新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 请教游侠版主及各位老鸟,底盘被撞后有呜呜异音估计是哪里的问题(修好了)
准格尔

发帖: 2335
状态: 离线
精品: 3
于 2011-09-14 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
起因是这样的:
  一次晚上行车,车速90左右、国道。一个不是很急的转弯,转过来突显一个不是很大的石头和若干砖头。估计是某拉煤车车坏后垫轱辘用的。躲过了车轮,想着骑过去。结果石头碰到了底盘和排气管中段三元上。过后查看没发觉有异样。
  第二天开车发觉底盘排气管出有呜呜声,查看三元有坑,但是没漏,听声音感觉是排气前段有漏气导致。用手试了试没找到漏气的地方。低速很明显,高速随着噪音大不是很明显。
   请教游侠版主及各位大侠最有可能的故障原因

准格尔 编辑于 2011-09-16 21:54
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-09-14 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
显然某处分段接口拉松了,从芭蕉头起一路往后查,每截废气管接口螺栓重新加紧,其上的石棉垫片都重换新的.

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
精品: 0
于 2011-09-14 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶下。。。

---

驱虎驰骋
海阔凭鱼跃地大任我游
海阔凭鱼跃地大任我游

发帖: 722
于 2011-09-14 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真厉害!晚上国道开到90。行车安全永远都是第一位的啊!

想去非洲大草原自驾游
准格尔

于 2011-09-15 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
显然某处分段接口拉松了,从芭蕉头起一路往后查,每截废气管接口螺栓重新加紧,其上的石棉垫片都重换新的.

谢谢版主,抽空去检查

真是太郁闷了
于2011-09-22白铁
于2011-09-22白铁

发帖: 459
精品: 0
于 2011-09-16 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国道白天没开到80以上,晚上没开到60以上的飘过。

2011-7-30注册,2011-9-22白铁.

准格尔

于 2011-09-16 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去附近修理铺检查了,正如游侠版主所说:是芭蕉头下第一个法兰漏气,换垫。
位置不好,不太好换。修理铺要换两个垫,说一个垫有点薄。总共收了修理费100元。不知道贵了吗

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-09-16 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠!5元一枚石棉垫圈,外加二个工时30元总大方到天了吧!黑!跟4S差不离!

台州游侠 编辑于 2011-09-16 22:56

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
准格尔

于 2011-09-17 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
靠!5元一枚石棉垫圈,外加二个工时30元总大方到天了吧!黑!跟4S差不离!

靠,,原来就为图修理铺近点,估计怎么也比4S省点吧。再也不去他家了,黑我也就这一次了。不过拆下来的是钢皮垫,估计也就0.2左右。这么薄密封能好吗

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子