新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 俺也认识个造导弹的
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
状态: 离线
精品: 38
于 2011-09-22 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看某个帖子突然想起来,同班同学的弟弟,超生出来的,已交罚款。

哈工大,造导弹去了,经常封闭,n个月不能和外界联系。

这个同班同学学习也很好,和我们班长俩人总是不是你考第一就是我考第一。

这个弟弟黑瘦黑瘦的,眼镜男,比较内向,和我说话也不多。

前两年结婚了,和他同学,好像俩人都是在北京漂了。

同学家长当然都希望孩子在身边了,这弟弟刚结婚后,两周回家一次,现在不清楚咋样了。

一次去修电脑,同学和同学家长和我聊天,诉苦啥的。

我就问,他为啥要去造导弹呢?

他们答,他从小就喜欢,考大学也是冲那个去的。

我说,这不结了。

是他喜欢,没人强迫他去受苦吧?他是快乐的吧?你们替他难过啥?

你们要难过其实也是应该替自己难过,费半天劲结果不能养儿防老。没法照顾你们啊。

那哥们儿呢,也别太自我高大了,为了自己的爱好,或者说崇高点儿,为了自己的追求,放弃了照顾父母的义务,放弃了陪伴妻儿的义务。

千万别上来就说是为了国家啊,没那么伟大。

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2011-09-22 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我认识办公楼前卖茶叶蛋的,1块1个,比鹌鹑蛋要稍微大些

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

发帖: 9396
精品: 6
于 2011-09-22 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为喜欢而最后为了国家造导弹,有何不可啊?

不是我不明白,这世界变化快!
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2011-09-22 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人有自己的追求,用咱老百姓的标准没法套。某27信箱,老头死了儿子接班,也是造导弹的,在那个圈子里有自己的企业文化,没接触过那个圈子的,很难理解。

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2011-09-22 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这世界变化快 wrote:
因为喜欢而最后为了国家造导弹,有何不可啊?

没人说不可以啊?可以的很啊,俺还认为他是实现自己的理想,乐在其中,很好啊,比好多人为了糊口不得不从事自己本不喜欢的工作幸福多啦。

行行出状元,都是工作,别动不动就整体抬高某个行业,人家自己还没飘呢,别给捧杀了。

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
刚睡醒呀
看什么看
看什么看

发帖: 10797
精品: 0
于 2011-09-22 19:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得我如果有能力也会去
以上言论不代表实际行动

~~~~
刚睡醒呀
看什么看
看什么看

发帖: 10797
于 2011-09-22 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说了人家付费五毛不是自费五分能理解的......
说实话看问题的角度、高度不一样罢了!
要像楼主那样说,什么钱学森、邓稼先、钱三强之大牛,岂不吐血而亡?
你笑别人,别人也笑你

~~~~
四面八方
永远的爱&思念......

发帖: 13754
精品: 15
于 2011-09-22 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
89年,在深圳一家港资公司负责模具维修部,某天,工程部来了六位新同事,在做人事资料时,人事部的港MM看着简历眼都直了问:你们学什么的?六人齐答:导弹!整个办公室一片安静。。。。。。。。

逍遥鱼

发帖: 39474
精品: 2
于 2011-09-22 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信上帝得水牛 wrote:
个人有自己的追求,用咱老百姓的标准没法套。某27信箱,老头死了儿子接班,也是造导弹的,在那个圈子里有自己的企业文化,没接触过那个圈子的,很难理解。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

四面八方

发帖: 13754
精品: 15
于 2011-09-22 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现如今,六人中有四人做了老板,两人做外资公司做高管,一直有联系。。。。。。。。

福福福福福 ban永久

发帖: 31343
精品: 9
于 2011-09-22 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毕业那年我爹一直要求我去六一三研究所(空空导弹研究院),说他的什么我都没见过的堂哥还是表哥是那的书记,偶觉得那种单位估计进去了很难出来坚决反对。

不过偶们班上有个哥们被招去了,没在QQ上再见过他。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的师姐~~

[$#160]
福福福福福 ban永久

于 2011-09-22 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都少装x,普通劳动者都一样高尚的,不是因为你造导弹的或者你是部队的你就比别人站在了高点上。

[$#160]
福福福福福 ban永久

于 2011-09-22 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同寝室的哥们,现在在沈阳X公司,也是导弹,卖到伊朗丫还出差去培训还是技术支持来着,一直有联系,我去沈阳出差的时候一起吃饭喝酒瞎侃。回头我得问问丫是不是很高尚。

[$#160]
风月轻衫

发帖: 8815
精品: 4
于 2011-09-22 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四面八方 wrote:
现如今,六人中有四人做了老板,两人做外资公司做高管,一直有联系。。。。。。。。

你意思是造导弹都是高端人才?

瑞虎5家尊,白色.
军号18619
北风那个吹

发帖: 4980
于 2011-09-22 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福 wrote:
毕业那年我爹一直要求我去六一三研究所(空空导弹研究院),说他的什么我都没见过的堂哥还是表哥是那的书记,偶觉得那种单位估计进去了很难出来坚决反对。

不过偶们班上有个哥们被招去了,没在QQ上再见过他。

还qq啊,进办公室手机都必须锁在屏蔽柜里。

虎7
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子