新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-09-13 17:11
作者 蹲监狱的孩子们。。。。。。。。 [精华]
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
状态: 离线
精品: 15
于 2011-09-13 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
        那天中午饭后,儿子强烈要求他自己去上学。家离学校不远,但以小家伙的偷懒习性,这实在是一个奇怪的想法。

他要求强烈。我考虑到他们学校周围既有菜市场,又有超市路口,车流人流实在不少,确实不安全啊。所以最终商量的结果,就是他,步行上学,我紧跟其后。他,自由自在,我,装看不见。

一路上,我跟他在后面,看着他一路蹦蹦跳跳,一会儿去拨小草,一会去追小飞虫,快乐得不可以。大概是为了在我面前表现“我长大了,我自己能过马路”的原因吧,每见到车子,哪怕是老头老太太的慢得不得了的自行车三轮车,他也是异常小心地观察着,显得格外重视安全问题。

快到学校门口的时候,我实在忍不住心中的好奇心,问他:“儿子,你咋想自己走路上学呢?你不嫌累了吗?”

儿子回答:“不累啊,我觉得锻炼锻炼身体蛮好的呢。”

瞧这话说的,多义正言辞啊!我还是不相信,我又套他话,“儿子,你是不是在学校里都捞不着活动,憋得慌啊?”

儿子一下子没有了刚才气势,委屈地说:“当然啦,上课让坐好,下课只让上厕所,不让出教室,一出教室小组长就要记分了,多难受啊。”

下课不让出教室?这是嘛意思?儿子一向嘴笨拙,不会是描述错了吧?幸亏他表姐也在这所学校上学,年龄大,嘴皮子也溜,问她去。

周末找到机会,细细问了问表姐,才明白:原来,他们学校大概年前出过一件学生在课间受伤的事情,原因不明,反正家长找学校,闹腾了好久才平息,怎么平息的不知道。只是学校的校长和老师从此怕了。为了防止再发生这种因管理不到位而产生的纠份,干脆一不做,二不休,明确规定:上课时间上课。 下课期间除了上厕所,在本班所在楼层自由活动一下,不许上楼、下楼,更不许出楼门!而且老师都分配了任务,一下课就去各自的楼梯口守门去!

这不跟蹲监狱差不多吗?怪不得每天负责接孩子的爷爷最近老告状,说他老是在回家的路上,半路跳车,大中午头的也不怕日头晒,玩起来饭都不想吃呢。

那可不,别说是七八岁的小孩子,小男生,就是老大个人,也受不了这样的管束嘛!

但胳膊总拧不过大腿去,以我一人之力,是不敢跟学校相抗的,何况全校6000多的学生,人家能接受,我又怎么敢说自己接受不了呢?

再说了,如果校长问一句“那你说下课后发生事故怎么办?”我还真可能哑巴了。难道回答他“每个学生配一个保剽”?

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2011-09-13 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下课不让做些简单的活动,也太可怜啦,老师方面应该对孩子的课间安全多加督导,而不是全部抹杀

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-09-13 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是有校园保险嘛??MS 是平安公司出的,一人一学年100块。。。。

这样搞极端了,不过现在的孩子太金贵,学校也恼火!

[$#160][$#160]
金蝉子

发帖: 36815
精品: 11
于 2011-09-13 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这年轻轻的还不得坐出病来啊

军号:7768
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4078
精品: 0
于 2011-09-13 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝都就是好!

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2011-09-13 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天朝的教育制度就这样。。~

军号:20190

---
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2011-09-13 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因噎废食不好,可万一在校园里出点事儿,学校也担心吃不了兜着走啊

兰天一号
我爱二宝
我爱二宝

发帖: 1861
精品: 4
于 2011-09-13 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的孩子们

军号:18985
银白色手动三箱福克斯
QQ号:767196682
呼号:BG6BRY
冷血豪情
A3二进红
A3二进红

发帖: 161
精品: 0
于 2011-09-13 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以我们没有大师啊,从小就被折磨到大学

天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2011-09-13 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过···········

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-09-13 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因噎废食,但是,学校也是有学校的苦衷呀,不出事怎么都好,出了事情都是学校的事情,难,就是苦了孩子们~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

奥特巴零

发帖: 351
精品: 1
于 2011-09-13 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一代的小孩子,比大人都辛苦.

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2011-09-13 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在滴娃都太金贵鸟

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
状态: 在线
精品: 11
于 2011-09-13 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因噎废食……唉

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-09-13 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回复:《蹲监狱的孩子们。。。。。。。。》
飞扬的柳絮 wrote:
因噎废食,但是,学校也是有学校的苦衷呀,不出事怎么都好,出了事情都是学校的事情,难,就是苦了孩子们~~~~

在现在这个动辄群起攻之、抬尸游街、堵大门、砸车的年代,学校想办下去,只有下策。
政府法院来管管?政府法院都被静坐堵起的呢
怎么会这样的呢?
不说也罢,说来太长。
家长、学校、社会都有责任。
在企业作假、责任缺失的年代,社会的每一个细胞,都会受到影响。

家长逼孩子学艺成就,学校卖文凭收钱。
家长忙于工作赚钱应酬娱乐,把孩子丢给学校,期望别人带孩子,自己享受成果。这样的好事情可能吗?
从小被保姆带、走路后爷爷奶奶带、长大点幼儿园老师带、入学后全日志封闭式,一个老师面对五六十个学生,甚至七八十个学生,这样的幼教能深入孩子心灵吗?

我的房车梦想只是一个手段方式,其实更多的是要在亲情中、在游历中、在自然界中,我们一家人得到快乐,我们能亲自伴随自己的孩子的成长。
把苗子扶正了,将来他就会茁壮长成撑天大树。
有时候,要让他经历点风雨,但不是狂风暴雨;有时候,让他学习吃苦,但不会恶意重压。
在爱中让孩子自由发展,才是父母的第一要义。
给孩子的其他东西都是扯淡。

运动、郊游
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子