新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
本帖设为精华;小生产@2011-09-14 15:45
作者 献给新奇军-----丝般顺滑,CVT测试 [精华]

糖

发帖: 6552
状态: 离线
精品: 8
于 2011-09-14 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴留名!希望奇瑞早日将CVT上市!期待!

军号:17462

---
无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2011-09-14 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就算整出来个能用的钢带,在十年内是达不到博世水平的。(中国的高强度钢材技术还不如德、美、俄)
但是价格有优势的话就另当别论了,博世一根比方说卖五千,TB的一根卖500,那成啊,哥换五次才2500啊。
性价比上能超越博世,这个你信吗?反正我是信了。
其实王牌是专利双传动CVT,而且那个是大排量鸡鸡的最佳搭档。抗打滑,磨损小,急加速优秀。

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-09-14 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟楼怪人 wrote:

钢带是核心,我近距离观察过其他CVT的钢带,宽也就是两个厘米多一点,V型的。很难想象这么个东西能带动一两吨重的车子翻山越岭,得承受多大的拉力呀。

一根皮带粗

坏了可以拆出来当皮带

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
孩儿来了

发帖: 7396
精品: 1
于 2011-09-14 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥 wrote:
就算整出来个能用的钢带,在十年内是达不到博世水平的。(中国的高强度钢材技术还不如德、美、俄)
但是价格有优势的话就另当别论了,博世一根比方说卖五千,TB的一根卖500,那成啊,哥换五次才2500啊。
其实王牌是专利双传动CVT,而且那个是大排量鸡鸡的最佳搭档。抗打滑,磨损小,急加速优秀。

呵呵,别小看天朝的某些方面。^_^tb的玩意肯定不会用钢带了。比那玩意强的多。弯道超越,有时候是可以实现D。hoho。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21430
精品: 3
于 2011-09-14 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

咱是稀土大国,我就不信CVT钢带搞不上去。

孩儿来了

于 2011-09-14 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:

咱是稀土大国,我就不信CVT钢带搞不上去。

和资源无关。和技术工艺和基础材料水平有关。天朝差的远。不过某一方向搞搞,还是问题不大 的。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-09-14 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

坏五次就算了,不单纯是性价比的事,起码在一个可承受的范围里,老去修也受不了,高速上趴窝了更受不了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
青岛李村公园
Qiang5
Qiang5

发帖: 983
精品: 0
于 2011-09-14 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真强啊

来自青岛的朋友
论国车之崛起

发帖: 725
于 2011-09-14 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于看到了,大作啊。呼唤小生产

孩儿来了

于 2011-09-14 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:

坏五次就算了,不单纯是性价比的事,起码在一个可承受的范围里,老去修也受不了,高速上趴窝了更受不了

撒点野
让我撒点野
让我撒点野

发帖: 192
于 2011-09-14 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帖子太强了 刚看到就14爷了

青松石
516 实力 狼堡灰
516 实力 狼堡灰

发帖: 963
于 2011-09-14 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爽,就是太少了。虽说浓缩的都是精华。

浆糊

发帖: 2845
精品: 5
于 2011-09-14 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:

坏五次?这么容易就把你带沟里了,倒档说的是丝滑,不是丝袜。

浆糊 编辑于 2011-09-14 14:52

军号:5152(吾要吾爱)

寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2011-09-14 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想着1.6DVVT+CVT瑞虎

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一
钟楼怪人

发帖: 1056
于 2011-09-14 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

双CVT结构比单钢条的复杂不少,可靠性和效率都有所下降。所以我更看好双离合,先天的高效率,可适应大功率发动机,没有打滑的问题。未来2.0一下的车都要单CVT,大排量车可以用DSG。

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子