新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-09-06 11:42
作者 口是心非的老人.... [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2011-09-06 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

原本总认为老爸老妈说出来的话总是真的,从小到大也就这么傻乎乎的相信着,其实养个粗心大意的儿子也是怪郁闷的,没有女儿小棉袄那般的贴心贴肺,人前人后嘘寒问暖,偶尔良心发现电话里也会问上一两声:“老爸老妈家里缺点啥?我给买!”好一个慷慨激扬,结果总是被电话那头一句话给否了:“啥都不缺,买了浪费钱!”

在自己为人父母之前,面对这样的回答,我就会天真的按照二老的指示贯彻执行。在终于有一天当了爸爸,看到身边的女儿一天天长大,说出第一句暖人心扉的话语让我感动时,这才发现,那些对于孩子无欲无求大义凛然的父母双亲们,内心深处终究存在着那个对孩子最原始的渴求--懂得感恩,懂得孝顺!

那个对孩子谎称自己不喜欢吃肉只喜欢喝粥的年代已经离我们远去了,生活条件的改善也使得现实之中难得有这样的矫情,但是父母这种言不由衷的本能却存在于生活的点滴,记得有一次外出游玩,由于给养准备不足,面对女儿与我们一起分享的要求,我们理所当然的将仅有的留给了女儿,同时说出那些我们不渴我们不饿的话来让女儿心安理得的接受!

这就是父母吧,生活中的点点滴滴融汇成两个值得后辈学习一生的词汇---无私!

内心情感并不贫乏的我在生活之中却是粗粗糙糙的,一直坚定的认为孝顺父母并不是口头上的甜言蜜语,关键时候不掉链子才是个好儿子!比如任何的艰难险阻我都会在他们需要的时候赶到他们身边。但平凡淡定幸福安康的生活难得有这样考验我成色的机会,过年回家那是理所当然不值得显摆。想至此,我心中的那种孝顺在我的粗心大意中这么多年不知二老是否能感受得到!

LD是个生活中很好的老师,一起生活这么多年,从她身上学到了很多!算是言传身教吧,生活的历练,也终于让原来那个坚信原则自以为是的男人有所改观,好像现在才开始长大,原来孝顺父母,善待朋友真的是门学问!那般英勇无畏挺身而出的气概固然要有,但那些认真细致的观察,那些看似平淡无奇的关切往往更加让人内心充满温暖!必要时买东西送礼物也是门学问,头疼的往往不是花钱多少,而是物传真情,但终究,花了心思的表达总会让人感觉得到,这就超出了金钱的价值,也就没有浪费这一说了。

虽然父母依然将我们当成永远长不大的孩子,但看着日益苍老的老人,才会发觉,这个时候他们更像孩子一样需要无微不至的关心和爱护!虽然每每总是异常坚定的说出那些言不由衷的话,但你真正做到了,你就能看到他们脸上的欣慰与满足!私下里,总是会左邻右里的夸耀自己的孩子多么的懂事和善解人意!时至今日,终于学聪明了,我不会再去询问老人需要些什么,因为这不会得到任何的答案!而是在一起生活中细致的观察着老人的喜好,总是先斩后奏,老人虽然一脸严肃怪罪,但我知道,那仍然是口是心非的!

带老人去日照青岛玩海的前夜,老人依然坚持不去,怕花钱,让我们自己去开心的玩!于是我们也忽悠他们,说那边的吃的住的都已经预付过...老人只得就范!这辈子第一次看到大海,老人笑了!

二老挺关注养身,这是我求之不得的好事,估摸着应该给他们去医院做个体检了,于是前些天网上预订了,老人也是死活不去,说身体硬朗无需检查,钱花糟了!坚持让我去退了!我说钱都交过了,退不了!最后还是乖乖就范,嘴巴里不停嘟囔着,这钱肯定白花了,肯定检查不出来什么毛病.....我笑答,花这钱,我就是希望查不出任何毛病!

........

口是心非的老人,有时候琢磨琢磨,挺可爱的!永远记住,这种口是心非,就是对儿女无私的爱!

简简单单活着 编辑于 2011-09-06 10:59

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2011-09-06 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜天下父母心啊

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2011-09-06 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的文章,总是那么温暖

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-09-06 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这篇确实很温暖~~~~~

奶奶爷爷要是我们这么去孝顺,肯定会闹得不愉快,我们花钱他们怎么都会不开心,我们要是省钱了,他们才高兴,去奶奶爷爷家的时候,总会带几个空的瓶子或者是纸盒子什么的,他们见了,肯定乐开花,说我们会过日子了,呵呵。

姥姥姥爷虽然也怕我们花钱,但是,像简单这样的先斩后奏还是很有用的,用老人们喜欢的方式最好~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

阿里狼

发帖: 5515
精品: 15
于 2011-09-06 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带老人去日照青岛玩海的前夜,老人依然坚持不去,怕花钱,让我们自己去开心的玩!于是我们也忽悠他们,说那边的吃的住的都已经预付过...老人只得就范!这辈子第一次看到大海,老人笑了

军号:19745 QQ :412123586
山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2011-09-06 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向楼主学习

军号22610
星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2011-09-06 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向楼主学习

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2011-09-06 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
危石

发帖: 705
精品: 0
于 2011-09-06 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很感动

风之天使
莱州老爷车
莱州老爷车

发帖: 1851
精品: 7
于 2011-09-06 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感同身受!
当我们为人父母时一切都明白了!

瑞虎1.6 尊爵蓝 鲁F 166 军号:21402

风之天使
莱州老爷车
莱州老爷车

发帖: 1851
精品: 7
于 2011-09-06 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难得的好帖,再顶一下!

瑞虎1.6 尊爵蓝 鲁F 166 军号:21402

掖县人

发帖: 3613
精品: 1
于 2011-09-06 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向楼主学习

车号: 鲁*A3858
军号: 21986
QQ: 5 5 30580 1 0 (加时注明新奇军)
大漠风
军号1502
军号1502

发帖: 12318
精品: 35
于 2011-09-06 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西南偏南 wrote:
楼主的文章,总是那么温暖

打倒日本帝国主义!
清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2011-09-06 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢LZ----生活虽然简单,总能感受点点滴滴的爱和温暖,并且,那么细致准确地表达,让温暖传递、扩散……

感谢LZ给大家带来的温暖!

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
过眼烟云

发帖: 7133
精品: 2
于 2011-09-06 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很感动,更应该付出行动

健康才是最重要的!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子