新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 瑞虎2.0四驱入手月余感受
南天游客
瑞虎精英2.0四驱
瑞虎精英2.0四驱

发帖: 2225
状态: 离线
精品: 12
于 2011-09-23 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
困了喝绿茶 wrote:
老司机的作业真不错,楼主出门看来就是去钓鱼啊o(∩_∩)o...

我一年的里程在1.8万公里左右,1.5万在钓鱼路上

现在想找个钓鱼的地方不容易,好钓场离昆明250~700公里,好这口,没法了

刚跑出个城内油耗,10.54,因为只是上、下班外加接送小LD,花了近一个月时间

渔瘾又来了,加满油,明天又要出发钓鱼去了

邂逅四驱
瑞虎2.0(三菱机)
瑞虎2.0(三菱机)

发帖: 18
精品: 0
于 2011-10-04 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搂主还是说说这车四驱的性能吧,我现在05年底的三菱机瑞虎16万公里了,关注四驱系统的性能,有评论说瑞虎的四驱还比较先进,不知道你使用情况如何
我开车比较快,加上三菱2.0的机头比较耗油,一般市区11个,高速9.5-9.8样子,力量不错,现在高速180还是比较轻松,最快到过195样子,身边一朋友同样的车,上过200

虎子与虎子

发帖: 2219
精品: 1
于 2011-10-04 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南天游客 wrote:

我一年的里程在1.8万公里左右,1.5万在钓鱼路上

现在想找个钓鱼的地方不容易,好钓场离昆明250~700公里,好这口,没法了

刚跑出个城内油耗,10.54,因为只是上、下班外加接送小LD,花了近一个月时间

渔瘾又来了,加满油,明天又要出发钓鱼去了

享受生活是王道。

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
南天游客
瑞虎精英2.0四驱
瑞虎精英2.0四驱

于 2011-10-06 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邂逅四驱 wrote:
搂主还是说说这车四驱的性能吧,我现在05年底的三菱机瑞虎16万公里了,关注四驱系统的性能,有评论说瑞虎的四驱还比较先进,不知道你使用情况如何
我开车比较快,加上三菱2.0的机头比较耗油,一般市区11个,高速9.5-9.8样子,力量不错,现在高速180还是比较轻松,最快到过195样子,身边一朋友同样的车,上过200

我去钓鱼的路上绝大多数还是走的高速路,恶劣道路走得较少
很恶劣的泥水坑路走过一次,四驱还是很给力,没啥问题
感觉新瑞虎的四驱还是很好用,该出力的时候它会出力,该退出的时候它也退出了,不用分心管它

我的2.0要在市区开出10以下不抱希望了,能控制到11以下还是可以的
刚从昆明跑版纳钓了趟鱼回来,全程1315公里,加油量刚好100升
去程的前半程高速、下坡多、一路下雨、开得慢,高速90码左右,在505公里加油36.42升,平均油耗7.2L/100km
剩余路程是混合路,回程开得较快,高速100~120码,收费站前排队交费花了20多分钟,全程总平均油耗7.6L/100km

因为还没首保,车速一直控制在120以下,还没试过它的极限速度

智商小于零

发帖: 89
于 2011-10-07 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是09款还是10款啊?
俺是7月20日提的车,09款丐版,楼主说的问题俺就发觉一个——油表不准,别的还好
挂挡,俺觉得好像也有个磨合期,用的多的就好挂,用的少的就涩点,但没楼主说的问题
南天游客 wrote:
这台瑞虎是我的第3辆奇瑞车,前面两辆是风云2代和4代
本来在瑞虎刚上市时就想买,结果过了7年后才最终牵虎

2011.7.27提车,到2011.9.7跑了3000多公里

先说下大家最为关心的油耗:
2.0四驱的自重1455kg,要比瑞虎其他车型重数十公斤,油耗能跑成这样还行吧
提车后就对油耗进行了测量,方法是先加油到跳枪后小里程清零,回来后再加油到跳枪,用第二次加油量除以里程得到平均油耗。顺便说一下,瑞虎的里程表很准,不像老风云有2%左右的正偏差

第一次油耗:单次里程500公里左右(去钓鱼,出发地海拔1893米,目的地海拔900米左右),高速及高等级路350公里左右,高速路车速控制在60~90码,其余为恶劣沙土路,平均车速约20码,测得的油耗为7.91L/100km。因为驾驶过程中发现速度表工作不正常,里程统计少了一些,真实油耗应该更低一些

