新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 换车的抉择,2.4四驱瑞虎换什么车?(谢各位兄弟指教,收益颇多,已选定新车)
四驱蓝虎

发帖: 1657
状态: 离线
精品: 3
于 2011-09-12 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的2.4四驱瑞虎换什么车?
2.4四驱瑞虎已经5年了(2006版),该换车了,换什么车呢?不是我喜新厌旧,而是瑞虎不能满足我的需求了.1,首先不是自动档,年级慢慢老了,手脚不灵活了,还是自动挡好些.2,车身太短,跑长途空间不够,买了个顶箱不伦不类还耗油.3,噪音大,长途长时间旅行确实不舒服.4,油耗高,平时用,不经济.2.4的发动机,百公里/10-11升,确实不算费油.但是我每天上班要跑70多公里,50元的油费,负担不能不说有点重吧.看到新的1.4TSI发动机拖1.5顿的车子,油耗只有6升就动心了,所以还是换车吧.
但是换什么车呢?大LD要换三厢轿车,小LD要越野车.所以备选车型如下,其实也可选择的范围真的很小啊.
1,迈腾,ESP,自动手刹,倒车影像是标配,1.4TSI发动机百公里油耗6L/100KM.只是老版的车没货了,新版的没有1.4版本.
2,长城H6,比瑞虎长400毫米,宽度也大,空间足够,长城内部测试超过5星安全标准.2.0柴油版油耗7L/100KM,内饰精美.就是无ESP,自动版本和四驱还要等待.
3,长城H5,同H6,但是非承载车身,车子要重200公斤,油耗高一点,2.0柴油版油耗7.2L/100KM,内饰稍差,和瑞虎接近.噪音也稍大.
4,途安,价格贵,不值.而且操控配置不如迈腾.
5,途观,无1.4版本,且价格贵,空间与瑞虎近似.
6,沃尔沃,S40,太小.
就这些吧,没有可选的了.日韩系的车不要,美系车费油,法系车太轻浮.德系车,奔驰宝马太张扬(其实是没钱的托词),只剩大众了.上汽的假大众是不要的,只有迈腾可选了,悲哉.
看好长城H6,再支持一次国货?电视机我买TCL,长虹,空调我买海信,冰箱我买海尔,电脑我买联想神舟,都挺给力.为什么汽车企业就那么不提气呢?我为中国汽车业贡献了许多啊,夏利,吉利,奇瑞,下一个难道是长城?中国的汽车业,你们什么时候长大?中国百姓的乳汁你们要吃到什么时候?我犹豫,我彷徨,弟兄们给我一点建议吧!
说实话,吉利还是不错的,只可惜没有像样的SUV.

四驱蓝虎 编辑于 2011-12-14 20:02
明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
精品: 0
于 2011-09-12 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看过新迈腾,新帕萨特,新致胜的对比,迈腾不如后两个。长城的和瑞虎一个级别,没意义。

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1336
精品: 1
于 2011-09-12 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.4tsi综合油耗没有那么低的。
价格选择区间蛮大嘛,不过日韩系不考虑,就小多了,20多万的suv,日系的crv/rav4空间都比瑞虎好很多,韩系的索兰托也可以的。

白色瑞麒G6
好好活着
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5458
于 2011-09-12 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
迈腾,ESP,自动手刹,倒车影像是标配,1.4TSI发动机百公里油耗6L/100KM

这样的油耗只能叫神车

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

比较厚道
树  19263
树 19263

发帖: 1194
于 2011-09-12 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
h5 有考虑的话,那自动挡的海马骑士也可以考虑啊

qq卖了
月下孤僧

发帖: 405
于 2011-09-12 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也在等自动档的H6.

南天游客
瑞虎精英2.0四驱
瑞虎精英2.0四驱

发帖: 2225
精品: 12
于 2011-09-12 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吉普指南者可以考虑一下的,我同事有一辆2.4自动档的,开过后感觉还可以

陈平平

发帖: 3104
于 2011-09-12 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
选新东方之子或者瑞麒G6吧.

身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
精品: 2
于 2011-09-12 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
H6有后轮随动吧,虽然和ESP不是一回事儿,聊胜于无

如果有1.5T的话可以考虑,天津11月的柴油伤不起啊

疯子502
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21377
于 2011-09-13 02:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
我的2.4四驱瑞虎换什么车?
2,车身太短,跑长途空间不够,买了个顶箱不伦不类还耗油.
看到新的1.4TSI发动机拖1.5顿的车子,油耗只有6升就动心了,所以还是换车吧.

楼主很纠结,旁观的也很纠结。
楼主到底是要空间大的车还是要省油的车?
空间大而省油的车,在满足安全的前提下,应该是没有的吧?

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2011-09-13 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年过去了, 老哥的情况和我去年情况雷同, 并未改变

但是如此让我再选择一次, 我不会选择威麟x5

我会选择比亚迪s6

这里我也向你推荐比亚迪s6

2。4 自动挡的

真的不错, 去试驾看看,做的很好的车。

抛开偏见而言, 是适合中国家庭的用车。

山地情怀车行,QQ:198686657
渴望的火星

发帖: 148
于 2011-09-13 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主在给我们推荐长城H6?难道都看不懂?哎,广告做得好啊。

瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2011-09-13 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买维他奶吧

四驱蓝虎

于 2011-09-13 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青 wrote:
一年过去了, 老哥的情况和我去年情况雷同, 并未改变

但是如此让我再选择一次, 我不会选择威麟x5

我会选择比亚迪s6

这里我也向你推荐比亚迪s6

2。4 自动挡的

真的不错, 去试驾看看,做的很好的车。

抛开偏见而言, 是适合中国家庭的用车。

竹青兄,我也看了S6,但他的安全配置低,让我止步不前.4810的车长,1855的车宽,1725的高度,都令人震撼,大有赶超汉兰达的架势.但是如此巨型的身躯却没有ESP,也没有TCS,实在让人不解.如此庞大车身设计也为安全埋下隐患,厂家也没公布碰撞结果,抑或根本就没有参加碰撞测试?还是等他的碰撞结果出来再说吧.
年纪大了,怕死哟.
另外,S6 2.4自动版的发动机也太老了,希望能有自主发动机的自动版本出来.
相比较长城的2.0柴油机,110KW,320NM扭矩.4G69还是退休吧,奇瑞的1.6S,都比这个强啊.

四驱蓝虎

于 2011-09-13 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许真是鱼与熊掌不可兼得.
理想:代步用SMART,省油环保;出门用房车,方便舒适.

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子