红QQ 0.8AMT、红A3两厢1.6DVVT-MT的奇瑞铁托,当2010年9月的A3带来的激情尚未完全消散时,拥有一辆红G5自然而然滴就在今年3月份提上了俺的议事日程。

这次的买车理由依然如旧——为老婆买,老婆的QQ是河北牌,进不成京,卖了!!换新车!!最好是AT,女童鞋么,自然得开红色滴啊(其实俺最喜欢红色,嘎嘎)。

:office:

二.准备:

目标确定,开始主攻首要目标也是最难点,家中的财政大臣及最终解释权拥有者——娘子大人。

娘子啊,你的QQ动力太差了,并线吃亏啊;

A3不错,可是是手动滴啊;

家里人不可能总不来北京,咱们家的QQ小,华普海域两厢(俺的最初坐骑)也小,A3后排也不大;

听说奇瑞出了款G5啊,比A3还爽,还大、还结实,也不贵,,,,,,,不到俩A3的钱(被领导暴打,失败了)。

峰回路转,5月份降级车的春雷霎时间再次照亮了俺的G5梦,结果那帮禽兽们一个比一个下手快,再加上领导说啥也不想要MT,泪奔啊。不过,随后就加入了“小白龙马”这个奇瑞内部人士的群,以及金华瑞麒4S店地团购群,苦等G5,主要是价格合适的G5,呵呵。

三、消息:

到了6月份,坛子里,群里突然出现两张JPEG图片,上面赫然列着一堆G5降级车,尤其是其中有好几辆代号中有5F25的,那就是表示是装配棒子国5AT变速箱啊。有一辆拍卖底价还不到8万的红G5 2.0TCI豪华版AT啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

迅速向领导报告好消息,老婆大人终于首肯了,立即筹钱,同时7月初联系小白龙马,立马第一个转账1000定金,7月8日拍卖结束,俺7月10日就到达安徽找小白龙马报到了。

四:提车

焦急地在芜湖酒店度过了4天时间,每天都是拼命打小白龙马电话,上网询问,但俺太急了,车子还没出库啊,等啊等,终于第五天提到了车,但是心仪的红G5AT还没出库,另外,拍卖炒价炒的太高了,没那么多银子啊!焦急的长途电话给财政部长,还是自己老婆贴心啊,决定就拿下手动尊贵吧,但必须红色!!(俺举双手双脚赞成)。

历经短短一天半的缴费、上牌、过户、验车,终于在7月15日周五那天下午开上了红G5手尊回京。记得那天大雨滂沱,小白龙马跟他老爹撑着把小伞,跑来跑去的,浑身湿透啊,感谢尽在不言中了。

由于自己周六还得上班,俺就匆匆忙忙告别诸位提车兄弟,把其他手续全甩给小白龙马了,捎着另外两个没选好车的北京兄弟急忙返京,连续驱车11小时,于7月16凌晨3点到达北京,居然不累,哈哈,新车到手骚包。(不过也就是因为这次匆忙,埋下了日后长达1个多月波折的导火索。别的兄弟都是啥都整利索了再出发的)

五、折腾:

回到家休息几日,把旧车华普海域1.3给卖了,好给G5腾指标,同时也等小白邮寄材料。顺便又给北京车管所打电话问了一下,一问吓一跳,居然N多条条框框啊。准备吧

又过了几天,单位通知去外地出差,西藏啊,8天,结果俺高原反应,全耗在旅馆床上喘气了,手里还不忘捧着笔记本催小白邮寄档案。

等回到北京就已经是8月初了,喜滋滋地拿着一堆复印件、原件去了车管所,人家MM警花一棒子就把我打回原形了——先去验车去!外地车进京不按照免检车处理,全得查!!

得嘞,兄弟我立即奔赴京顺验车场。刚到,就被告知,去!把发动机号、车架号到4S拓印下来并拍照,氧传感器、碳罐、三元催化器数码照片冲洗出来。

得嘞,俺马不停蹄在4S折腾一下午,花了200大洋,终于搞利索了,一看都晚上7点了,再找机会吧。

又过了几天串休,立马奔到京顺检测场,人家倒是顺利给验了外观,等到了制表时,一中年MM或大妈问:“你的购置税证明呢,就是个小蓝本本的,价值12400元那个”。当时就懵了,小白龙马说那东西不用上牌时验证啊。把话一说,人家一撇嘴:“那是外地,这是北京!!赶紧去国税局去登记,然后拿着北京的购置税再回来!”

得嘞,俺再立马联系芜湖小白,让他帮我补办购置税转移,因为那东东就我没有,别人都拿在自己手里了,着急走害死人啊!!

又经过一周多的苦等,终于等来补办的购置税手续,立马杀奔老崇文区,现在的新东城区国税局,我办我办我办办办!!

