新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;风风雪雪夜归人@2011-09-19 07:41
作者 我想弄个3C贴大猫上,贴作业了。 [精华]
发烧的螃蟹

发帖: 551
状态: 离线
精品: 2
于 2011-09-18 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次知道X5的时候大概是两年前吧,网上看一次车展的时候见到了这个大家伙,那时候价格要15W多,貌似还只是概念车。那时候我还在牵挂着瑞虎,不知道咋回事对SUV车型情有独钟。看到圆润的轿车总是没太多感觉。也许是以前每年回老家时经历过太多不便的原因吧,总希望如果有一天买车了,一定要能过这些烂路。

看瑞虎的时候,都嫌瑞虎贵,一直没打算买,等宝宝出世后,终于买车一事需要提上日程了。我平时也比较喜欢逛逛汽车论坛,不过我看那些汽车视频时,最喜欢看的还是车祸相关的,一方面看别人的事故,可以给自己提个醒,不要犯这种错误,另外一方面也从中感觉到车辆本身强度的重要。尤其是那个英菲尼迪事件后,对选车的观念影响比较大。车么,这东西,虽说只是个代步工具,但是出去玩的时候可能都是一家3代几口人在车里,现在大货车横行的时代,选个轿车实在是有点担心。

那时候再看瑞虎就有点看不下去了,总觉得太小了点,也不够结实,自从看到X5实车后,就一直在关注这个大家伙,但是貌似一直没见到过麒麟的4S店。后来无意中从家门口的汽车广场经过时,惊奇地发现一家正在装修的4S店门头上打出了那个R的标志,哇,麒麟的4S店啊。在我的一直关注下,终于等到了它开张营业的一天,那辆黑色的X5试驾车第一次印入了我的眼里,好大的个,好壮实的块头,很Man,呵呵,然后就喜欢上了。以后就是经常下班特意从那4S店绕一下,看看那辆试驾车。

此后,也去4S店试驾了几把,对于网上重点说的电子扇噪音,加速性什么的都感受了一把,新手没什么概念,感觉能满足自己的需求,尤其是后来两次的野地4驱越野,那真是感受了4驱的魅力,同去的同事都被镇住了,都没感受过所谓硬派越野车在4驱状态下越野时的感受。对于同事的感受,也自我小满足了一下,呵呵。

那时候论坛上X5的负面消息不断,我也在密切关注之中,终于等到了据说有十几项改进的精英版上市,跟了一段时间,看到貌似精英的问题少了点,就决定定精英版的了。

在一次冲动之下,那时候说是什么送达喀尔大礼包,脑袋一昏,明知道要7月份才能提车,还是在二三月份的时候就以14的价格订了精英。结果中间因为预计的出差没有成行,就干等了三四个月才提车,也庆幸等了这三四个月,价格又掉了不少,最终提车,提到了二月份的雅绅灰精英,是个小遗憾,本来约定提六月份的车的。

提车前那个纠结啊,负面消息一个接一个的出来,老白鼠们接二连三的反水是让我这个新手的小心弦那个波动啊。为此还专门发帖问过轱辘,欣慰的是,老白鼠们还是给了肯定的总体意见,让我稍稍安心些。否则真准备定金不要了,就算对大猫梦的一个了解了。

码字太累,贴几张新图片:
人家菜刀的精英,哈哈,这老兄还没提车呢,宝贝就被我爬上爬下拍了个遍。

发烧的螃蟹 编辑于 2011-09-18 21:55

163884194 庐州威五,欢迎安徽及周边省市的X5车主及准车主加.
发烧的螃蟹

于 2011-09-18 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是菜刀的宝贝

163884194 庐州威五,欢迎安徽及周边省市的X5车主及准车主加.
发烧的螃蟹

于 2011-09-18 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这下惨了,原来神坛贴图真的很麻烦。

发烧的螃蟹

于 2011-09-18 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大而无当的后备箱?嗯?我用着倒还感觉不错,小LD的推车连收都不用收就能直接放进去了,就曾经因此镇住了LD的姐姐,哈哈。

快活麟
上善若水
上善若水

发帖: 2980
精品: 12
于 2011-09-18 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

公民的四大自由:表达自由,信仰自由,免于匮乏的自由,免于恐怖的自由.
快活麟
上善若水
上善若水

于 2011-09-18 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用外链贴图 (外部链接,不予显示)免费注册,上传照片,然后贴外链。很不错的说

公民的四大自由:表达自由,信仰自由,免于匮乏的自由,免于恐怖的自由.
发烧的螃蟹

于 2011-09-18 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这家伙有多大呢,看看家里秀气的LD站旁边,谁更像玩具?

山羊胡子
关键时刻要学会蛋定
关键时刻要学会蛋定

发帖: 5615
精品: 9
2005年就用上大猫了 螃蟹V5

军号:21919
路越远 心越近!喜欢自驾游 色影 ~~~
CQ CQ CQ This is BH4SAU calling CQ and standing-by

发烧的螃蟹

快活麟,你也是到处转啊,闪了吧,你都看过至少两遍了。

发烧的螃蟹

于 2011-09-18 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有了这个壮实的大家伙,一家老小出行的时候可以放心一点了。

想想那个英菲尼迪事件,如果前车是X5,会是个什么结局呢?英菲尼迪高速插入到X5底盘下,其A柱直接碰撞到X5的后保险杠及后部车身,X5以后部损毁,车上人员轻伤的代价换来英菲尼迪驾驶员重伤的结果?

终于等到了提车那天,根据之前白鼠们的血泪史,准备了一张比较齐全的验车单,基本都检查到了,有需要的TX们可以提车时参考下。准备的工具中听诊器没用到哈。TB的发动机用了听诊器估计耳朵都要聋了。

先约了公司的几个朋友帮忙一起查了下车,很快我就发现了好几个问题,比如天窗周围暴边,仪表台遮阳板暴边,内饰几块脏手印之类的外观小问题。没放心上,倒是对发动机的噪音有点担心,公司同事说是正常现象,对比了那台黑色的,还说我这台更好点,反正我听不出来,信他了,呵呵。

外观检查完,就进了车间举起来看看底盘什么的。另外带了相机把这大家伙的底盘好好拍了几张,

分动器?上来第一个检查的就是这家伙,因为之前一位哥们提了车没有仔细检查跑回家后才发现里程线没接。我也比较顾虑4S店别不插线乱搞,不过我相信他们是没机会这么做的,因为自从车到店后,我基本每天晚上都从那边绕一趟,哈哈。4S店的保安都认识我了。

多贴几张在4S店里的新图吧,总不能老是Ctrl+C,Ctrl+V

发烧的螃蟹

于 2011-09-18 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是那据说价值不菲的会锯木头的真空泵吧?

快活麟
上善若水
上善若水

于 2011-09-18 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发烧的螃蟹 wrote:
快活麟,你也是到处转啊,闪了吧,你都看过至少两遍了。

哈哈 破猫 相看两不厌 片子拍的不错

发烧的螃蟹

于 2011-09-18 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粗壮的上下摆臂,点给同去验车的公司老司机看了,他直接说了,你这就是货车的用料。多费油啊。

发烧的螃蟹

于 2011-09-18 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
意外熄火时让你有三分底气的真空罐

发烧的螃蟹

于 2011-09-18 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
分动箱、传动轴,加被轱辘直斥为强度相对不足的横梁?这还不够啊?哦,人家那是一疯子,咱不跟人家比。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子