新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;张澜@2011-09-17 14:51
作者 好久没发新帖子了,重点说一下今天在SSSS检查加油异响的意外收获 [精华]
分层燃烧

发帖: 319
状态: 离线
精品: 1
于 2011-09-17 01:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  和坛子里的很多车一样,咱的小三也有加油异响的问题,尤其以3档和4档2000转最为明显,表现为地盘的“肮 肮”声,并伴随轻微震动,同时还存在2档搓车的问题。最近看到坛子里很多TX都清洗或者擦拭过节气门,昨天下午闲来无事,想想我的小三近30000KM了还从未清洗过,我也来试试吧,结果真的很脏,用掉一包湿纸巾,具体过程不表,不明白的请搜索其他TX的帖子。

擦完后顺便拆火花塞看了下,没有积碳,只有烧的很正的砖红色,这可能跟我长期使用加德士的油有关系,并且坚持定期使用长城润滑油的喜世汽油添加剂。还是清洗下我的M&W高流量风格吧,因为最近跑过几次烂路,灰尘很大。

一切搞定之后,出去试车。咦,神奇,怠速很稳定,抖动不明显了,加油,哇,声音很细腻,不再是声嘶力竭了,并且低扭有改善,于是顺着滨海大道随着车流不知不觉到了红树林。算了,一下午的努力没白费,侨城东掉头回家吃饭。

就在这时,伴随着车体的震动,传来一阵巨响,悲剧了,2000转的异响升级成巨响了!

哎,回家吃饭吧,明天去SSSS。

今天起床直奔东富,跟接待MM描述完后,拽上老蒋试车,月亮湾一圈下来,老蒋心有成竹的说,换三元,心中窃喜。升起来才发现,排气中段的吊架两个橡胶环全坏了(见下图),于是顺利索赔了三元催化和吊架(顺便说一下,老蒋升级为维修总监了,所以索赔及其顺利)。跟老蒋说了坛子里的方法,吊架加厚垫片,软节包王老吉,老蒋只给加了垫片,说在软节上加王老吉的方法不推荐,不能把软节固定死。换完后再试,依然悲剧,老蒋的脸色已经不自然了。开窗伸头出去自习听了下,说是后面响,估计隔热板松了。再次上架检查隔热板,没问题呀,习惯性的晃动一下尾鼓,哗啦哗啦,问题找到了!!!!尾鼓里面的消音器已经部分脱落了,我俩对视,无语,再次索赔,竟然没货,我大手一挥,招来接待MM,赶紧订货。这时老蒋说,要不要把三元催化换回来?怎么,想换回来,呵呵,已经装上了你还想换回来,这怎么可能!!于是我说就不麻烦你了吧,换都换了,凑合用吧(再次窃喜)。看时间还早,再调下右后手刹吧,这几天早晨起步还是秋秋的响。

刚刚跟同事打麻将回来,想着白天发生的事情,特发发此贴,目的是告诉坛子里的TX:
1.加油异响也有可能是尾鼓里消声器的原因。
2.低速搓车的TX,如果排除离合器开关和油离配合外,建议清洗节气门,毕竟有利无害,即便消除不了搓车,降低噪音和震动也值得,款且对发动机也好。

下图就是吊架橡胶圈坏后的照片,我逛论坛还没发现有跟我一样的:

分层燃烧

于 2011-09-17 01:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是另一侧的照片

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2011-09-17 06:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习!
我的也是2000转异响

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

苏州笨笨猪

发帖: 265
精品: 0
于 2011-09-17 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了~~~~~~~~~~~~~~

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61925
精品: 21
于 2011-09-17 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来让更多人看到

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
山枣

发帖: 740
精品: 2
于 2011-09-17 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ding

---
---
子丑

发帖: 14142
于 2011-09-17 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
rp不错

分层燃烧

于 2011-09-17 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下周尾鼓到货更换后再报告异响情况,敬请关注。

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2011-09-17 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
设精鼓励

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
分层燃烧

于 2011-09-17 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张澜 wrote:
设精鼓励

谢谢版主,竟然精华了,这算是我的另外收获吧

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2011-09-17 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张澜 wrote:
设精鼓励

啥时候也鼓励一下我吧

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
伤心往事

发帖: 237
于 2011-09-17 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

新奇军军号:22853
恶少添乱
贼拉风滴男银
贼拉风滴男银

发帖: 290
于 2011-09-17 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下啊 哈哈哈

别逼我瞧不起你
过眼烟云

发帖: 7133
于 2011-09-17 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稀饭楼主的头像

健康才是最重要的!
张小四儿
家有二小~~~
家有二小~~~

发帖: 13622
于 2011-09-17 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

2009年9月29日,小三入手.
2011年8月24日,好消息传来!
2011年9月1日,儿子入园了.
2011年12月24号,CCC.
2011年12月31日,军号22958.
2012年4月25日,喜事再登門!
2014年5月,事情怎么这么多?
2015了~~~
2016,又要从头开始?
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子