新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 换车的抉择,2.4四驱瑞虎换什么车?(谢各位兄弟指教,收益颇多,已选定新车)
梅花投资

发帖: 270
状态: 离线
精品: 0
于 2011-09-21 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
crv自动省油,只是是小SUV

旗云豪华

发帖: 1049
于 2011-09-21 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还真是不好选了

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
于 2011-09-21 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
我的2.4四驱瑞虎换什么车?
2.4四驱瑞虎已经5年了(2006版),该换车了,换什么车呢?不是我喜新厌旧,而是瑞虎不能满足我的需求了.1,首先不是自动档,年级慢慢老了,手脚不灵活了,还是自动挡好些.2,车身太短,跑长途空间不够,买了个顶箱不伦不类还耗油.3,噪音大,长途长时间旅行确实不舒服.4,油耗高,平时用,不经济.2.4的发动机,百公里/10-11升,确实不算费油.但是我每天上班要跑70多公里,50元的油费,负担不能不说有点重吧.看到新的1.4TSI发动机拖1.5顿的车子,油耗只有6升就动心了,所以还是换车吧.
但是换什么车呢?大LD要换三厢轿车,小LD要越野车.所以备选车型如下,其实也可选择的范围真的很小啊.
1,迈腾,ESP,自动手刹,倒车影像是标配,1.4TSI发动机百公里油耗6L/100KM.只是老版的车没货了,新版的没有1.4版本.
2,长城H6,比瑞虎长400毫米,宽度也大,空间足够,长城内部测试超过5星安全标准.2.0柴油版油耗7L/100KM,内饰精美.就是无ESP,自动版本和四驱还要等待.
3,长城H5,同H6,但是非承载车身,车子要重200公斤,油耗高一点,2.0柴油版油耗7.2L/100KM,内饰稍差,和瑞虎接近.噪音也稍大.
4,途安,价格贵,不值.而且操控配置不如迈腾.
5,途观,无1.4版本,且价格贵,空间与瑞虎近似.
6,沃尔沃,S40,太小.
就这些吧,没有可选的了.日韩系的车不要,美系车费油,法系车太轻浮.德系车,奔驰宝马太张扬(其实是没钱的托词),只剩大众了.上汽的假大众是不要的,只有迈腾可选了,悲哉.
看好长城H6,再支持一次国货?电视机我买TCL,长虹,空调我买海信,冰箱我买海尔,电脑我买联想神舟,都挺给力.为什么汽车企业就那么不提气呢?我为中国汽车业贡献了许多啊,夏利,吉利,奇瑞,下一个难道是长城?中国的汽车业,你们什么时候长大?中国百姓的乳汁你们要吃到什么时候?我犹豫,我彷徨,弟兄们给我一点建议吧!
[color=red][/color]
途安和途观都是假大众PQ35平台出品的

一汽大众迈腾、上海大众新帕萨特和上海大众斯柯达昊锐,都是基于大众PQ46平台、搭载EA888发动机和Tiptronic6速手自一体变速箱B级车。

基于品牌效应,昊锐的厂家指导价一般比相同配置的迈腾低2万元,而实际市场价优惠程度会更大。

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2011-09-21 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穗城居士 wrote:

安全配置极高

配置足够豪华 体验尹同跃座驾瑞麒G6(图)
(外部链接,不予显示)auto/news/2010/05-11/2275974.shtml

以下是‘汽车中国’的原创文章(转帖)
(外部链接,不予显示)yejie/changjiaxinwen/20110920323436.html

随着“砰”的一声巨响,一辆瑞麒G6以80Km/h的速度撞向一辆大型巴士车的侧身。这不是一起道路交通事故,而是奇瑞碰撞试安全验室针对瑞麒G6的车辆碰撞兼容性测试,旨在车型安全方面的极限能力研究。

近日,在奇瑞汽车工程中心汽车碰撞安全试验室开展的一次G6车对典型巴士车队车碰撞测试中,一辆瑞麒G6(试验质量2T)以80Km/h的速度,撞向90度方向驶来速度为60Km/h的典型巴士(试验质量4T)。在高速碰撞之后,瑞麒G6四个车门无需使用工具均可轻松打开。专业测量仪在实验前后测试数据的对比结果显示,瑞麒G6在经历了大质量高速碰撞之后,车身结构完整,溃缩有序。试验过程中,碰撞产生的巨大动能通过车身结构有效得到分配和传递,前舱良好的空间结构减少了防火墙的侵入,确保了乘员舱的完整性。在约束系统方面,前排驾驶员气囊(DAblack eye、乘员气囊(PAblack eye、左右膝部气囊(DKAB&PKAblack eye以及预紧式安全带触发,都极大地降低了因交通事故导致驾乘人员伤亡的可能性。

据奇瑞汽车工程中心相关人员介绍,作为一款完全正向研发的高端豪华轿车,瑞麒G6在研发过程中,对驾乘者安全的考虑达到了前所未有的高度。在主动安全方面,G6车身采用超高强度车身结构和航空级安全材质,全系标配ABS、EBD以及TCS牵引力控制系统,还在2.0T和3.0L两款旗舰型车上配备了ESP电子稳定控制系统,更有EPB一键式电子驻车系统和10安全气囊,最大限度保证驾乘人员的安全。在被动安全性能的开发上,一方面提高车身结构性能,优化车辆正面、侧面的耐撞特性,通过对约束系统的匹配优化提升安全性能;另一方面,为进一步研究和验证瑞麒G6在碰撞兼容性方面的独特性能,奇瑞汽车工程中心还设计出一系列的测试方案,此次瑞麒G6对典型巴士车对车碰撞测试就是其中之一。

