新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-09-13 17:11
作者 蹲监狱的孩子们。。。。。。。。 [精华]
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
状态: 离线
精品: 15
于 2011-09-14 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五道杠 wrote:
有条件的家长完全可以不鸟这种义务教育,转校、上私塾、自己教、出国都是办法。

有条件的家长有几个啊。6000个孩子啊。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
江西汤包
我家木头
我家木头

发帖: 6895
精品: 7
于 2011-09-14 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的孩子太精贵!伤不起!

阿尔山游记:
---
旅途第一.二步 内蒙南部 辽宁葫芦岛-盘锦-大连-鸭绿江沿线:
---
旅途第三步 内蒙 北京-锡林浩特-满洲里:
---
旅途第四步 内蒙:海拉尔-室韦-漠河:
---
旅途第五步 美丽黑龙江 嫩江-哈尔滨-佳木斯-伊春:
机电风云

发帖: 1516
精品: 2
于 2011-09-14 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无语

军号:22201
风云2两厢进取活力蓝
此用户不存在

精品:
于 2011-09-14 10:21  麒麟汽车 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老师也难,最终是家长和老师共同努力,也许才有可能改变现状,不要单方面要求某一方去改变,共变

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2011-09-14 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
回复:《蹲监狱的孩子们。。。。。。。。》

在现在这个动辄群起攻之、抬尸游街、堵大门、砸车的年代,学校想办下去,只有下策。
政府法院来管管?政府法院都被静坐堵起的呢
怎么会这样的呢?
不说也罢,说来太长。
家长、学校、社会都有责任。
在企业作假、责任缺失的年代,社会的每一个细胞,都会受到影响。

家长逼孩子学艺成就,学校卖文凭收钱。
家长忙于工作赚钱应酬娱乐,把孩子丢给学校,期望别人带孩子,自己享受成果。这样的好事情可能吗?
从小被保姆带、走路后爷爷奶奶带、长大点幼儿园老师带、入学后全日志封闭式,一个老师面对五六十个学生,甚至七八十个学生,这样的幼教能深入孩子心灵吗?

我的房车梦想只是一个手段方式,其实更多的是要在亲情中、在游历中、在自然界中,我们一家人得到快乐,我们能亲自伴随自己的孩子的成长。
把苗子扶正了,将来他就会茁壮长成撑天大树。
有时候,要让他经历点风雨,但不是狂风暴雨;有时候,让他学习吃苦,但不会恶意重压。
在爱中让孩子自由发展,才是父母的第一要义。
给孩子的其他东西都是扯淡。
说的太好了,顶你

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
太阳之辉

发帖: 1076
精品: 0
于 2011-09-14 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好可怜的孩子们啊

---
黑兔兔白狗狗
我

于 2011-09-14 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
回复:《蹲监狱的孩子们。。。。。。。。》

在现在这个动辄群起攻之、抬尸游街、堵大门、砸车的年代,学校想办下去,只有下策。
政府法院来管管?政府法院都被静坐堵起的呢
怎么会这样的呢?
不说也罢,说来太长。
家长、学校、社会都有责任。
在企业作假、责任缺失的年代,社会的每一个细胞,都会受到影响。

家长逼孩子学艺成就,学校卖文凭收钱。
家长忙于工作赚钱应酬娱乐,把孩子丢给学校,期望别人带孩子,自己享受成果。这样的好事情可能吗?
从小被保姆带、走路后爷爷奶奶带、长大点幼儿园老师带、入学后全日志封闭式,一个老师面对五六十个学生,甚至七八十个学生,这样的幼教能深入孩子心灵吗?

我的房车梦想只是一个手段方式,其实更多的是要在亲情中、在游历中、在自然界中,我们一家人得到快乐,我们能亲自伴随自己的孩子的成长。
把苗子扶正了,将来他就会茁壮长成撑天大树。
有时候,要让他经历点风雨,但不是狂风暴雨;有时候,让他学习吃苦,但不会恶意重压。
在爱中让孩子自由发展,才是父母的第一要义。
给孩子的其他东西都是扯淡。

你的育儿观念一直很进步,偶一直在学习,谢谢。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

发帖: 2471
精品: 25
于 2011-09-14 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们小时候一个学校也是有几百学生,下课就疯跑,疯耍,很兴奋的,现在孩子怎么这么可怜了,没关系,让孩子在体育课的时候拼命玩

军号:19014
QQ号:80224443
法兰红 311 带天窗
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14815
精品: 16
于 2011-09-14 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学生,是国内最辛苦的群体之一~~~

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
勞衲的悲傷

发帖: 9
于 2011-09-14 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么中国人把撒谎当成习惯,把徇私走后门当做一门学问去攻读?那是因为从幼儿园开始,送礼多的小朋友会得到老师的照顾。

黑兔兔白狗狗
我

于 2011-09-14 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜀国妞妞 wrote:
我们小时候一个学校也是有几百学生,下课就疯跑,疯耍,很兴奋的,现在孩子怎么这么可怜了,没关系,让孩子在体育课的时候拼命玩

偶儿现在就利用放学时间,一路疯跑回家,衣服回家都湿了。可他还是喜欢跑。

蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

发帖: 2471
精品: 25
于 2011-09-15 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们小时候回家做完作业就去学校玩,我们小学离我家就2分钟路程。我喜欢晚上奔跑追逐月亮,捉迷藏,和小朋友在一起特别兴奋,这样身体也长的好。所以孩子要玩就好好玩

军号:19014
QQ号:80224443
法兰红 311 带天窗
激流勇进

发帖: 358
于 2011-09-15 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事可真不能怪学校啊!

你想啊,现在都是独生子女,几个大人宠着一个苗,现如今,孩子放到学校上学,万一有个啥事,学校和老师就是一百张嘴,也说不清啊,就算说清了,还有个连带责任呢!

人家老师也有孩子,也经历过这种对孩子的担心,所以,学校的规定,完全没有问题,作为家长,我觉得,我能理解。

黑兔兔白狗狗
我

于 2011-09-15 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
激流勇进 wrote:
这事可真不能怪学校啊!

你想啊,现在都是独生子女,几个大人宠着一个苗,现如今,孩子放到学校上学,万一有个啥事,学校和老师就是一百张嘴,也说不清啊,就算说清了,还有个连带责任呢!

人家老师也有孩子,也经历过这种对孩子的担心,所以,学校的规定,完全没有问题,作为家长,我觉得,我能理解。

能理解,就是可怜娃。

东眉
我是我就是
我是我就是

发帖: 13180
精品: 2
于 2011-09-22 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
体育课出事还是学校的责任

军号:9478?9663?原来是87
当一切都已成为过去,你还能说些什么呢?
酒店、家庭、办公室,室内外设计装修,包工包料,包工不包料均可.价格合理(当然可以优惠军友)朋友们如果需要,给我电话:13552875273

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子