新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 发电机容易被水“淹”
戈尔巴

发帖: 891
状态: 离线
精品: 1
于 2011-09-24 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
20日去4S店委托验车,看到两个虎子在换发电机,很觉奇怪,问一车主,曰车子用才三年,不知电机怎么会烧了。车上有大功率电器吗?比如热水器之类的?没有。最近涉水过吗?没有,只是下过雨。有洗过车吗?大概三周前洗过。
好奇,遂细查看发电机,漆包线有烧黑痕迹,但只是局部。在看发电机安装位置,方知为何会被烧。原来发电机上方就是玻璃液的加注口。问车主是否加过玻璃水?上午加过,是桶装纯净水,后来开着开着就觉得不对劲了。
原因推断:发电机为了散热漆包线是裸露在空气中的,用肉眼就能看见,而加注玻璃水的时候稍不留神就会洒落进去。
建议虎子车主:在发电机上改装一个小挡板,或者每次加液时临时卷一个纸筒放到加水口上,这样就不容易将液体淋在发电机裸露的漆包线上了。俺用A4纸试了一下后一种方法,很好使。
---1.8 蓝虎,手豪,08款,新款没有开盖看看,应该也是一样的位置

戈尔巴 编辑于 2011-09-24 12:59
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-09-24 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   确切地说,是发电机的制造工艺品质的问题,尤其是现在装车的芜湖产的发电机,近年

出现问题的概率蛮高。至于淋水致绝缘相间出现问题的现象,那就更是制造商工艺处理没做到

位,我倒是每次借着添加玻璃水的机会,特意顺带将下面的发电机、空调冷泵、助力泵等仔仔

细细地淋了个透,先清洁液淋,再清水冲,将其中积尘、污垢等尽可能冲洗干净,以利发电机

和冷泵等正常工作时充分散热,老虎五年整了,算算被淋了到底多少回呢 而且这么些

年手头在用的其他品牌车辆的前舱相应部位也一样处理,还没发现过发电机、起动机和冷泵、

助力泵(虎子上现配机液泵,其他品牌有配电液泵的)等因此而被淋感冒的,哈哈,所以说如

此“感冒”不是淋病的,而是先天体质太差

台州游侠 编辑于 2011-09-24 13:55

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-24 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  在此再附上几句我们对比新虎与老虎相关部件的简单评语吧:线圈绕组线径开始偏小,大

电流时更易发热;绕组浸漆工艺不到位,加工工序被人为缩减;漆包线绝缘涂层偏薄,压缩材

料成本,易致极间相间短路;电枢碳刷及轴承、整流桥堆等选料粗劣,也明显是为压低制造成

本,易致过早过度磨损,小里程检修率明显偏高.........

厂家作为一个企业实体,始终追求的是利润最大化,配套部件供应商们也一样。因此,残

酷的市场商战大背景下,一味的低价策略势必会带来低价低质、廉价减配等负面效应,这还仅

仅是我们尚能窥及之一斑呢,还有许多我们没有看到、觉到的呢?...................

台州游侠 编辑于 2011-09-24 13:47

---

---
老无念

发帖: 224
精品: 0
于 2011-09-24 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了帖子很郁闷~越是细微的地方越能看出厂家的实力、良心。

2010瑞虎1.6手动低配,狼堡灰.
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2011-09-24 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专业的不是很懂,但是我知道,就我家的07款瑞虎来说,稍微碰水是不会有任何问题的!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6287
于 2011-09-24 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计是新工艺的问题,偶的也见过几次水,也没事

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-09-24 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺常常加玻璃水会弄到电机上,不是有意的,也是没能避免的。越做越差,就是国内企业的通病。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-09-24 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  看到这里我再作点解释吧,正如一贯坚持的,我赞成用微湿抹布经常性地擦试清理前机舱,

反对随意用水乱洗前舱,主要是指各线束及插口、电器分配盒、电源分接器、ABS电控模块、

AMT电控模块(AMT车型)、空气流量计独立电控块(AT车型)、遍布前舱各处外露的各组传感

器接口、高压点火模块、火线火嘴(鞍形气门室盖)等处需严格禁水的各重点电器部位必须做

好防水工作!对前舱内部乱冲洗特别是用高压水枪直接冲激污物的做法是不合适的,从前化油

器车动力舱电器件相对简单也简陋,至多机械分火头和火线火嘴容易打湿失火;但时过境迁,

如今已早为电喷车时代了,动力舱内往往已拥集了大量的电子电器电控部件,虽然原车已有一

定的防水防潮措施,但也只是相对的,潮与不潮、湿与不湿、哪些该洗哪些不该洗的道理,我

想不用再费过多笔墨了吧..........

台州游侠 编辑于 2011-09-24 21:28

---

---
芜湖车管家
养生之道:吹泡泡
养生之道:吹泡泡

发帖: 1521
精品: 2
于 2011-09-25 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
   我倒是每次借着添加玻璃水的机会,特意顺带将下面的发电机、空调冷泵、助力泵等仔仔细细地淋了个透,先清洁液淋,再清水冲,将其中积尘、污垢等尽可能冲洗干净,以利发电机和冷泵等正常工作时充分散热,

用什么样的清洁液?

您身边的汽车顾问
军号:22364
呼号:BG6DLB
QQ:183248101
飞信:13955301075
---
海风刘

发帖: 80
于 2011-09-25 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是慎重点 浇水的好。。开不动了就麻烦了。

为虎抓狂

发帖: 200
于 2011-09-25 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观一下

准备换瑞虎1.6DVVT

更加期待 瑞虎1.6DVVT+CVT

期盼早日加入虎团,早日配发军号

真是太郁闷了
于2011-09-22白铁
于2011-09-22白铁

发帖: 459
于 2011-09-26 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了游侠的几次回复,心里更没底了。国货真的是越做越差?

2011-7-30注册,2011-9-22白铁.

漂泊如风

发帖: 501
于 2011-09-26 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢游版,学到很多东西啊。

东北老高

发帖: 2217
精品: 4
于 2011-09-26 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠知识广博、文笔清晰,值得学习

最业余自驾&摄影爱好者
只想买瑞虎

发帖: 566
精品: 2
于 2011-09-26 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来是这样啊,搞的我每次加玻璃水都小心翼翼的,生怕水浇下去了

军号:20709

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子