新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;老科@2011-09-17 11:02
作者 黑色1.6DVVT尊贵版提车作业+使用感受+新手驾驶日志 [精华]
上树数星

发帖: 284
状态: 离线
精品: 3
于 2011-09-17 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
传说中的EPS,在瑞虎和A3中犹豫了好久。
结果:1、ESP配置差异
2、瑞虎的中控实在喜欢不起来
3、大LD不喜欢瑞虎,只爱A3
结果还是选了A3

上树数星 编辑于 2011-09-17 21:31
上树数星

于 2011-09-17 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小LD来了。
他是喜欢瑞虎的,因为特爱后面有个轮子的车。。。
下一辆要买SUV了,而且一定要后面有轮子,哈哈。

上树数星 编辑于 2011-09-17 10:14
上树数星

小LD继续摆POSE。

上树数星 编辑于 2011-09-17 10:15
上树数星

小LD继续摆POSE。

上树数星 编辑于 2011-09-17 10:15
上树数星

从上往下的快乐。。。
其实小LD最喜欢上上下下的快乐,天天开门关门,爬上爬下,不亦乐乎

上树数星 编辑于 2011-09-17 10:16
上树数星

坑挖多了。。。哂哂个人简历。。
    本人,性别:男;爱好:女。。。

70年代末年出生在一个世代务农家庭,父母是老实勤劳的农民,特别是父亲,一辈子辛苦劳作,在土地上耕耘,收获的每一分钱都是辛苦有加。记得小的时候,父母两人种了十几亩地,一到农忙季节,每天都是从天刚点点亮的时候开始收割水稻,一直到晚上只能勉强看得见大路的时候,才挑着一百多斤的担子回到家中,就是这样的辛勤,家庭条件仍然非常窘迫,基本上吃不上莹菜。

84年我开始上小学,身上衣服补丁叠补丁(不过那时农村小孩基本都差不多,除非个别家庭比较好的),一二年级在本村民办小学上,三年级开始到3公里外的村小学,五年级要晚自习,所以开始寄宿。小学的成绩挺不错,数字常得100分,语文差点,初考是得了92分。不过农村里,大家不是很看这些成绩,他们通常表扬一个小孩都是说:谁家的小孩实在是会干活,砍柴火砍得多,割水稻割得快之类的。。。

92年开始到县城上一中(那时的中学用考,我记得我们也没填志愿什么的,估计是一中第一届从全县小学中招生)。到了县城之后,才开始有了贫富差距的明显表现,我同桌的父母是县医院的,衣着光鲜,于是我就开始了噩梦,天天欺负我那是家常便饭,作为没见过世面的农家小子,我只能忍气吞声。不过初三开始,这家伙成了我的铁哥们,这是后话了。

中学的生活艰苦而是自卑,就算同是农村上来的小孩,我的家境也是数一数二的,不过是倒的。我记得,那时吃饭是从家里扛大米到学校(学校距家25公里,其中有5公里要自己走路出来搭车),一个月的买菜钱是一块五,曾经有一个多月,我身无分文,每天到开饭时间,就飞快的找到我的饭盒,然后在开水锅炉下冲满开水,就这么很快的吃完。

所以我经常幻想着,我这次回家的时候,家里是不是突然就变富了,或者老爸老妈一下子捡了好多好多钱,能让我过上快乐的日子。我很怕秋天回家,漫山遍野的黄,落入眼中的,是无尽的萧条,那时本来对未来就是一片迷茫的心,就会有一种绝望的感觉。所以说,物质是精神的基础,对于那时的我,秋高气爽这个词,那只是一种传说。

就这么地,过完了初中三年。中考来临的时候,学校食堂为了让学生过好中考三天,出了一个优惠,只要交一块五一天,就能在三天里吃上比较好的伙食。当然,我依然只能在吃饭时间飞快的端着我的饭,买上两毛的青菜,到一个角落飞快的吃完,然后闪人。那时的我,很怕哪个同学会过来对我说,来一起吃吧。如果这样,对我强烈的自尊心(也许是自卑心)会造成大伤害。我想,吃饭吃不过你们,考试我一定要考过你们。在这种信念下,中考考了494分(总分520分)。虽然在年段只排到15,不过寄宿生中,我的成绩应该是前几名的。

高中的生活依然是差不多,唯一的差别是学费越来越高了。而我也开始了领少许奖学金的生活。开始了第一次初恋(单相思,人穷谈不起恋爱),高三开始第一次恋爱(地下的,那时基本不敢曝光)。高二单相思破灭后消沉了好长一段时间,成绩也是飞流直下三千尺,直到高三开始,我才对自己说,再不努力,以后就得戴着眼镜种田啦!于是开始半年多的早上五点多到晚上两点的拼命生活。

历史总是惊人的相似,转眼间,高考又来了,学校食堂还是出了一个基本一样的优惠,只是价格提高到了三元,我还是重复着三年前的场景。只不过这次吃完饭后,我拿出了课本咬牙切齿的说:吃饭吃不过你们,考试我一定还考过你们。(三年前是默念啊)高考成绩文科522分,差重点3分,班上排名第二,年段排名第五。上了福州大学。

