新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;龙龙爱车@2011-09-28 15:14
作者 关于育儿的一些想法【4】 [精华]
中国军刀
行千里路,斗转星移
行千里路,斗转星移

发帖: 3530
状态: 离线
精品: 5
于 2011-09-28 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号22320
Q Q:1612494811

老A1钢钢的 *^*^*^*
威麟X5四驱型 ~ * 全路况,车又大
下一辆会是星途吗
儒克

发帖: 3953
精品: 0
于 2011-09-28 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的孩子,上个 幼儿园就开始学会攀比了……

我在乎你的时候,你说谁是谁!我不在乎你的时候,你说你是谁?

鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
精品: 2
于 2011-09-28 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的教育不知道怎么说才好

生命中最无聊的时光也是唯一

天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2011-09-28 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没办法的事情·······

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
心不碎
湘--版纳磨憨
湘--版纳磨憨

发帖: 3832
精品: 2
于 2011-09-28 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好,收藏。

军车:奇瑞A516 星途凌云
军牌:云K 5250*
QQ :28529967
军号:19880

开车比走路还慢
俺的A5
俺的A5

发帖: 14463
精品: 32
于 2011-09-28 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章!

不要说没办法,从自己,从自己的孩子开始,改变能改变的!

南天流云
军号:22400

发帖: 3522
精品: 26
于 2011-09-28 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
口水啊,幸福的瓜瓜一家

军车:2009款A3精英型2.0AT(狼堡灰三厢款)
车号:云A68**9
信条:以诚待人,诚挚交友.
一天一杯奶

发帖: 1105
精品: 1
于 2011-09-28 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,中美各有所长。美国人都在反思自己的教育,其实都不必妄自菲薄。

不服行吗

发帖: 4029
精品: 0
于 2011-09-28 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没办法.道理明白但做不到

臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2011-09-28 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不服行吗 wrote:
没办法.道理明白但做不到[/quote

不是每个人都可以韩寒,起码为了进个好的大学,我们必须这样或那样.
孩子没办法,家长亦是.
有本事能把孩子送出去的另当别论.

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

发帖: 11976
精品: 68
于 2011-09-29 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实就是一种家长对小孩的教育方式,开放式的,兴趣式的,"走读"式的,这个话题要铺开了真是可以说很多,我也是刚刚做父母的哪一类,当然,我也是80后。

我再说一个简单的例子。

比如我就是传统教育出来的,每天的作业第二天都是班里抄袭的典范,工整,规范,很少有什么差错,但是我考试的时候,总是在全班中间。
而我媳妇,从来作业都不工整,有时候还会被老师写评语~~~~~~~但是到家后,父母从来不会像我父母那样指责,甚至是还配合她和老师打起太极~~~~~但是她考试一向都在全年级头三名,在大学上课基本都是随便混混,还当了学校光华园网站的站长,每天没日没夜的不学该学的,就是搞网站~~~~而最后也顺利的考入本校研究生。而我,琴棋书画什么都会点,现在想来都是被家长逼着小时候学得皮毛,但我的童年最大得回忆就是这里上课那里挤公交车,下雨,躲雨,排队等等~~~~~~~

其实换过来再想,如果孩子每天都背负着很多大人给的压力,和某些学校的不正确压力,没有周末,没有童年该有的东西,在假如,他最终考上了还算名牌的大学,照现在的就业趋势,毕业了又能怎么办呢?但它却失去了过去更多的东西~~~~~~甚至是情商~~~~~~

再假如他高中就辍学了,10年后,你能说他不会成功吗?条条大路通罗马,很多名人都是在自由的学习中,获得了成功,比如比尔盖茨等!

奇军烤地瓜 编辑于 2011-09-29 00:24

祝君常与酒相随,云走风行管是谁.
川野江峰都览遍,名山古刹理须眉.

军 号:5 9 4
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42752
精品: 78
于 2011-09-29 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如今的天朝,最苦的是谁?是煤矿工人吗?是建筑民工吗?是凌晨的清洁工吗?是你能想到的成人行业里的任何工种吗?
都不是!是天朝的中、小学生!
我是在中学做管理的、我大领导是小学的班主任、我家小领导是小学生,对中小学生的状况,我太了解了,差不多我天天替学生们感到悲哀!可大环境如此,风气如此,大多数家长无奈只有随波逐流了
还好,我经常让我家小领导旷课,参加一些植树啊、看电影啊、游玩啊之类的寻找童年乐趣的活动。这些旷课行为,貌似耽误了好多学习时间,可我家小领导文化学习成绩持续保持在上游水平(从没考过双百、从没得过总成绩班里第一),小家伙快板、舞蹈、古筝、葫芦丝、歌曲演唱、国画、漫画等才艺都不错,尤其是快板都参加过中央台少儿频道的全国春晚演出,多才多艺的小公主让凡认识我家小公主的家长和孩子羡慕不已。所以说,这考验的是家长,孩子是无辜的,也想玩

友情提示:不建议各位军友复制我的做法,我这样做的前提是我能保证我家小领导能顺利进入重点中学!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
山东岽岽

发帖: 4589
精品: 14
于 2011-09-29 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从不强迫孩子参加学校外的培训。但,也想看看他到底对哪方面有爱好,以后找机会按他的想法来培养。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-09-29 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军烤地瓜 wrote:

恩,我也是纸上谈兵,抒发下我的想法,还要像你们过来人学习。

有空多到“我爱我家”版交流,那里有许多军友都很有经验。
我儿子幼儿园每学期都订《分享阅读》,这套书非常好。在幼儿订350元一套,在网上大概要便宜100元。这套书图画和文字特别简单,即使不识字孩子也能根据图画猜出书里故事内容。文字每页只有一句话,把图片很精炼地表达出来。现在我和儿子基本睡前都要读几本。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-09-29 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上陪儿子研究了一下澳门的历史。他们学校教了《七子之歌。澳门》,回家的路上他要求我和他一起唱。唱了几遍我就给他解释这首歌的含义,回家后马上打开电脑百度搜索了澳门、七子之歌,还在百度地图上看了澳门、香港、台湾等位置。他很有兴趣。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子