新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 急切咨询大家一个发动机异响的问题,多谢帮忙!
菠萝绿

发帖: 4
状态: 离线
精品: 0
于 2011-09-01 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 一个多月前发动机开始出现了一种异响,就像是摩擦了什么东西,或者说是“吱拗”的声音,有时有有时没有,开了空调后,声音明显加大,持续时间很长!

今天终于得空来4S店检查了,开始他们以为是皮带或是涨紧轮的问题,就把外面的那条皮带去掉了,涨紧轮也不转了,打着发动机试,声音还是有,并且听着十分的闹心,维修人员就排除了这种可能性。然后告诉我说,是水泵的那附近的问题,给我的解决办法是,哪天让我抽出半天时间,把车放在那里,把发动机整个拆开,把里面可能会响的东西都更换成新的,告诉我需要4个小时。因为我的车才半年,维修人员说走索赔把水泵和张紧轮都换了,正时皮带如果需要的话,也走索赔更换了!

因为我对车完全不懂,他们这样整,会不会对车不好呢?他们说要大拆,整个都拆开,然后需要的东西全部都更换新的!这样靠谱吗?并且他们的维修人员一直和我确定更换时间,问我什么时候有空?

我想咨询一下的是,维修人员说不换就这样跑着也行,没有影响,就是声音大点,听着难受!

我到底怎么办啊?换还是不换啊?谢谢帮忙!

菠萝绿

发帖: 4
于 2011-09-02 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菠萝绿 wrote:
 一个多月前发动机开始出现了一种异响,就像是摩擦了什么东西,或者说是“吱拗”的声音,有时有有时没有,开了空调后,声音明显加大,持续时间很长!

今天终于得空来4S店检查了,开始他们以为是皮带或是涨紧轮的问题,就把外面的那条皮带去掉了,涨紧轮也不转了,打着发动机试,声音还是有,并且听着十分的闹心,维修人员就排除了这种可能性。然后告诉我说,是水泵的那附近的问题,给我的解决办法是,哪天让我抽出半天时间,把车放在那里,把发动机整个拆开,把里面可能会响的东西都更换成新的,告诉我需要4个小时。因为我的车才半年,维修人员说走索赔把水泵和张紧轮都换了,正时皮带如果需要的话,也走索赔更换了!

因为我对车完全不懂,他们这样整,会不会对车不好呢?他们说要大拆,整个都拆开,然后需要的东西全部都更换新的!这样靠谱吗?并且他们的维修人员一直和我确定更换时间,问我什么时候有空?

我想咨询一下的是,维修人员说不换就这样跑着也行,没有影响,就是声音大点,听着难受!

我到底怎么办啊?换还是不换啊?谢谢帮忙!

老香槟

发帖: 5416
精品: 7
于 2011-09-03 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2011-09-04 02:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皮带张紧轮之类的响声,保内坚决换

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2011-09-04 02:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪里拆了是麻烦,

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

鲁牛

发帖: 1771
于 2011-09-04 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要拆

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61906
精品: 21
于 2011-09-04 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发动机里面又不拆,没事的

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
大搭铁
大搭铁
大搭铁

发帖: 39
于 2011-09-05 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不用拆发动机里面,就把皮带盘罩子拆下就能换了,水泵坏的可能性不大,只是皮带和张紧轮的问题

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子