新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-09-21 08:54
作者 15天的历程——2011带儿子游广州 [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2011-09-20 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【引言】
    从九月四日出行到九月十八日回到家,这次我和儿子出行了十五天。半个月以来,玩得很疯,感受也多,儿子感觉也长大好多哟。年初就张罗着要和老公一起陪儿子外出旅游,原计划本来是8月份去若尔盖草原的,但8月一直在忙,而且全科人都在忙,根本没办法请假。九月初,终于请到了休假,哈哈,真高兴,买好火车票,带上儿子赶往广州

小猫程 编辑于 2011-09-21 09:35

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一、坐火车前往广州

希希一上火车就特别兴奋,一直不停地说,话没断过,我提醒了几次让他不要再说了,他就是不听。一会儿,一位伯伯可能受不了,到希希面前呵斥他,不要再说话影响别人休息,希希这才吓住了,没再敢大声说话,如果想和我说什么,都小声地象说悄悄话似的。我觉得这样很好,带他出来,让别人告诉他不应该做什么,不然父母说的他会不放到心里去,而且说多了还觉得父母啰嗦
上下火车,找通道,找车厢、找座位、找地铁站,我都让希希参与,一是让他学习出行必要的知识,二是让他参与到旅行中来,得到旅行过程的快乐。

广州地铁路线图,教希希坐地铁

小猫程 编辑于 2011-10-08 19:57

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二、游长隆水上乐园

在表妹家休息了一天后就和表妹带着孩子一起开车前往长隆水上乐园。表妹的孩子小,才一岁五个月,要用推车推着,我们进水上乐园后换好衣服直接就去了儿童游乐区。在儿童游乐区,有小型的滑道、小喇叭,比起成人游玩的地方肯定少了些刺激,但我居然觉得正合适我,太刺激了怕怕
最好的事就是去哪儿都不用排队,九月份学生已经开学,我们去的那天也不是周末,人不多,玩得特别尽兴。每样玩的我们都坐了四五遍,我为了玩小喇叭和另一个不知什么名的滑道(这两样都需要橡皮船),扛着橡皮船上去了九次往下冲,最后手都抬不起了
我还带着希希参观了成人游玩的地方,看上去有点恐怖,觉得幸好我带儿子来,有借口陪他玩小型设施了
我们去了人工造浪区,希希开始还有点怕,但我一直拉着他,浪一来就把他举起,他乐得嘴都合不上了

照片照得不多,开始我还拿相机照照,后来觉得这样太不尽兴,索性把相机放到储物柜里,玩个痛快!

小猫程 编辑于 2011-10-08 20:01

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三、看长隆国际大马戏

去年我去上海看过一次马戏,特别让我震憾,因此听说长隆还有马戏可看,当然也想让孩子体验一下那种震憾力。不过在上海看票价不过90元,长隆大马戏可就230元,贵了好多!机会难得,看吧。

在水上乐园玩到六点钟出来前往马戏场,7点半开演,不过听石头说最好早点去占位子,我们就直接去了马戏场。还是一样不准带吃的,园子里的东西贵不说,还不好吃,就在马戏场外面的桌子上把自己带去的东西吃了一些,补充一下在水上乐园消耗的体力。

马戏开演了,果然是国际大马戏,演员大多是高鼻子蓝眼睛的外国人。我们看的马戏主题是《魔幻之旅》,用各种杂技贯穿其中讲述了一个小女孩进入魔幻王国的各种奇遇。有高空秋千、大转轮、黑熊走钢丝、人体大炮、企鹅跳水……太多太多,希希都看得入迷了。我想对于他来说这是一个很神奇的经历。

