新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-09-12 23:11
作者 童年印象深刻的那点事儿(二) [精华]
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
状态: 离线
精品: 22
于 2011-09-11 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小时候整个社会主要信奉棍棒底下出孝子。
当时打孩子的父母才是好父母,才是对孩子负责的父母。
明事理的父母把孩子交到老师手上,都是告诉老师:使劲打,狠狠打,打坏了没事儿!
时至今日已天翻地覆,可能这也是很多老师抱怨教师这个职业越来越不好干的原因之一吧。
俺爸年轻时是个爆脾气,又是当时主流教育思想的信奉者和身体力行者,所以,嘿嘿 。。。。
我听说啊,也可能是当时印象深刻所以记下来了,我哥小时有天不想上幼儿园,门外正是大雪,俺爸一脚把他从家里踢到雪地里好远好远。。。

俺爸还经常伸出自己的左手自恋地说:看看,我这手,这条纹横穿整个手掌,这样的手打人是最疼滴!!!

别人信不信我不知道,反正经过实践,我信了。。。。。。
空手打杀伤力毕竟有限,达不到教育人和解恨的目的,慢慢的,教育工具、教育手段日益丰富,对此俺爹基本有一整套理论体系。
比如:
  打孩子只打屁股,理由是,如果打别的地方打坏了我还得养你一辈子,屁股肉多,没有内伤后遗症(其实着急了一样用巴掌扇脸、用筷子抽手等等)。
  工具:手,棍子,皮带等等以及随手可以拿起来的东西。最变态的是有次从二战时纳粹的罪行中得到了启发,说是橡皮棒打人最疼,于是俺爹真的去找了一根,很厚很硬,中空,果然好用。。。。。我又一次通过实践证明了纳粹的血腥和变态。。。

其实到了后来,俺爹妈已经修成了虽手中无剑,只要心中有剑,便可随时亮剑的最高境界,任何东西皆可为我所用,那时神雕侠侣还没写出来呢,如果金庸生活在大陆,男主角必是俺爹妈。

印象深刻的有一次被打得一个星期到厕所蹲不去。在厕所里展示累累伤痕被同学们瞻仰和围观。。。。
  人真是经打,有一次,俺爹用他的牛皮带打俺,猛抡一下,皮带断为两截,并起来再打,又断了一截。这就是著名的“两下把牛皮带打成三截”的故事。具体有多疼,现在忘了,所以到底是牛皮带结实、俺爹力道足,还是我屁股的反弹力大,就不得而知了,不过我更倾向于三者的共同作用。。。
有道是不是一家人,不进一家门,不但俺爹打,俺妈也经常大开杀戒。虽然女性力量相对有限,但发起飙来丝毫不让须眉。
  印象中俺妈虽然没有把牛皮带打成三截,但有次用铁锹杆打俺哥,在各种力的作用下,儿膊粗细的树杆被打断鸟。。。。
  以至于我家经常鬼哭狼嚎,邻居不得不频繁求场,来劝俺爹妈熄怒,不要打孩子那么狠,邻居姓王,在派出所工作,真是个好叔叔啊。。。。好在他的是个闺女,要是生个儿,搞不好也受主流教育思想影响,那孩子可就惨了。
   打孩子惩罚肉体是目的么?很明显不是,是要通过肉体作用到精神上,所以制造出精神创伤才是打孩子的终极意义所在。
  印象深刻的有两次:
  一次我被俺爹打得满地乱滚,家人围观,我滚到俺妈脚下,抱着俺妈的腿说:妈,救救我!俺妈说:砸是你! 俺又滚到俺哥面前,喊道:哥,救救我! 但是俺只看到了俺哥惊恐和无奈的眼神。。。好吧,这可能是俺人生中第一次感到绝望。。。
  一次我被俺妈打,为了抓得紧,打着方便,俺妈用膝盖把俺压在下面打,疼不疼已经不重要了,俺实在是喘不过气来,于是艰难地说:妈,让俺喘口气。。。。俺妈的回答还是三个字:憋是你!好吧,俺又体会到一次心如死灰的感觉。
  这么多灾多难的童年都没有让俺成熟起来,可见烂泥果然扶不上墙。。。。
这就牵扯出一个问题:到底你是犯了什么罪,值得父母如此大动肝火,频频亮剑?
  男孩调皮啊同志们。
  印象深刻的这么几次,先说俺哥的吧。下课一众小学生向学校墙外扔石头,偏偏俺哥从小就展示出他后来在全国大学生运动会取得标枪铜牌的天赋,人家扔都没事儿,他扔出的两块石头,第一块把墙外挑大粪的伯伯的头打了个大包,第二块把人家挑的满满的尿罐子打碎了。。。代价是回家挨揍。
  我没有那么大本事,不过上个小学红领巾竟然被吊销了三次,好象古往今来唯吾一人耳。
  有一次原因忘了,说说那两次吧。
  第一次。小时学校操场是泥土地,为了排队做操方便整齐,领导老师们很是动了一番心思。最后决定每个学生回家带一个罐头瓶子来(那个年代的罐头瓶子都是统一尺寸),按点好的位置倒埋进土里,这样排队做操时站在上面就是整齐的。晚上,一众不明真相的小学生受某名别有用心小学生的蛊惑(那帮孩子里我最小,每次也是最倒霉,果然三人同行小的受苦),手持砖头对地下的瓶子进行了惨无人道地破坏。。。代价是没收红领巾并回家挨揍。
  第二次,我上学路上有一个花园,半人高的镂空砖墙不结实经常倒。某次我突然发现推倒它果然很有乐趣。于是,有人白天累砌,我晚上累推。。。。现在想想,有推花园砖墙那劲头推推罗莉多好啊。。。当然本故事最大的亮点不在于我怎么实施犯罪,而在于罪行怎么被大白于天下。
有一天,校长叫我:来,谈谈。当时真是初生牛犊不怕虎啊,竟然很镇定地走进了校长办公室。
  校长和蔼地说:小某某啊,最近表现还不错哈,红领巾给你吧,记得要好好表现,不要再调皮哦。
  我很感动,说好好好。要说校长真啰嗦,我拿起红领巾都要走了,他还捎一句:最近再没犯什么错误吧?
  说实话果然害人啊,我想了想,就把最近推罗莉,不是,推砖墙的事儿向校长坦白鸟。。。
  于是乎校长大怒:好你个小某某,来来来,红领巾交出来!
  代价是没收红领巾并回家挨揍。
  可爱的红领巾啊,俺上辈子是对你做了什么孽,就是留不住你,这次还没握热乎,还没出门儿就。。。
  这是四年级的事儿罢?后来就不知道是借了个还是在哪儿弄了条用着,反正从此不神圣了,神圣的那个已经被俺推倒鸟。。。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48958
精品: 15
于 2011-09-11 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点意思, LZ果然是山东人,

