新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-09-17 22:30
作者 遥远的亲戚.... [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2011-09-17 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   有时候还是愿意跟人谈起在合肥这座城市那些想当年的话题的,从一无所有到合家美满,从那个愣头青的小伙子到今天好像也没怎么长大的男人。有着太多的回忆啊,回忆过去,意味着并没有背叛我的过去。

一直坚持着自己生活的步调,坚守自己为人处世的原则。

可有些原则是对的,有些则不甚妥当,喜欢按自己喜欢的方式活着,有些木讷和倔强,经历越多才知晓,原来生活并不是那么简单,三十好几的人了,楞就是没有琢磨透世事炎凉。

论往昔,总是提及自己是举目无亲的来到这个城市的,有些虚伪的害怕别人不知道我自食其力的坚强。其实那只是我的一厢情愿的说辞,真是有个亲戚存在的,对于归纳和称呼家里的亲戚我一直是很弱智的,只知道他是我奶奶的妹妹的儿子,跟老爸同辈份,我应该称呼他为叔叔,应该是这样吧,有点乱!原本以为这个所谓的亲戚不应该在我的生活中产生一点涟漪的,后来发现,这很难,真的很难,无须打听,他的人生轨迹就都从老家那些众口铄金的亲戚口中传出,最后点滴不漏的飘进我的耳中。想忘记来着,但提到他,总会想起那些添油加醋不知真假的议论。

也许,只是因为他的优秀,才会被如此关注。

从合肥一所职校毕业之后,留在这个城市并进入了建筑行业,几番打拼最终成为了老总级的人物,那个曾经为他迅速上位带来莫大便利的发妻,终究因为所谓的“性格不合”而分道扬镳,取而代之的是现如今相差十几岁的娇妻。开好车,住豪宅,借那些年房地产的风生水起,资产丰厚,无不令老家人说起来口水一地,每次言及,我总是一笑,笑老家这些东家长西家短“可爱”的亲戚们,当然,这中间自然包括了我亲爱的老妈。

我一直很坦然的面对他现如今的这些成就,这是他努力的所得,可以理直气壮的拥有和支配,我深知生活哪那么一帆风顺,事事如意!只不过他所遭受的挫折与苦难早被那些羡慕的声音掩盖而已,如果不是有人提及,我真的忘记了在这个城市中有个与我一起生活着的叔叔。因为以我的个性,只会接受自己的努力获得的一切,从没有一丁点攀附他的意思....

这些天又“想”起这个叔叔了,很不喜欢这种“被想起”的感觉,因为这会让我立刻想起多年前那张虚伪的脸庞,从那一刻起,我发誓此生应该不会再有过往了!可世事难料,老家的姑姑前来投靠这个当年跟她感情深厚的弟弟,跟姑姑一起过来的,还有叔叔的爸爸妈妈,我应该称姨公姨娘的,因为两家有些距离,加之走动的少,我们见面甚少。这次难得来,我跟老爸老妈作为晚辈都应该过去看望看望,这是最起码的礼节。

我不得不再次面对这个叔叔,这个因为一次伤害而变得有些遥远的亲戚。当然,难堪的并非唯我独有,老家那些试图有所求的人们都遭遇此类不堪。

我的内心深处依旧是顽强的,我愿意去看望姨公姨娘,却不愿意踏进叔叔的那被人口口相传的“豪宅”,有钱人见得太多而有些麻木,都忘记了去羡慕嫉妒恨,其实最直接的理由是不想见到他罢了。我跟老爸说,跟姨公姨娘见个面吃个饭吧,去家里就算了....

老爸没有言语,知子莫若父,我的坚持他懂,当年由于行情不好,老爸收购的茶叶积压,他尝试着求助这个兄弟,希望他的工地能作为过年的福利消化一些,电话里面他拍着胸脯欣然允诺,最后他的虚伪给我们带来的是刻骨难忘的难堪和伤害。离开了他的公司,我有跟老爸大吵一架的冲动,为了他的这次不得已的低头,从小到大,他不是这么教我们的,最终还是忍住。过了些年头,亲戚一场,老爸纵然有太多不快,也已经放下,唯独我,那股求人不如求己的决断一直在心里根深蒂固。

今天的我一如当年的固执,LD说我应该可以放下了,这个叔叔的存在对于我的生活是无关痛痒的,只是去看看老人罢了,去看看跟奶奶音容相貌几乎一般的姨娘,看到姨娘,就会看到那个当年对我万般疼爱的奶奶了.....

去?还是不去?见?还是不见?也许我真的没长大....

简简单单活着 编辑于 2011-09-17 22:25

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-09-17 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天才去看望了一个老家来成都打工的亲戚,41岁,乍一看,吓我一跳,看着像5,6十岁的感觉。。。。唏嘘不已。

[$#160][$#160]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2011-09-17 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  对于亲戚,我觉得力所能及的忙都是可以帮的,否则就不要轻易同意。不需要打肿脸充胖子,实在点最好,低调一点,就说自己混得不好,无妨!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

高能粒子
不如归去。。。。。。
不如归去。。。。。。

发帖: 7010
精品: 5
于 2011-09-17 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错,支持精华

淡泊从容是人生一种境界

话要少说 书要多读 不明白的事情不应该说 真正明白了 也就没有必要说了 所以能说的话大都是无聊的重复
托你的福

发帖: 6487
精品: 3
于 2011-09-17 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看题目就感觉应该是简单写的,果然如此。

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2011-09-17 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久冒走亲戚了

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2011-09-17 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,写得很真实

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2011-09-18 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10578
精品: 0
于 2011-09-18 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主砸那么多精华呢。。。精华JH啊。。。

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-09-18 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:
  对于亲戚,我觉得力所能及的忙都是可以帮的,否则就不要轻易同意。不需要打肿脸充胖子,实在点最好,低调一点,就说自己混得不好,无妨!

拒绝虚伪!
亲戚又怎样?
不去!

运动、郊游
超级新手大灰狼

发帖: 725
于 2011-09-18 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完全支持 求人不如求自己

军号22283 A516手豪狼堡灰
山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2011-09-18 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去吧,老人只会越来越少,不管是出于什么目的

军号22610
臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2011-09-18 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

拒绝虚伪!
亲戚又怎样?
不去!

支持,旁人爱怎说怎说,我充耳不闻。

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
漂泊如风

发帖: 501
于 2011-09-18 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去吧,老人见一面就少一面了。当然可以不在叔叔家见。^_^

漂泊如风

发帖: 501
于 2011-09-18 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在我还没有记事的年龄我就失去了爷爷,奶奶。
还记得小时候别的小孩都有爷爷,奶奶。我都会苦着找爸妈买一个爷爷奶奶。
很多时候有老人看是一种幸福,真的!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子