新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 意外 提1.6dvvt瑞虎
搞笑得分

发帖: 865
状态: 离线
精品: 2
于 2011-09-06 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-396-12185805-1.html

9月4日提1.6dvvt瑞虎-----更新9月5日感受

本来今天是去订A3的,到亚运村车市的奇瑞4s一看,居然瑞虎有现车,就临时起义当天提车!

相机都没带,手机又没电,只能是无图无真相。

想当初,俺最中意的是G5,可LD坚决不同意呀,10万以下随便,十万以上没门。工作没少做,但都没效果。只能是10万以内挑了。 最接近G5的就是A3了。可A3毕竟不是G5呀,总觉得有遗憾,到4s本想认命了,搞A3还省油。

可没有现车,一问瑞虎1.6dvvt有,比省油瑞虎还更牛,索性瑞虎了。 过两年再G5吧。于是下定金,送老婆孩子回家,让4s把一切搞定,下午带卡提车。

目前感受不错,比以前的qq强大太多了,唯一担心的是瑞虎的噪音。 不知120----160时噪音是个什么样的水平。

受不了qq噪音才换车的

有知道的同学说说。

防炫目反光镜,同时显示海拔和指南不错。

秃镜大灯,近光有点高。

前面的防撞是泡沫的保护行人,后面是钢铁的用手摸感觉不错。

r17的轮胎, 今天特意看了一下备胎,全尺寸备胎不错。

9月5日

今天跑了100公里,油耗不错。不过也不关心,无所谓了。

说说加速,感觉还是很不错,动力比qq是那是强大太多了。 1.6dvvt发动机带1.4t的车没觉得有太沉的感觉。

与没有上牌的bmw x5比了比,真 *** 跟不上呀。不过比一般的车还是有优势的。本人一般2000以上才换档,新车劲量在3000以内就换档。偶尔也上到了3500才换。二挡有点推的感觉,三四就一般了。

变速箱有点沉,没有吸入感,右手靠在中央扶手上换档有点难,但还能将就,只能是3,4之间加减换换。1,2,5还是要从扶手上离开换。以后多练习争取做个懒人。

开空调后动力有影响,但也不算太大,比qq强100条街。(委屈我的功臣qq了)制冷效果没的说。比qq强10条街。

每次去4s都感觉到有大把的奇粉们小心翼翼的给你介绍奇瑞,不能做到大胆的宣传(也是些用户,怕你不了解奇瑞,为奇瑞和销售免费做宣传)

还想起来一件事,我每

搞笑得分

于 2011-09-06 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
引用:
原帖由 一枝梨花压海棠2 于 2011-09-06 08:32 发表在 36 楼
LZ你说DVVT1.6的动力还可以,我的怎么就比较肉呀?特别是在1.2档起步时 等红灯时 明显比别的车拉出6.7米远。开空调时就跟别提了,给大油也不见起步快。不过上3档以后 就可以了 ,一般的同等排量的车可以秒杀。车省油市区8个油 一般都开空调。小毛病到目前有2个 后门的灯不亮了,副驾驶的储物盒一拉就掉了。还有就是后门的缝隙太大了 瑞虎都出6.7年了还不见改善!我支持国货但是你也要努力呀!我可是顶着许多人的反对买的瑞虎哦!…

我的回复

呵呵,这是开车习惯了,常开QQ就知道怎么让车飞速的跑起来。

什么车都是转速高的时候加速就好,保持高转速就能让车开的飞快

1档 最少到2000转再换档, 当换到二档时由于档位齿轮差的关系 转速会下降 一般是500转吧(具体没认真看过,估计是这么多吧) 。这样一档到二档 转速就在1500转,以这个再加油加速就能感觉到加速是不是快了。如果1-》2档只有800-----1000,什么车的提速都不会太好。(柴油除外)。 我的习惯是尽量让换档后的转速保持在2000以上。那最少也要在上一档位在2500转再换档。如果你每次都能在5000转换档的话,QQ能跑赢大多数车。

总之是保持好高转速就能加速快。 比如以前我在山路上用QQ超车,就会让转速保持在3500以上,如果不够就减档

麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2011-09-06 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
凌莲冰寒

发帖: 1381
精品: 0
于 2011-09-06 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有肉车,只有肉人啊

知其雄,守其雌;知其白,守其黑;知其荣,守其辱.
QQ:282742976(求拉求秒加)
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2011-09-06 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凌莲冰寒 wrote:
没有肉车,只有肉人啊

车不肉了,油耗也不弱了

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
真是太郁闷了
于2011-09-22白铁
于2011-09-22白铁

发帖: 459
于 2011-09-06 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前面的防撞是泡沫的保护行人,后面是钢铁的用手摸感觉不错。

正面应该有防撞梁,大概是水箱的宽度。前桥两个车轮的正面没有梁,保护行人被撞不受重伤。

2011-7-30注册,2011-9-22白铁.

=珍爱=
我就是我
我就是我

发帖: 425
于 2011-09-06 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DVVT的不是说要订车吗

BH1RJA
军号还没有
QQ:188945103
搞笑得分

于 2011-09-06 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
=珍爱= wrote:
DVVT的不是说要订车吗

因为有现车才直接提的,不想等了。
各个4S的情况不一样。估计现在再去那个4S就已经没现车了,我提车那天知道的就买了3辆了。

搞笑得分

于 2011-09-06 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:

车不肉了,油耗也不弱了

空调都开了,还再呼那点油耗,真正费油的不是起步,是不停的起步。

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61919
精品: 21
于 2011-09-06 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
地府到天堂
关注A3瑞虎
关注A3瑞虎

发帖: 16
于 2011-09-06 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕啊,还能直接提车

一山道

发帖: 901
于 2011-09-07 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭贺一下!

我爱龙猫

发帖: 4425
精品: 1
于 2011-09-07 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要动力还是S虎,34档随便超!
DVVT还是慢慢开吧!不然又说奇瑞骗人,说DVVT不省油!

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
象山宝马

发帖: 36
于 2011-09-07 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉还不错,就是我的换挡不顺 有声音

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子