小猫程 编辑于 2011-10-08 20:03

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四、香江野生动物园

由于玩水上乐园和看马戏,那一天玩得实在太累,第二天我们在家休息了一天,第三天才到野生动物园。进园子时已经是中午了,我们在餐厅吃了点东西(依然是又贵又难吃),买了几个冰淇淋就搭上小火车开始游览了。选择不开车进来真是太明智了(听了阳光的建议),因为自驾车游要多花180元,而乘坐免费小火车还有讲解员。在讲解员的解说下我们经历了“亚欧大陆”、“非洲草原”、“南美丛林”等地,见到了许多只有在《动物世界》中才看到过的稀有动物。游览完车游区,我们开始游览步行区。我不得不说这个野生动物园的路线设计非常科学,不用象无头苍蝇一样到处乱窜,不用地图也可以游到所有地方,而且不用走回头路。我们看了飞禽表演、狮虎表演和大象表演,节目编排得相当好,而且没有太浓的商业味,不象在贵阳的野生动物园,看飞禽表演就要观众举走钱来让鸟来叼,看狮虎和大象表演就要观众交钱和动物照相

不过最让孩子高兴的不是动物,而是园子里的儿童乐园。这里有很多儿童的游乐设施,而且所有的游乐设施都是免费的,想起我和柳絮带孩子到贵阳的河滨公园坐类似的游乐设施,一人一票,玩不了几个就和这里的门票一样贵了,在这里真划算呀!

小猫程 编辑于 2011-10-08 20:06

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五、与阳光灿烂的日子相见

去广州之前就约好阳光了,经常看她在我爱我家发言,经常在姐妹群里和她聊,也算是老相识了。刚好阳光所在城市正好在番禺,长隆就在番禺,所以就约好了阳光在我们游完野生动物园后见面

阳光很为我们着想,想到我们对番禺不熟悉,主动到动物园门口来接我们。一见面我有些惊讶,实在看不出她居然有一个已经上初中的孩子了,而且阳光个子很高挑,可是真正的美女
    在通电话时已经感受到了阳光的爽朗,笑声和我一样,都有些夸张,见面果然很阳光,和她的ID一个样。希希也很喜欢她,一点也不怕生,左一个阳光阿姨,右一个阳光阿姨,好在阳光很有耐心,希希就坐在她旁边一直不停和她说话,还邀请阳光到凯里丰球家里玩(希希把地址都说的很详细,可不是客套话,是真心邀请哟)
  菜很合口味,加上原本我们也饿了,就狼吞虎咽地吃了很多,最后阳光也不同意我提出来的AA,她全A了
    临别前,她送了两本书给希希,书里面还有拼装模型,还送了一本给我表妹的孩子。我和表妹都有点惭愧,怎么都没想到带点礼物什么的,也好回赠呀。呵呵,只好厚着脸皮收下了。希希非常喜欢他的礼物,第二天花了一天时间把两本书中的十多套模型全部都拼了出来

小猫程 编辑于 2011-10-08 20:08

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
六、中秋节希希卖孔明灯

中秋节,妹夫赶回来和我们过中秋,还邀请了他的几个朋友,他的朋友带了一个小女孩,叫莎莎,比希希大几个月,他们两个小孩子一见如故,一会儿就熟了,两个话都多得不得了,在车上还相互提问回答。我们一同到清远去吃鱼,并在江边放孔明灯。
    莎莎家带了四十来个孔明灯,实在太多了,就让莎莎和希希去叫卖。天太黑,我怕他们走丢了,就一路跟着。他们俩一开始还不敢问别人要不要孔明灯,后来在我的鼓励下他们大胆地问了几个人,但都不要。有个人说两元你们卖不卖呀?我怕时间太久他们都没有卖出伤他们的激情,就鼓励他们两元也可以卖,于是两个孩子终于卖了出去,高兴了好一阵子。后来胆子就越来越大,越来越敢问了。莎莎说十元一个买一送一,希希更绝,直接两元一个,莎莎得了一个大单,有一个人花十元,莎莎直接给了他三个,希希也不错,两元一个卖掉了两个,赚了四元钱。有一个人想给两个孩子一元钱不要孔明灯,被我拒绝了。
总之这个中秋过得很快乐,很有意义。

小猫程 编辑于 2011-09-20 20:43

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

七、游阳朔。

原本星期六想回程,但表妹病了,孩子没人带,我就临时当了几天保姆。直到第二个星期四才踏上回家的路。表妹要带上孩子同我一起回家,两个人东西又多,她又担心回家后用车不方便,就决定开车回家。表妹的老公担心我们两个女人开车,还带着两个孩子不方便,请了他的一个朋友开车送我们回来。我们第一天开了五百多公里,从广州开到了广西桂林,住在阳朔。都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,我对阳朔充满了期待,但真正到了很才失望之极。