记得高中的时候班主任曾跟我们说过:好好努力,上了大学之后,你们就可以心情的玩了。就为了这句话,我奋斗了三年呀。。。结果一到大学,特别是大一刚进去的时候,我发现跟中学生活似乎没差,军训一个月的时候,每天六点起来,晚上十点上床。照样累得跟虾似的。为什么说似乎没差,因为最大的差别来了,我发现贫富差距从小学到大学,是越来越大了!高中好歹我们在食堂都是买一个菜配着饭吃,到了大学,我买一个青菜,五毛钱,然后。。。食堂大妈似乎不可理解的眼神看着我,我才知道,同学们吃饭打菜都是三个品种起的。。。

巨大的落差啊,比高中时更大,让我心里失衡,军训一个月后,开始上课两个月,发现自己腿肿起来,到医院一看,肾病综合症。我了个去,从此开始一年半的医院住院生活,天天喝中药,打西药,最后还是农村老中医草药治好。不过感慨一下,那时的医院,还是救死扶伤的,我记得我公费医疗是5%自费,省立医院开了一种中成药,学校医院根本就没有,为了治我的病,学校医院特别进了这种药,就为了我一个人。在此顺便感谢一个福州大学医院的院长,还有我的主治医师--张慧。

上帝是公平的,身体不好,住院一个月,却换来了这辈子最铁的哥们老牛,经常逃课陪我在医院过(晚上睡在另一个病床),至今怀念那时一起坐在福大北门路边栏杆上看美女的情景。那时的同学感情很真挚,我家庭条件不好,指导员余飞、整个宿舍的同学以及好几个老乡都很照顾我,在我经济困难的时候给予大力支持,没有他们,也许我早已辍学在家了。

就这样跌跌撞撞的念完大学。回想父母为了我一年三千多的学费以及每个月三百的生活费,辛苦劳作,累死累活,母亲的身体就这样累得浑身不得劲,妹妹也是初中毕业就外出打工。我真是从心底里感激他们,没有这样的家人,哪有我的今天。所以我看到什么兄妹吵架争家产之类的新闻,从心底里鄙视他们。

上树数星 编辑于 2011-09-17 10:18
上树数星

这个坑拿来填工作情况,希望大家看了不要嫌我罗嗦。

99年大学毕业,为了响应父母的号召,花钱找关系,进了一个小县城的一个小乡的财政所,初出校门,一切都很新鲜,每个月580的工资,我觉得很满足。只是我太乐观了,考虑处理问题也比较简单。

那时的一把手和二把手面和心不和,二把手是管经济的,所以当时乡政府会计移交的时候,两人心中的人选不一样,我和老会计以为是移交给我(二把手有说过,没想到没经过一把手同意),就办理了移交手续。结果。。。一把手大发脾气,后来又移交给另外一人,那时年轻气盛,一把手和同事在政府门口乘凉的时候,我居然小声骂了一句:神经病。此错一,领导永远是正确的。

骂完之后,后怕了好几天,终于在一天,到了一把手的办公室,解释说是我和老会计没有领会领导的意图,移交错误了。此时,二把手经过,一眼瞄到,走了进来,一把手讲了些场面话:年轻人嘛,犯错是难免的,以后好好努力,是有前途的,毕竟是大学生嘛。但是已经晚了,二把手以为我出卖他。此错二,要处理好这种关系,一定要乘二人有一人不在的时候再说。

后来,为了搞好与一把手的关系,我与一把手的一个好朋友(财政所长)的侄女谈恋爱,以为能通过转折关系,来缓解以前的误会。但是,不但没缓解与一把手的关系,二把手更认定我了靠上了一把手。此错三。不过此错我倒是不后悔,因为我收获了我这辈子最值得珍惜的老婆,温柔持家,共甘苦。

接下来的日子,心很累。像我这等无钱无关系的人,要在行政单位有所建树,基本上,很难。特别是我不能喝酒的身体,以及很差的口才,还有生性不爱赌的“毛病”(同事们都喜欢玩,曾经有领导说我一点不爱赌,实在是不好玩)。再加上工作无聊(上路收税、每个月做账之类的事),让我萌生去意。2003年趁一个机会,在父母黑脸的注目礼中,调动到一家国有企业财务科。

我以为,换一个单位,我能从一堆狗屎中脱身出来,没想到,我只是从一堆小狗屎中踩入了另一堆大狗屎。国企本质上来说,跟行政单位差别不大,能吃饭的家伙不是能力,仍然是关系。于是在原来单位好歹还有几个亲戚在县城有头有脸,在国企里,我两眼一抹黑,根本没人来鸟我。而且原以为一月有2000左右的收入,在排资论辈后,我月收入900,跟以前一模一样,可以房价。。。当时一套房子大概在15万吧。

