新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
作者 我印象中的BD
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
状态: 离线
精品: 38
于 2011-09-22 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只能从熟悉的几个人的经历了解,因此造成的印象是别人说教难以替代的

首先印象,我爸当兵时,不用托人钻营,自己去报名体检合格政审合格就行了;而其他的和我同辈的,就没有一个是不找门路花钱的。

其次,有个朋友是女滴,闲聊时亲口证实了某些选拔的情况。选漂亮滴、选家境差滴,威逼不敢说,利诱呗。

男性朋友亲口说的某些事,大同小异。反正这个朋友是城市兵,家里给钱,送上去了就给好地方,同期来的,没供的,发山头守小屋去了。这厮拚命想混到炊事班,未果,愤而退役,哈哈哈哈哈。炊事员,抢,为啥啊

认识滴这几个退役后去向:一个,同班同学,高中二年级辍学参军,现在是GA

一个,同班同学,武警,现在城管队长专职司机

一个,同班同学,海军,现在区委

一个,老姐同班同学,某著名女将军亲戚,现在应该是GWY,记不太清楚了

一个,武警,现在大型国企,年薪8W

这些兵种,只有俺爹16岁参军时是没找关系没花钱滴,复员、调动、折腾了大半辈子,搬家不下10次吧?最高职位科长,退休时,基层工人,现年66岁,退休金2k

今年我公司普通职工退休金4.5k以上

08年和lp旅游时,学生和亲戚陪玩儿,了解到一点儿,当时听到其把兄弟某军官拉着兵为这位姐姐如何如何出气,真是有点儿吃惊滴

后来再听城管同学口述和地方驻军矛盾冲突后的混战,也就坦然了

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43521
精品: 36
于 2011-09-22 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

手机微信同号18072681265
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-09-22 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还想起来一次,上中学时候,和同学放学骑自行车路上,被一军车抹了,汽车被自行车把划了道子,被司机小兵抓着脖领子让赔钱。

身上没钱啊,被押到家,家长不在,手头没钱,邻居问情况,小兵大喊大叫,不给钱你想让我回去背处分啊!

车上一看似小官军滴一言不发,hold着局面

邻居借钱给打发走了,邻居很愤怒,冲着车背影破口大骂:这什么人民军队!这nm就是土匪!

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2011-09-22 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
了然

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34000
精品: 88
于 2011-09-22 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
D的忠诚卫士!!!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2011-09-22 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6703
精品: 3
于 2011-09-22 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你爸当的什么兵,是铁道兵吗?我爸也是66了,转业到了油田,经常搬家,先是江汉油田,后来东方红炼油厂,后来大港油田,后来华北

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-09-22 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
克拉气田 wrote:
你爸当的什么兵,是铁道兵吗?我爸也是66了,转业到了油田,经常搬家,先是江汉油田,后来东方红炼油厂,后来大港油田,后来华北

不是铁道兵,是陆军,湖北人,16岁逃婚(娃娃亲)参军跑了

具体番号和部队上的事儿没怎么给我讲过,有印象的记得讲过参加过3次毛主席接见红卫兵的保护工作,他在最里面一排,有一次接见时出现事故,被红卫兵从两个部队结合部薄弱处冲破封锁,紧急处置的情况,红旗车轱辘紧贴着他们的脚掉头撤走,当时距离毛、林、周近在咫尺,印象深刻,不过太具体的也没怎么说过。

还当过团长的警卫员,因为长相好,单兵素质好,枪法好,因为跟着团长沾光,那年月基本没怎么挨饿,只是因为是长身体的时候,鞋小了没的换,脚挤坏了,长走形了。

升级
---
---
存钱买车车

发帖: 16592
精品: 1
于 2011-09-22 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

不是铁道兵,是陆军,湖北人,16岁逃婚(娃娃亲)参军跑了

具体番号和部队上的事儿没怎么给我讲过,有印象的记得讲过参加过3次毛主席接见红卫兵的保护工作,他在最里面一排,有一次接见时出现事故,被红卫兵从两个部队结合部薄弱处冲破封锁,紧急处置的情况,红旗车轱辘紧贴着他们的脚掉头撤走,当时距离毛、林、周近在咫尺,印象深刻,不过太具体的也没怎么说过。

还当过团长的警卫员,因为长相好,单兵素质好,枪法好,因为跟着团长沾光,那年月基本没怎么挨饿,只是因为是长身体的时候,鞋小了没的换,脚挤坏了,长走形了。

海河又在借机跨自己长得帅了

军号:16090
存善者,福虽不至,祸已远离.
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-09-22 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
存钱买车车 wrote:

海河又在借机跨自己长得帅了

我还真没我爸长得好,哈哈。

我只是根据自己的接触,感觉像我爸他们这辈的兵,包括我同学的爸爸他们,大多会让老百姓有这种感受:这些当过兵的,就是直,较真,进入社会经常挨整。

现在好了,因为选拔制度的原因,不会钻营的连参军都难,看看老百姓什么感受吧。

看看我的接触的经历,能有什么太好的感受吗?我感到他们神圣的捍卫了我的祖国?我的家园?

升级
---
---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子