我表妹以前在一个文化公司工作,带过几个学生到春晚唱过侗族大歌,这次听说那几个学生在阳朔,表妹特地和他们联系上。他们都在阳朔的十里画廊的蝴蝶泉表演,我看了一场节目下来目瞪口呆。所有表演的节目全部是我们黔东南当地的节目,什么跳反排木鼓舞、唱的苗歌、侗族大歌全部的我们当地的,表演者80%也是从黔东南州的黎平过去的。幸亏我们进来是表妹学生买的门票,不然我大老远到阳朔来看我们黔东南的节目,而且还不正宗,我,我疯了

晚上和表妹的学生一块吃饭,我说起了他们表演的不正宗,那反排木鼓舞太水了。他们笑着解释,如果要把反排木鼓舞跳到位,一天只能表演两场(因为那个舞非常消耗体力,这个我倒知道),可是他们一天要表演七场,只能比比样子了。

我问他们,为什么不在黔东南当地表演,是阳朔这里的工资高吗?他们说工资倒不高,一个月一千五还要交一千二的管理费,主要是靠与游客照相挣钱。这里的游客多,一个月收入也能到三、四千。黔东南各景点游客太少,仅靠表演挣不了多少钱。
    两个女孩无限感慨,学了二百多首歌,到这里来每天只唱那两首,已经没有唱歌的激情了。以前和姐妹们在一起,想着想着歌就唱出来了,歌里充满了感情,现在唱歌只是糊口的工具,再没了感情。我听了有些惆怅,的确我就是到过侗族村子里听过如天籁般的歌声才知道他们表演的不正宗呀,不知道哪一天,我就会再也听不到正宗的侗歌,看不到正宗的苗舞了

小猫程 编辑于 2011-10-08 20:09

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

八、山路十八弯

从桂林到黎平表妹家不过三百公里,但路极不好走,我们开了近十个小时。在广西的路还算不错,至少路还比较直,妹夫的朋友一直开,只是GPS中途罢工,我们一直担心走错了路。
    到了贵州境内,路变得又弯又陡,妹夫的朋友很少在这样的路开车,时速降到了20公里。表妹接过了方向盘,以每小时50、60公里的速度开了起来。妹夫朋友吓得惨白,几秒钟一个急弯,头马上就晕了,他后来说他开了十一年的车,这次算是怕了

我想起了长沙石头说过,平原司机十年的驾龄可能就当山区司机两三年的驾龄。我倒觉得不能这样比,我两年驾龄,在这种弯道上肯定比那位帅哥开得好,但真正到了城市道路或高速公路,他肯定比我开得好,毕竟我们的经验不一样。晚上8点,终于到表妹家,帅哥下车腿都软了,他看我们都没事很惊讶,我告诉他,今天的路在贵州来说已经很不错了,至少路面很好

小猫程 编辑于 2011-09-20 20:46

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九、回家
    在表妹娘家黎平住了两天,终于带希希回到了家。奇怪的是在外精神抖擞,一回到家觉得全身乏力
    这次出门共十五天,觉得希希长大懂事了很多,不再是那个我随时都要盯紧的小屁孩了,从黎平回凯里的时候,他已经会自觉地帮忙找我们要坐的巴士。旅行是一个让孩子开眼界的过程,是很有收获的经历!

小猫程 编辑于 2011-09-20 20:47

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发自己的。有错别字请指出,我实在懒得检查了~~~~~~~

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片有一些,如果回头有空整理就再发上来。

我的人生从40岁开始!
阳光灿烂的日子

发帖: 14593
精品: 24
于 2011-09-20 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来沙一个发

幺贰零

发帖: 28
精品: 0
于 2011-09-20 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花了多少钱啊这十五天?

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-09-20 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幺贰零 wrote:
花了多少钱啊这十五天?

2000没到
住宿没花钱,住表妹家.回来车费没花钱,坐表妹的车,景点门票也是表妹买了

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子