04年,国企内讧,副总讧掉了总,企业濒临瓦解,我一怒之下,写了辞职信:为了给企业减轻负担,本人决定辞职,恳请领导批准。就这样只身一人到了厦门。

我以为,有了中级职称,我能找到一份好工作,事实证明,我又错了。天天投简历,天天等通知,最后找了一份月薪1400的工作。干了一个月,找同学帮忙,进了另一家公司。

04年12月,公司外派我到安徽分公司组织财务工作,那时的收入2K5,由于先前财务工作经验不够,刚到分公司的时候,而且没人教,所以我是两眼一抹黑,如同看到一个大刺猬,不知从何下手。于是只能遵照勤劳致富的定理,开始了长达一年的没日没夜没周末的生活,每天从早上八点上班,晚上八点下班,中午就留吃饭时间半小时,剩下的全呆在电脑前,看各种数据,做各种报表。那种压力迫使我每天早上六点就醒,晚上根本睡不踏实。

中途有几次曾经想辞职,有一次辞职信都递交上去了,还是没有走(公司给加了500工资*^____^*)。就这样坚持下来了。05年12月调到上海分公司,主管是完美型性格,要求严厉,又开始了半年的加班时间,依旧是没日没夜没周末,每天晚上最早下班时间是八点,最迟下班时间是三点。06年3月调到合肥分公司,继续半年的加班生活。

直到07年,我才从一个财务愣头青成长为一个稍有经验的财务经理,基本能够处理公司所有财务事件。回头看看,几年的加班生活,其实就是工作经验的积累,真的是非常值得付出的。我与上司、同事的关系都处得相当不错,也是怀着“工作是工作,生活是生活”的态度。因此,虽然工作上我骂遍公司从上到下所有部门,但还是交到了很多好朋友。此条经验供大家参考:千万不要把工作和生活混在一块,要不然你会活得很累,因为这样的结果就是工作做不好,生活也很不轻松。

直到10年5月份调回总公司,我才开始在厦门的生活。

04年元旦,我结婚了,妻子就是在财政所时泡的那个女孩,事实证明这个决定是非常正确的,到如今,我们已经分居7年了(终于快解决这个问题了),感情依旧完美,还有一个可爱的小LD。

我妻子性格温柔,非常持家,品德端庄,对我的各项决定都非常支持。最可贵的是,能与我同苦。在刚毕业到05年11月之前,我一直是处于负债状态的,大学毕业后还找工作的钱,之后开始还买电脑的钱(5500元的电脑,我借了4000,当时工资600。不过感谢这台电脑,让我看到了外面世界,也坚定了出来的决定),之后开始还结婚的钱。在此期间,妻子一直支持我,鼓励我。

05年11月,开始了人生中第一个资金剩余:2000元。06年开始,投入股市资金3万,全权委托同门处理,到07年8月左右吧,股市资金变成6万,我有了买房的念头。于是回到三明市,看了一套二手房,成交。当时首付是14万,自己的资金大概7万,借了7万,向银行贷款13万。家庭里还是穷,父母支持了我5K,那都是辛苦钱啊,感激中。。

08年开始还首付的7万借款,每个月生活清苦,经常向同事借生活费,直到09年底,才还完了首付借款,并把银行商业贷3万还了。10年底还完了银行公积金贷7万。告别了负债生活。

今年在厦门的税金交满一年后,开始产生了在厦门买房的念头(因为在我看来,这几年房价基本不可能降,一是ZF离不开这些收入,二是CPI一直在增长。所以把钱存在银行是很有缩水压力的)。6月份把三明房子以38万价格出售,凑了厦门房子的首付,7月份又开始了负债生活。这次家里比上次富裕了些,说要支持我3万,我脑海中父母挣钱那辛苦的背景挥之不去,所以还是没要,老人家自己挣的钱自己留着吧,我觉得那样他们会比支持我买房更幸福些。
    故事讲完啦。。。没有后续了。

上树数星 编辑于 2011-09-19 15:43
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
于 2011-09-17 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强顶起来

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
于 2011-09-17 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑色真好看。。。

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61925
精品: 21
于 2011-09-17 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑色的超级不耐脏,楼主以后有的忙了

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
迁西板栗

发帖: 1381
于 2011-09-17 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已阅!
交酒后批复!17/9/2011

军号:22393
三换白新锐5了
上树数星

于 2011-09-17 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
黑色的超级不耐脏,楼主以后有的忙了

这个倒是。不过我也无所谓了,以后半个月洗一次车吧。
我的心态比较平和,一辆10万不到的车,随便用,估计过个几年就会换的。

生麦子
军号:21904
军号:21904

发帖: 819
精品: 0
于 2011-09-17 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主。。。

2010年3月28日提车A3.两厢进取蓝.
2021年9月10日提车揽月.四驱星耀白.
陆地上的水
A316 标准两厢红
A316 标准两厢红

发帖: 1365
精品: 2
于 2011-09-17 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欣赏楼主的心态!

---
QQ:327579577 军号:22681
南方来的

发帖: 124
精品: 0
于 2011-09-17 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑色不错!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子