新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 最近发现虎子的几个问题怎么处理游侠大哥给点意见。
虎跳
东瀛之花
东瀛之花

发帖: 747
状态: 离线
精品: 2
于 2011-09-20 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.踩刹车时 感觉刹车四个轮子力度不均匀了 车子一窜一窜的 低速时明显,已经换过刹车油但是问题依旧
2.油箱加油至跳枪 油表显示半箱油,行驶一段距离后油表指针开始缓慢上升 并不是一下上去的
大家给点意见 油箱的油表是不是坏了

虎跳 编辑于 2012-04-19 09:42
池塘有泥巴
 X-LOVE-YOU-C
X-LOVE-YOU-C

发帖: 1349
于 2011-09-20 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4轮动平衡
油箱是正常的哈

ID·18174 !~ 15928008118 QQ:32315709
御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
于 2011-09-21 01:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎跳 wrote:
1.踩刹车时 感觉刹车四个轮子力度不均匀了 车子一窜一窜的 低速时明显
2.油箱加油至跳枪 油表显示半箱油,行驶一段距离后油表指针开始缓慢上升 并不是一下上去的
大家给点意见 油箱的油表是不是坏了

刹车不一定是动平衡的问题吧,会不会是刹车片或盘有问题?不会是有刹车片快要磨光了吧?

油表的问题,先问一下,瑞虎的油表我记得是机械指针,对么?如果加过油,过会儿指针才上来,油量传感好象问题不大吧,会不会是弹起指针的弹簧不行了,力量变小了,或是太脏,弹不动了

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
虎跳
东瀛之花
东瀛之花

于 2011-09-21 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家油表都这样吗?我每次加油的时候都把钥匙拔下来的,也就是说完全断电的情况下,加满后才通电 以前都是加完直接满格 最近加慢一直显示不满呢

国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
精品: 0
于 2011-09-21 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做四轮平衡,,,,

---

竹子开花了
search.php
search.php

发帖: 1512
于 2011-09-21 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油表应该是有点问题,我曾经不熄火加油,可以看到油表指针随着加油上升,反映还是很快的,熄火的话拧开钥匙指针就直接指到头,没有上升过程

20977 黑虎1.6, X5
也许似乎大概是,然而未必不见得
南天游客
瑞虎精英2.0四驱
瑞虎精英2.0四驱

发帖: 2225
精品: 12
于 2011-09-21 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的油表也有这现象,因在索赔期内,就换了个新的,现在一切正常
不过四驱瑞虎换个油泵非常费力,花了近4小时

虎跳
东瀛之花
东瀛之花

于 2012-04-19 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动平衡应该是高速的时候明显吧,我的是低俗刹车时才出现啊

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2012-04-19 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1,四分泵继续重放空气作业;

2,不是油表的问题,而是油位传感器需要修整或换新(可单独更换,别理4S要换油泵总成的忽悠)

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
虎跳
东瀛之花
东瀛之花

于 2012-04-19 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯 我下午去试试排空气 油表可以单独换啊 。。每次去4S都告诉我要换总成。。说是虎子的油泵和别的车不一样。。要600大洋,郁闷死 我车已经出保是不是可以去别的汽修厂搞下。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2012-04-19 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  怎么说来说去总是把油表与油位传感器混为一谈 油表没问题,有问题的是油位传感器,

你拆出来把滑动碳膜和动触头擦试干净又能顶一阵子,但油浸式的这类碳膜电阻式传感器就这德

性,换一个也不贵,兴许扛得时间能长些,这类活没有必要非得专门找4S,街头汽修店足矣对付.

台州游侠 编辑于 2012-04-19 12:07

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
独自逍遥闯天涯

发帖: 119
于 2012-04-19 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,学习了

军号:23052
瑞虎dvvt1.6 银色
车牌: 川A74B23
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
精品: 16
于 2012-04-19 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车有规律性的一顿一顿
那是制动盘出现不规则磨损导致的,通常可以多次大力刹车或找技术派老修理师傅打磨一下制动盘可以缓解或解决。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2012-04-19 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油位传感器

吾也记得了

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

虎跳
东瀛之花
东瀛之花

于 2012-04-19 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊 wrote:
刹车有规律性的一顿一顿
那是制动盘出现不规则磨损导致的,通常可以多次大力刹车或找技术派老修理师傅打磨一下制动盘可以缓解或解决。

en嗯 改天试试去 今天放了空气没什么用。。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子