新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;老科@2011-09-07 14:44
作者 申精【﹃**没时间交作业之一:首保作业及小范围fb记录**﹄】听说标题要长 [精华]
谁是谁非
军号:9627/9807

发帖: 14873
状态: 离线
精品: 16
于 2011-09-06 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    发个帖子真不容易啊,这还是我现在word里写好再贴的。要是不占坑,还不被插的体无完肤啊!!悲催啊!

早就想着要去做首保。

不过学校放假了,我就开始了在家的忙碌日子。家里买了两台旧的机器,我这个机修人员就 开始了折腾的日子。因为是买的旧机器,所以不可避免的缺胳膊少腿,修起来就麻烦的多了,要各地找配件,找车床车件。给南方造机器的厂子打电话联系买配件,TMD,真的是高附加值啊,太贵了。于是发挥自力更生的精神,自己做。
    呵呵,省钱就要费时间了啊,自己摸索吧。山寨中创新。
    日子就像手中的沙子,在指缝中不知不觉的流逝。转眼就快到了首保规定的半年或五千公里了,我的车跑的少,才2500多点,可是时间不等人啊。我在坛子里问了大家,明天MM给了我标准答案。再次谢谢大家!我还不放心,因为我的提车日期和发票日期不是一天。于是我又给我们这的瑞曼服务站打电话,接电话的帅哥给专门查了下,知道了具体日期,我就放心了。因为家里太忙,所以要提前安排。于是锁定7月23、24日去。去之前在坛子里联系了邢台车主和天窗,因为没说定哪天,所以也就有了服务站里的奇遇。都是猿粪啊!!
    因为不确定日子,所以每天晚上还是要加班,灌水,22晚上灌水到1点多。第二天7点起来,没想去邢台。不过吃早饭的时候,说起24号有雨,就想今天不去明天就下雨就更麻烦了。于是打申请给老妈,准了。因为是星期六老婆不上班,孩子不上学,于是我们一家4口带着小三赶赴邢台。
    在路上,还在想到了瑞曼服务站找到天窗再给车主打电话。
    在路上,因为昨晚没睡好,开车很困,标准的疲劳驾驶啊。所以在快到邢台的时候,在高速南和服务站停车,上厕所,用冷水洗了洗头,精神了点。刚要进服务区的时候看到一辆骚包红A3两厢从我后面嗖的一下就超了过去,我还说还是红的漂亮啊,没想到一会还有故事。
服务区留念:

谁是谁非 编辑于 2011-09-07 09:59

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

谁是谁非

于 2011-09-06 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上车开路。

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:16

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

谁是谁非

于 2011-09-06 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    进服务站了,来一次见识一次“奇瑞奇瑞,修车派对”。真的是排队啊、派对啊!
    看到最前边的那个红A3了吗,这就是在南和服务区我看到的那个跑的飞快的A3。敢情是急着来修车呢,呵呵。

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:18

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

排上队,我就问接待的小伙,天窗在吗,不对是张总在吗?人家说,张总旅游去了。真不巧啊。
    于是我停车去闲逛。进店瞎转悠,目的有二:看看E5,看看A3的那个dvd导航。
可是在店里没看到E5的展车,只看到了宣传报:{店外面有,当时没注意}

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:19

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

看到e5,感觉不错,有点皇冠的意思。比A5漂亮些。5版的兄弟们不要拍砖啊

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:21

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

还有金标旗云3导航版,旗云1还是一如既往的不好看,不过比qq6好看多了

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:24

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

看了看A3的后视镜有没改进,还是那个样子,一样的挡视线啊。进展车里看了看dvd导航。一看就是后装的,缝隙太大啊。不过看着就是比cd上档次,不过没有方向盘按键显得不够份

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:25

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

后视镜挡视线,我会另开帖子附改装作业

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:26

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

一会后面售后的师傅喊我了,轮到我了,于是我就开车进车间,不过,车间正对门口的地面刚弄的水泥地面,不让压,于是考验驾驶技术的时候到了,不过我可是科班出身,不是花钱买的证,小KS。上架,右边玻璃墙是休息室,我老婆孩子在那边玩呢。