俺调皮,没被打过,哈哈哈,江苏这边相对好点,

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48958
精品: 15
于 2011-09-11 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过没有LZ那么皮

太乐令 ban永久

发帖: 2906
精品: 3
于 2011-09-12 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我小时候也一样。

---

一部春秋史 千年孤臣泪   成败难长久 兴亡在转瞬间   总在茶余后 供予后人说   多少辛酸话因果   百战旧河山 古来功难全   江山几局残 荒城重拾何年   文章写不尽 悠悠沧桑史   悲欢岁月尽无情   长江长千里 黄河水不停   江山依旧 人事已非   只剩古月照今尘   莫负古圣贤 效历朝英雄   再造一个辉煌的汉疆和唐土
立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2011-09-12 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你老爸和我老爸有一拼,我爹现在带我儿子。没怎么见打过 不 是重来没见打过。对自己儿子狠心,对这两个小家伙像皇帝似的。。。

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2011-09-12 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
农村有竹子的枝条,我老爸的得意刑具啊。他总结;打人痛 不伤骨 好得快 实在是家居旅行调教儿女之必备之选啊!

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
南方小妹
潜

发帖: 9837
精品: 30
于 2011-09-12 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么实诚啊,校长一诈就实话实说啦

青春活泼的心,决不作悲哀的留滞.
[$#160][$#160]

关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3380
精品: 1
于 2011-09-12 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华,有意思的事情

郭襄女侠

发帖: 63
精品: 0
于 2011-09-12 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的很有意思写的。哈哈哈。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-09-12 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子现在的孩子幸福,现在的教育是蜜罐教育~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

大漠风
军号1502
军号1502

发帖: 12318
精品: 35
于 2011-09-13 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
孩子现在的孩子幸福

打倒日本帝国主义!
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2011-09-13 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
孩子现在的孩子幸福,现在的教育是蜜罐教育~~~~

是啊,现在的孩子得哄着,捧着

吉普王

发帖: 2560
精品: 1
于 2011-09-13 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺当年差点把人家的麦秸垛给点了。回家一顿好揍》

喜欢奇瑞,中华,吉利,比亚迪.
处世三点式:谦恭一点,礼貌一点,淡泊一点.
修养三点式:安静一点,慈善一点,沉稳一点.
家庭三点式:高兴一点,幽默一点,体贴一点
饮食三点式:均衡一点,节制一点,清淡一点.
做事三点式:博学一点,诚信一点,负责一点
江水沙土

发帖: 39
于 2011-09-13 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点意思!!!

温州大猛

发帖: 105
于 2011-09-13 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子现在的孩子幸福

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子