新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 公告栏  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 ■ 关于2011-9-22服务器被攻击事件的报告和应对
小生产

发帖: 40130
状态: 离线
精品: 18
于 2011-10-11 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

相信在党和政府带领下中国越来越强大,人民生活越来越幸福.
沸腾冰点
永恒春
永恒春

发帖: 60244
精品: 66
于 2011-10-11 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
游客身份?

嗯,但是本尊正好也在登录,或者刚刚退出登录,,两者IP地址是固网地址,且几乎相同,说明为同一个人或者相邻的人。

你的影子无所不在 人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来 掉进眼里就流出泪来

沸腾冰点
永恒春
永恒春

于 2011-10-11 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天涯梦 wrote:

什么是抓页面?

就是把大量的页面自动复制到本地计算机上,

明显不是正常的浏览方式。

方丈
宁静...致远
宁静...致远

发帖: 44192
精品: 47
于 2011-10-11 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们的技术都这么牛啊,我怎么就不会抓呢,55555

军号:967
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处染尘埃.
-----------------
某宝店铺:bjfz68

天涯梦
后驱感觉不错
后驱感觉不错

发帖: 31190
精品: 22
于 2011-10-11 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方丈 wrote:
你们的技术都这么牛啊,我怎么就不会抓呢,55555

大个的可以看到IP地址,咱小个的看不到,。。。。。如果。。。。我也可以帮忙抓嫌疑IP

军号:2058
呼号:BG3BAP

[$nbsp][$nbsp]
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39638
精品: 129
于 2011-10-11 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先禁了这个IP的访问 115.236.63.253

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

天之云地之雾
坚持不折腾
坚持不折腾

发帖: 2627
精品: 4
于 2011-10-11 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过程防护固然重要,大家是不是动议好捐款先把硬件搞上去?

2010.4-2015.4 2010款荣威550世博风尚版
2015.4-至今 2014款奥迪A6L 30FSI豪华版
2017.6-2021.8 2016款荣威RX5 两驱智享版
2021.8-至今 2022款荣威IMAX8至尊版……
---
虎兄
国家一级保护动物!
国家一级保护动物!

发帖: 3841
于 2011-10-13 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    根据我和论坛升级技术小组对目前硬件环境的分析和市场调查,结合未来5、6年新奇军论坛发展前景的预测,给出如下建议:

1、从数据安全出发最紧要的增加两块SATA硬盘,可以是2T*2,用来作RAID1保存附件。因为现在只有一块500G的SATA盘当附件盘,如果出了问题所有附件、图片都将毁掉。现在2T的SATA盘(不是SCSI盘或者SAS盘)很便宜,估计500元不到。

2、从性能出发首先可升级的CPU.我们查了资料,与当前服务器匹配的性价比不错的是XEON E5335这块,4核心,1333MHz,淘宝二手价400-700(可能不带散热器及风扇),全新的估计1000多。 这个对于系统负载能力有提升,尤其特别适合正在测试的DZ数据库(mysql是多线程模式,光增加CPU对其性能提升不大,还要配合磁盘性能)

3、内存是越大越好,如果这次要升级可以一次性加到力所能及的最大。因为老配件会越来越贵而且还不好找,再说当前服务器也有年头了不大可能多次升级,这次升级到较高配置以后就不用操心。等五六年后再考虑是继续再坚持到十年还是更换——当下与新奇军服务器同等的二手服务器估计就五六千元。

4、对性能提升非常明显的是磁盘。如果资金充裕可以考虑买一块intel固态磁盘替换掉现有的73G SCSI盘当作缓存盘,并且存放数据库索引文件甚至整个数据库。可以让系统性能上一个台阶。80G或者160G的1000多吧。

以上建议妥否?供决策者参考。

虎兄 编辑于 2011-10-13 10:12

军号:232
参军:2001.10
手机:13162799103
我的云南深度游纪实:对打算去云南的军友可使您少受点忽悠
云南厅:深度游--我的云南情
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36373
精品: 81
于 2011-10-13 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妥。

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

老头8220
上海市
上海市

发帖: 11417
精品: 202
于 2011-10-13 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我倾向于把论坛升级搬迁工作尽快做好,别再在破烂坛上修修补补了。
新论坛力求完美,花多少钱都无所谓,我们有这个能力。

奇瑞车不怎么,开奇瑞车的新奇军可不一般.

为军友省钱 为奇瑞争气
北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

发帖: 70212
精品: 70
于 2011-10-13 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冰点,搜索引擎也可能这么抓数据吧?

我是一只幸福的猫,我爱老婆、闺女和儿子.
我的座右铭:岂能尽如人意?但求无愧我心.
老科
老科
老科

发帖: 17261
精品: 18
于 2011-10-13 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我支持虎兄的建议。

必要时还得讨论服务器托管的场地,以后这个比硬件更难搞。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

沸腾冰点
永恒春
永恒春

于 2011-10-13 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京好猫猫 wrote:
冰点,搜索引擎也可能这么抓数据吧?

对,但是我不认为在山东某地有Google的抓取服务器

现在改了程序,基本对非登录用户抓页面的进行了屏蔽

登录用户的话,就可以去查它了。

沸腾冰点
永恒春
永恒春

于 2011-10-13 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老科 wrote:

必要时还得讨论服务器托管的场地,以后这个比硬件更难搞。

这个比较重要,,,10Mbps带宽的地方不好找啊,,

IDC的话,这个宽度,一年得5万以上吧?

虎兄
国家一级保护动物!
国家一级保护动物!

发帖: 3841
于 2011-10-13 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老头8220 wrote:
我倾向于把论坛升级搬迁工作尽快做好,别再在破烂坛上修修补补了。
新论坛力求完美,花多少钱都无所谓,我们有这个能力。

老头:论坛系统升级,硬件也需要改善的。

军号:232
参军:2001.10
手机:13162799103
我的云南深度游纪实:对打算去云南的军友可使您少受点忽悠
云南厅:深度游--我的云南情
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子