新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-09-08 12:03
作者 洋洋读幼儿园周记(第一周) [精华]
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

发帖: 2471
状态: 离线
精品: 25
于 2011-09-08 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(一)9月1日奶奶和爸爸送洋洋去幼儿园,刚到校门口就开始哭,不读书,要回家,进去后办理手续耽搁了一些时间,奶奶想趁孩子不注意时候溜走,但是老师不同意,要正大光明的让孩子和大人告别,这样也可以让孩子死心,大人肯定不在身边了,哭闹下去也没用。于是在一片哭天喊地的混乱中,大人们挥泪告别孩子,一步三回头,到了校门外还在偷偷观看,但是孩子必须正式面对新的生活,所以我在工作之余忐忑不安的想念孩子,是否还在哭闹,午饭吃了吗,睡觉了吗?到了中午12点,马上打电话问老师,老师说孩子快睡着了,吃饭时候哭着要奶奶不肯吃饭,最后老师说不吃饭就不带他找奶奶,谢天谢地,总算吃饭了。下午4点过我和老公急急的赶到学校,接孩子的时间是5点40,但是新生的家长们早就守着校门望眼欲穿的看着远远的教室,聆听是否有孩子的哭声,猜测谁在哭泣?终于等到5点40,老师却要集中家长开个小会,我的心急得不得了,巴不得下一秒就可以抱住洋洋。终于会议结束,看到洋洋夹在小朋友中间,哭着走出来,我抱住他,擦干眼泪,他才止住哭。终于度过最艰难的第一天。但是老师说他今天晚上吃了3个花卷,胃口不错。

蜀国妞妞 编辑于 2011-09-08 11:00

军号:19014
QQ号:80224443
法兰红 311 带天窗
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

于 2011-09-08 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(二)9月2日,早上洋洋起来后就开始念:洋洋不读书,不去幼儿园,洋洋害怕,但是不管多么不舍,还是要坚持下去,所以一狠心还是抱他上车,直接送到幼儿园。又是在撕心裂肺的哭声中依依不舍的告别。今天不好意思打电话给老师,所以只好发信息询问,老师说早上10点过就没有哭闹了,跟小朋友在滑梯上开心的玩。但是我们还是担心,怕老师报喜不报忧。以我对孩子的了解,他看不到奶奶肯定是哭闹很厉害的。到了下午我们还是早早来到学校,看到洋洋的第一眼,他还是泪流满面。但是声音明显嘶哑了,不知道白天哭闹了多长时间,哭的音量有多大。在车上他兴奋的说公交车,罐罐车,还有心情欣赏路边的车子,还不错。但是晚上回去吃了满满一碗饭,估计在幼儿园没吃多少东西,饿得不行了。到了半夜,他突然哭闹起来,坐在地板上不肯站起来,一直哭着说回家,不读书,洋洋怕。可怜的孩子,难道是白天受什么刺激了,我们一再保证明天不读书,他才稍微安定下来,但是眼睛里充满了恐惧。

法兰红 311 带天窗
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

于 2011-09-08 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(三)9月5日,经过周末两天的休息调节,洋洋情绪明显有好转,但是声音还没完全恢复正常,而且在吃药,送不送幼儿园我还是有点纠结,但是轻伤不下火线,把医生开的药带上请老师中午喂药。洋洋一看到要坐车又故伎重演开始大声哭闹。我们还是假装没听见他的哭声,交给老师的时候他死死抱住我,大声喊奶奶,幼儿园年龄稍长的老师一把接过去说:我就是奶奶,抱着洋洋去看墙上的画,真是糟糕的开始。中午老师发信息说他今天早上是班上哭闹最厉害的一个。我早就料到会是这样。下午接洋洋的时候他依旧是哭着的,但是看我们时候眼神很是冷漠,怨恨。半天都没喊爸爸妈妈。好不容易回过神来,但是心情很是沉重。我都开始自责对孩子是不是苛刻了点

法兰红 311 带天窗
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25722
精品: 11
于 2011-09-08 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚持过头一个星期基本上就正常了。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

于 2011-09-08 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(四)9月6日,洋洋上车时候哭闹很厉害,要奶奶送,我想还是我们自己送吧,他不停催我们,妈妈你们上班,走,洋洋不读书。但是他在观察我们,我们无动于衷,我伸出手,他只好说:妈妈抱。我知道他还是无奈的接受了我们送他读书。他哭着跟奶奶说拜拜。车一开动,他居然没哭了,看来他接受了现实。中午老师说今天孩子进步很大,除了早上哭闹半小时,其余时间都没哭闹了,午饭也吃了满满的一碗,午觉也睡的不错。我知道早上度过后,下午孩子的情绪一般都要好一些,因为习惯了环境,同时盼着父母来接他们,自然高兴。上学以来第一次得到老师的表扬,这也是最好的一天了。这是不是好的开始呢?放学后我大大的表扬了他一番,说他是最棒的,在幼儿园表现好极了。洋洋喜欢金刚,可能他觉得金刚很勇敢,很威猛。我问他明天还读书吗,他说要读。我心里得到些许的安慰。晚上也没有哭闹,情绪好了许多。