喜滋滋地第三次来到京顺检测场,人家终于给制表了,也终于肯收我200大洋手续费了(我真TMD够贱的啊,给钱给人家还乐呵),尾气也过了。最后来到综合大厅,里面的MM估计大姨妈来了,脾气很不好,拿着我卖车换来的牌号指标看看,食指中指一夹一甩,身份证明号码不符,自己去北京交通委去改去。地点??116114会不会??12580会不会??鉴于下次还得找她,俺按捺下心中的恶火,先从东北五环外的顺义返回位于东二环内的东城行政中心办公室,被告知介个东东得去西三环六里桥交通委总部,且只能周二与周四的下午去才有人接待。

咦,今天8月23号就是周二啊,你赶紧去吧,现在才下午15点,那边17:30下班呢。嗯,介个MM不错!!

于是,得嘞,俺跟条死狗似地又跑到六里桥,正好17点,里面空荡荡的,太好了,没啥人,我可以马上办了!!慢着,怎么也没有工作人员啊!!一问保安,人家说是周二上午及周四下午!!我当时真的就想一头撞死在交通委门前了。

过了两天,周四,腆着脸又跟单位领导请了假,急急忙忙地跑到六里桥,得嘞,里面就一个登记的,连个电脑都没有,人家就说,我就负责登记情况,现场不办公,登记后八个!!!!!!工作日后自己上网查!!!!!!!

六.功德圆满

昨天,也就是8月29号,周一,终于让我对ZF关员有了好的感观,随手在“北京还将拥堵”网站一查,哈哈,老子身份证明号码对了,赶紧的,再请假。

今天,2011年8月30日,在俺降级G5提车行动第50天开外,俺终于在下午15点30第四次抵达京顺验车场,从包里拿出已经改好的指标表单,有气无力地交给那个大姨妈已经完毕的MM,梆梆两下扣章,4号窗口等着吧。

“这,这,这,这就行了??还要办啥不?”MM如同看见外星人一样看着我:“行了啊,你还想咋的?”

“没没,不办就好就好!”

从4号窗口拿到红胶条封口的档案袋,火速驱车回到久违的京顺车管分所,终于在晚上19点,把两块蓝色的铁皮镶嵌在俺的红G5车头及PP上了。终于终于啊,俺的降级“二手”红手尊G5 2.0TCI成了北京户口啦啦啦啦啦啦!!!!!!!

注1:

在小白那上了当地户,一天就过户。没法子,奇瑞个土鳖非得先卖给员工,员工再二手转卖。如果直接开发票,哪里需要这么麻烦的上牌啊。最为愤慨的是,就我们这批这样,前后都是直接开票!!娘希匹,是不是应该去雍和宫烧点香去了啊??俺怎么这么背啊?

注2:

俺小学至今语文就是流水账三等文,大家将就着看吧,至于图片,俺就没拍,刚才回家时,才想起用I-TOUCH在地库里捏了两张,权当证明俺是真实车主吧,至于外形、内饰,其他大虾比俺写的传神多了,大家参考即可。

注3: 也发车托之家G5论坛

0.8L红QQ AMT-》1.6L-DVVT 红A3-》1.5T 红瑞虎7-》1.6T 紫瑞虎8PLUS-》2.0T 极光绿揽月探享版四驱

0.8L黄QQ AMT-》1.5L 红艾瑞泽5 CVT-》??

1.3L 5MT灰华普海域-》2.0T 6MT 红G5-》2.0T 8AT 红凯迪拉克ATSL
五彩熊猫
我得意的笑.....
我得意的笑.....

发帖: 2876
精品: 10
于 2011-08-31 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发的支持必不可少,咱这相片也太糊了吧~~~

马老师是新奇军第一大好人

速度与激情

于 2011-08-31 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,熊猫早啊
这相片是拿i-touch在地库里照的,能好到哪里去啊?
本人摄影白痴,能有个照片意思意思就行了,反正你也看过我真车不是?^_^

0.8L红QQ AMT-》1.6L-DVVT 红A3-》1.5T 红瑞虎7-》1.6T 紫瑞虎8PLUS-》2.0T 极光绿揽月探享版四驱

0.8L黄QQ AMT-》1.5L 红艾瑞泽5 CVT-》??

1.3L 5MT灰华普海域-》2.0T 6MT 红G5-》2.0T 8AT 红凯迪拉克ATSL
崖壁鹤

发帖: 823
精品: 0
于 2011-08-31 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色G5不错,就是在北京办个事好难啊

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25722
精品: 11
于 2011-08-31 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜不是自动档的

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2011-08-31 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又多一个红G

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
板桥宁

发帖: 2791
于 2011-08-31 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主拥有爱车

定个目标,35岁前一定要自驾到拉萨
外企民工
转型中...
转型中...

发帖: 4484
精品: 10
于 2011-08-31 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,精华留名

2010款A3,军号:22255.
太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2011-08-31 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自动档的后来拍到多少银啊?

人靠衣服逼靠装
军号19447
速度与激情

于 2011-08-31 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太爱旗云 wrote:
自动档的后来拍到多少银啊?

裸车价超过10万了,加上购置税之流的,估计得12万开外了

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-08-31 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
累成死狗了?
恭喜恭喜

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
孩儿来了

发帖: 7396
精品: 1
于 2011-08-31 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2011-08-31 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,好事多磨

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25018
精品: 4
于 2011-08-31 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊!

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
不歪

发帖: 10341
精品: 4
于 2011-08-31 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜!北京办件官事太难了!

10款A318尊贵,军号:22577
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子