输入‘瑞麒G6碰撞视频’,可随意观看

瑞麒G6 悬架系统技压群芳领 创驾驭标杆
(外部链接,不予显示)thread-38517-1-1.html

菜刀

发帖: 17321
精品: 1
于 2011-09-21 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果对2.4瑞虎没什么特别不满意的话,可以考虑去看看G6

活在当下
旱冰虎

发帖: 857
精品: 3
于 2011-09-21 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
便宜的,四驱,自动档,国产里面还没有吧,合资的又不便宜

瑞虎2.0AT魔力黑舒适 军号20982
---
孤单看海

发帖: 547
于 2011-09-21 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.4T省油?据我所知不见得
其实奇骏真不错

爱奇瑞,爱生活
DFZZ1.8银色
老无念

发帖: 224
于 2011-09-21 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大空间又要1.4,好像没有这种车啊……怎么也得1.6T

2010瑞虎1.6手动低配,狼堡灰.
快乐豆包

发帖: 983
于 2011-09-22 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看雪铁龙C5,标志508

军号:7918 新旗云1.6F都市版(白色)
           03版QQ1.1舒适型(爵士蓝)
我是中国人,我用中国货!
世人皆醉

发帖: 15536
精品: 2
于 2011-09-23 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为奇瑞和长城的用户
想跟楼主说一下
奇瑞和长城同样不争气!!!!
7月份买车的时候 本就内定了瑞虎和哈弗H3 在我看来 这2款车和这2个企业一样 几乎都没有什么太大差别 各有千秋吧 选择起来也主要看当时的心情 之所以我后来选择了哈弗 是因为在奇瑞4S里面的一段小插曲让我不爽了 在这就不表了
但楼主想买H6 我看还是算了吧 假如你不想做小白鼠的话
试想 连H5做的还不很成熟的前提下 H6能好了吗
当然了 做了好几年的主打车型 H3同样也是成长期 到处异响 不信你去H3论坛看看

军号:12836 QQ:56483071
生活百般滋味
凡事笑着面对

单旗走天下
T头旗4000响胎
T头旗4000响胎

发帖: 1540
精品: 1
于 2011-09-23 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的要求代表了大部分换车兄弟的心声,一开始旗云到瑞虎,现在喜欢上7座的SUV了,油耗又是问题,还要自动档,唉

11/12黑色G5手尊2.0T
07/7手舒黑虎1.8
全车隔音/DVD+GPS/倒车雷达
03/12双色旗云(宝马机头)
全车改装
★作业集中帖★
---
-------------------
军号:21955 QQ:721064 呼号:申请中
轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

发帖: 8231
精品: 17
于 2011-09-23 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的要求真多。这得从你的价值观入手了。如果国恨排第一,那就车子委屈一点;如果车子要完美,那还是挑日系的吧。人都是伸缩性很强的。

然后油耗小,又要 SUV,还要安全,还得自动,本身这个命题就无解。SUV 在耗油,四驱也耗油,偏偏又不能高油耗,能有解吗。

以前看过一个日产的 SUV,一整半边的车身全散了,另一边好好的,真是奇迹。日系的车子,无一不是 A、B、C 柱不行。车身才是最终保命的。

当我们一家子,全家老小都在车上,说实在的,安全就是第一位,再第一位。可是我们六人开了个二手的 CROSS 东南亚自驾回来后,老爹的意见是,比去年的 GL8 安全、顺畅,这一切的一切,也就够了。而那些 CROSS 和 GL8 都没有的那些电子安全装置,也就似乎不摆在第一位了。

说实在的,我现在舍不得把这个二手的 CROSS 卖掉。于是单独的一个小家就二辆车,一个奇瑞,一个吉利。

楼主的预算也不少了,二台车的安排,其实也挺合理。

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2011-09-23 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世人皆醉 wrote:
作为奇瑞和长城的用户
想跟楼主说一下
奇瑞和长城同样不争气!!!!
7月份买车的时候 本就内定了瑞虎和哈弗H3 在我看来 这2款车和这2个企业一样 几乎都没有什么太大差别 各有千秋吧 选择起来也主要看当时的心情 之所以我后来选择了哈弗 是因为在奇瑞4S里面的一段小插曲让我不爽了 在这就不表了
但楼主想买H6 我看还是算了吧 假如你不想做小白鼠的话
试想 连H5做的还不很成熟的前提下 H6能好了吗
当然了 做了好几年的主打车型 H3同样也是成长期 到处异响 不信你去H3论坛看看

哎,看了中国SUV可靠性调查 (外部链接,不予显示)2011/0919/48994.html 除合资车外,别无选择

再看了其他2个汽车质量网站(中国汽车质量网和汽车投诉网),啥车也别买
(外部链接,不予显示)
(外部链接,不予显示)index.html

轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

发帖: 8231
精品: 17
于 2011-09-24 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上这个图好。老是讲国产质量不行,我是一点感觉都没有,就拿日产的二个车,百车的故障率都是 200 左右,奇瑞的,也是 300 。

反正一平均,日产的一辆车,得返 4S 修 2 次,瑞虎修 3 次,这有质的差别吗?

如果日产的 5 辆去修 1 次,而瑞虎的 1 辆去修 5 次,那才是正真的质量差别!

TNND ,都要去修滴!!!!其它都是浮云。

如果加上国人对国外牌子的包容度,TNND 没准奇瑞质量比日产好。

买了一个二手的 CROSS,查了这个车在 4S 的维修记录,没有坏啊,按小毛病,就一个。而另一个帝豪 EC7,到现在,一个小问题都没有,从来没去修过。所以,质量问题,用不着被夸大。

这个图,只是增强偶对国产车的质量信心!!!!

时间简史
=时间简史=
=时间简史=

发帖: 602
于 2011-09-24 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日产早就被法国人收购了。

When i don't love you, i have to leave.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子