新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 游版请进来指点一二:关于冷机皮带咕咕的声音
敌后武工队

发帖: 740
状态: 离线
精品: 1
于 2011-09-10 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早上冷机的时候,皮带那里有咕咕 的声音,基本确定是皮带那块发出的 皮带浇水声音没有改变 按住皮带正时的罩子 也没有摩擦振动的感觉 发动机运行三 、四分钟就没有了 然后一天都很好 第二天早上又是这样 已经6千多公里了 声音也没有变大或变小 不知会是什么原因引起,打算就这么跑,有没有问题? 谢啦

1.6 尊爵蓝
导航我爱道道通
鲁牛

发帖: 1771
精品: 0
于 2011-09-10 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计是磨罩子了,正时皮带松了,皮带超出了轮盘。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-09-10 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    先得明确是哪根皮带的声音,要不这多根皮带还有这许多的带轮、涨紧轮等等,都得一一

排摸,冷响热缓的表象不能光考虑皮带本身的异响,也可能是某个带轮轴承异常磨损了。

台州游侠 编辑于 2011-09-10 15:02

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
敌后武工队

于 2011-09-11 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天早上摸了一下皮带罩 感觉到振动 和响声吻合 应该是正时皮带磨到了罩子 就这么跑应该没有什么事吧 怎么热机就不响了呢

1.6 尊爵蓝
导航我爱道道通
我为游戏狂

发帖: 1030
于 2011-09-12 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶,同样问题,我是换完正时皮带后才出现的

2008年4月提车1.6瑞虎豪华版;
2013年10月13日提I7CVT致享
自由车
军号20879
军号20879

发帖: 1133
于 2011-09-12 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
敌后武工队 wrote:
今天早上摸了一下皮带罩 感觉到振动 和响声吻合 应该是正时皮带磨到了罩子 就这么跑应该没有什么事吧 怎么热机就不响了呢
我的经验,皮带罩子上好像有5个螺杆(内六角)固定的,有三到四个自己动手可以卸下来,在螺杆上套一个2mm厚的垫圈再给固定上去,会好的.我的搞了大概三四个月了,一直都没响了.

想起小时候刚学游泳,扑腾到河中间,几乎被淹死了,刚好一快艇高速向上游前进,往岸边荡起层层波浪,使出吃奶的劲刨回岸边,我又多活了几十年.所以觉得以后人生中的不快根本不算什么,比起已经死了,其他的事都不算事儿!
鲁牛

发帖: 1771
于 2011-09-13 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两方面的原因,一是罩子螺丝拧得太紧了,二是皮带松了,原来不响现在响了那就皮带松了,跳度大了,跑到盘子外面了。

敌后武工队

于 2011-09-13 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
响点我倒无所谓 就不知道 这样跑下去 会不会带来什么不好的后果?不愿折腾那个什么张紧轮 惰轮 正时皮带不会完全跑出来吧?

敌后武工队 编辑于 2011-09-13 10:55

1.6 尊爵蓝
导航我爱道道通

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子