第二次油耗:单次里程约200公里,高速及高等级路况,车速控制在60~90码,油耗7.23L/100km。因为这次里程跑得少,测得可能不太准

第三次油耗:单次里程780公里左右(还是去钓鱼,出发地海拔1893米,目的地海拔也是900米左右),高速路600km,三级路44km,四级路120km,其余16km为刚下过暴雨的泥坑及沙土路。高速路车速80~110码,三级路车速约50~60,四级路车速30~40,剩下的那10多公里烂路车速很慢了,瞬时油耗基本都在16L/100km以上。途中左后轮掉到路边水沟1次,没啥感觉就出来了;滑进深泥坑两次导致熄火,重新点火顺利出坑。这三次掉沟入坑,要是两驱车就没辙了,要么花很大力气自救,要么等人来救。最后的油耗7.87L/100km。这次长途的主要问题是发现油表不准,指针摇摆不定没个准

第四次油耗:单次里程300公里左右,一半城内一半城外,不开空调,9.23L/100km

第五次油耗:全城内路况,正常上、下班单程4~5公里,4个红灯,不开空调,总里程289.9公里,加油到跳枪30.55L,平均油耗10.54L/100km

这几次油耗是我留心记下的,主要为以后用车作参照,当油耗大幅偏离时,我好及时发现车子可能有不正常

第二说下动力:2.0的瑞虎动力我的感觉是够用,但用来飙车肯定是不行了。因在磨合期,转速控制在3000以内,即便过了磨合期,我敢肯定它是跑不过老风云的。老风云2代可以轻松将车速拉到180码以上,老风云4代动力稍弱,但也能轻松达到170码以上

驾驶的问题少说点,毕竟我没那么专业,也没那么挑剔。出的问题主要是档难挂,档把都快扳断了,两脚离合也不管用,让我很不爽,跟4S的说了下可能是离合片没完全分开。他们在离合器拉绳的套管里滴了些润滑油,离合器踏板的行程变大了些,现在两、三个指头随便扒一下就挂上了。脚制动很好用,灵敏而平稳。手制动,靠,这是谁教的徒弟,谁监督的装配质量,谁验的车啊,拉到底也没多少制动力,我实在无法忍受,提车第二天就进维修站处理,很快就搞好了

几项小问题处理记录:
问题——处理方法——评价
1 手制动无力——重新装配——靠,这装配人员不用心
2 速度表跳动——重装保险盒插头座——这问题好像经常发生,中奖率蛮高
3 档难挂——润滑离合器拉绳套管——厂家还得想点办法
4 油表不准——更换油泵总成——西门子VDO的配件质量也不是100%好啊,还好不是4G系列油泵连配件都找不到
5 左前大灯进水——更换总成——这个中奖率不高,让我碰上了

比较遗憾的问题:瑞虎的后背箱比老风云的小了不少,相比老风云也不好摆放物品,后排椅子又不易拆下。老风云的后背箱可以很随意摆放物品,不用当心开后背会掉东西,而瑞虎的后背箱不能随意摆放,要不一开门就满地捡了

这车只能订到顶配版,其实天窗和真皮座椅对我来说没啥用处

鹤舞禅成
2014马上有车
2014马上有车

发帖: 289
于 2011-10-08 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么能买到四驱2.0版,我这边4S不接受订货啊?

0.8QQ柠檬黄起航版
2.0银色瑞虎家尊版
南天游客
瑞虎精英2.0四驱
瑞虎精英2.0四驱

于 2011-10-08 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是交了1万的订金,4S将订单交到厂家安排生产,等20多天就拿到车
4S向一般是每月向厂家下一次订单

国庆刚跑了次长途,来回1315公里,总耗油刚好100升,平均油耗7.6

传说的影子

发帖: 29
于 2011-10-26 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稀饭四驱2.0版

王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

发帖: 872
于 2011-10-26 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错呵

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2011-10-26 18:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果在意油耗,建议保留加油小票,以备将来查询。
我登记了近一年来的加油记录,自己手工记录。
G5上面的行车电脑的那个油耗我基本上是不信的。正常要高0.5到1L.

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到