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:28

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

趁上架的机会我专门看看了地盘,1、看油箱,还好我的是2bg的;2、排气管尾端碰后保险杠;3、看悬架有没有蹭的地方等等

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:31

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

刚停好车,我给修车的小师傅说我的车的情况,主要是首保和2000转异响。服务站的丁工也在,打个招呼,丁工亲自上阵给检查异响,怀疑是前挡风玻璃开胶,排除。丁工又嘱咐小师傅给紧下底盘螺丝,就去忙了。在此感谢丁工!
    然后就是换机油、机油滤芯、紧紧底盘螺丝。加机油的时候小师傅说要加一桶多,我说不是这么多吧,小师傅还是给加了一桶多大概是一又四方之一桶。现在看就是加多了,费油无力啊,还要自己抽出来点。在架子上我顺便看了看底盘,主要是油箱,还好我的是2BG的,嘿嘿。还有就是排气管的尾端碰保险杠,看了看没大事就没动。
    然后去外面试车看2000转异响的情况。左试右试它不响了。于是打道回府,回服务站。
    首保到此结束!谢谢观赏
    感觉首保太简单了,很多都没做,放机油的时间太短,没放干净就加新机油,加的又多了点。主要是那个2000转的异响当时没试出来,后来还是响,换了机油后感觉不如原车带的机油好,车的噪音大了,提速可能是机油多的缘故不如以前了,后来我抽出来大概700ml才感觉好点了。坑人啊!

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:37

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

花开两朵、各表一枝,在我停车入位换好机油下架的时候我看见一个ws的男人直向我这边走来,我心想我没得罪人啊,怎么一进站就被人盯住了。正面没敢照,只照了个背影,就是图中左边的这个背影,潇洒吧?犀利吧?
    这是谁捏?这就是大名鼎鼎的邢台车主哥!!!
    对面的那个灰3就是车主哥的车,架子上那个红3是超我的那个。车主哥上来就推销他的那个邢台A3群,呵呵,我一说我加了,车主哥恍然大悟,我赶紧说我就是那个谁是谁非。呵呵。
    车主哥真的太厉害了,看他一边口若悬河、一边手拿香帕且驱汗,真是人才啊!!这一会的功夫就收了个小弟,就是那个红3,威县的老乡,人家的屁股已经堪堪被车主哥蹂躏了。大家不要误会,是被车主哥给人家贴了个群标,一会我的也难逃黑手啊!然后车主哥,我和红3 车主我们聊起来,聊的天昏地暗,聊得那个美女[好像是宋站长?请车主哥确定下]直瞪眼,呵呵,不是吓的,是佩服的哦。
    聊的我是顾不上老婆和小3了。一会去试车,回来我的灰3终于被车主哥给摸了pg。呜呜。。。。。车主哥是随时随地带着装备,为壮大我群鞠躬尽瘁死而后已啊!我等实是佩服啊!!!
贴标进行中……….终于找到组织了

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:46

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

贴群标
车主哥帅吧。

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:47

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

贴标中
车主哥说了,这个屁股这里就是专门给哥摸得,不对是专门贴群标的

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:49

短途小蚂蚁,出门开A3

谁是谁非

然后,车主哥拉我去天窗那里坐坐,我说他不在吧,车主哥说在,然后天窗他就在了。我们就在天窗的办公室里聊天。期间车主哥给雪花老大打电话,不巧,老大不在家。在此慰问老大的腰,不知道现在可好利索了?
    说到军标,天窗有,嘿嘿,来得早不如来的巧,一共仨我要俩。贴标进行,有请天窗上场,激动啊。我可是10000号以内的新奇军,有军号、3C,就是没有军标,现在终于要全了,激动啊终于不用每次看到天窗车上的军标就有抠的欲望了,嘿嘿

谁是谁非 编辑于 2011-09-06 09:54

短途小蚂蚁,出门开A3

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子