法兰红 311 带天窗
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

于 2011-09-08 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(五)9月7日,星期三,我想着要好好激励孩子读书,给他信心,所以路上我不停告诉他要勇敢,他就是金刚,是最能干的宝宝,老师喜欢他,爸爸妈妈也爱他,我保证我们下午早早来接洋洋。孩子居然没有哭。到了幼儿园,老师接他的时候,我发现他开始扁嘴巴,我立即说:洋洋金刚,勇敢点,不准哭。过来一个解放军叔叔也说帅哥不准哭,他有点不好意思,勉强稳住。但是看到小朋友都哭着喊妈妈的时候,他终于忍不住了,哇的一声哭出来。我安抚了一下,老师抱着他进教室,我看到他在指地上的玩具,我知道他马上就不会哭了,注意了转移了。果然,下午老师说今天他表现的很棒,一天都没有哭闹过,太棒了。老师给他发了一朵小红花,挂在扣子上他戴着回家。他情绪很不错,我很是得意,洋洋真的开始适应幼儿园生活了吗?不过还是有个小缺憾,他拉粑粑在裤子里了。但是洋洋晚上8点过就睡觉,以前都是夜猫子一般10点过才睡觉的,所以没机会给他洗澡

法兰红 311 带天窗
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

于 2011-09-08 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(六)9月8日,星期四,早上7点他就开始哭闹,昨天还好好的,今天又旧病复发了吗?原来他尿湿了裤子,奶奶换下裤子他就不乐意了,非要穿那条湿裤子。我再也无法忍受他三天没洗澡了,所以我连忙放好了热水抱他去洗澡,他不停的挣扎,拼命喊叫不洗澡。没办法武力镇压。两个大人死死按住他,强行把澡洗完了。他哭喊着不穿衣服,光着身子满屋子的跑,还不停跺脚说不读书。气的我们抓狂,他干脆一屁股坐在地板上耍赖皮了。不吃东西,拿着什么都扔得远远的。我软硬兼施他都不买账。哭闹了足足一个小时啊。到了8点,他闹够了睡在奶奶怀里闭着眼睛,我兑好了牛奶他开始喝牛奶了,然后开始吃蛋糕。吃了一个又一个,小家伙,我担心死了,因为幼儿园要11点才吃东西,他不吃早饭还不饿惨啦。闹了这么半天就是想逼我们放弃,不送他读书。我说马上走,必须去读书。我从奶奶怀里抱过他,他开始哭闹,奶奶肯定在怪我们狠心,非送孩子读书。我知道不能妥协,有了一次就有第二次,下次肯定哭闹的更凶。我抱着他就走出门外,奇怪,他立即不哭了,因为他知道哭也没用。看他没哭了,我的心情大大好转,我轻声安慰他要勇敢,要做金刚,不哭。他认真的听着,到了幼儿园别的孩子都在哭,但是他没哭。这个结果完全在我意料之外,看来他还是知道识时务者为俊杰啊。还不如好心情的度过一天呢

法兰红 311 带天窗
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-09-08 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我每天也在煎熬中,不过,我对儿子的哭声很过敏,他一哭闹,我就火要上来,发脾气,所以,他一般也不怎么哭,就是大颗的眼泪呀。看了幼儿园的视频,玩的挺好的, 就是回家什么都吃,是不是没有吃饱呀,老师总说他吃的挺好的呀,我们是4点30就接孩子了,估计那个时候孩子还不饿呢~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2011-09-08 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,我们都是这样过来的!!!

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

于 2011-09-08 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我们这个孩子经常是软硬不吃,随便我们怎么威胁,打骂,他都我行我素,真是一头蛮牛,他属牛,还是金牛座的。哭闹大多数都是干嚎,没有眼泪,所以我觉得他是在试探挑战我们的底线。不管怎么样,坚持送去读书,要有始有终。其实孩子也会随机应变适应新的环境的,是我们想复杂了,呵呵

法兰红 311 带天窗
雨晗

发帖: 832
精品: 1
于 2011-09-08 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直觉得小孩的适应能力比我们强,只是我们把他们看得太重了

军号:22831 A113 碧石蓝 川C*7672
咯咯一笑

发帖: 8351
精品: 30
于 2011-09-08 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子才开始上学的时候,前前后后哭了一个月呢,不过他习惯就好了。
提醒楼主现在不是注意他哭的时候,一般小孩子进入社会环境后,增强免疫力才是重点,小孩子在小班时很容易感染疾病。

现在是宝马 军号2470
---
---
---
咯咯一笑

于 2011-09-08 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子在小班时候,我经常给他许诺,表现得好,老师会告诉我,放学我第一个来接你。

---
---
---
咯咯一笑

于 2011-09-08 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放学的时候我会早早的到学校门口,一开门就跑,跑到头一个去接他。

---
---
---
不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3276
精品: 3
于 2011-09-08 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平时太娇惯了吧,俺这没见过上幼儿园哭的。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子