新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;老科@2011-09-29 21:58
作者 【DIY综述】记录仪、胎压、多摄像头、多画面、电台、USB电源、外后视镜加热 [精华]
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
状态: 离线
精品: 0
于 2011-09-29 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜力贴留名

慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2011-09-29 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶强人的强帖一下!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
翔。

发帖: 2560
于 2011-09-29 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最想看楼主怎么在装左右摄像头的

薄荷

发帖: 964
精品: 1
于 2011-09-29 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴

这么折腾完了,过几年还舍得换车吗

大漠抽烟

发帖: 2952
精品: 14
于 2011-09-29 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生命不息,折腾不止,楼主强人。

2007年1月入手A516,手舒,狼堡灰;2011年6月入A3 1.8AT 尊贵型,激情红;2016年5月观致5自豪灰棕......
军号:17733 军标+军盾

像上帝一样思考,像市民一样生活.

菩提本一树,明镜亦有台;
神道至为物,是日归尘埃.
一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

发帖: 466
精品: 3
于 2011-09-29 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翔。 wrote:
最想看楼主怎么在装左右摄像头的

可以看看综述中后视镜加热那个照片,有右侧的摄像头安装位置,开孔嵌在后视镜外壳上,我选择的是内置了一部分体积,外面尽量少暴露些的型号,需要选择宝马插头类型的接口,利于穿线到门内,再转接普通的视频线和电源线。最主要工作还是穿线,需要拆门板、外后视镜,外后视镜支架和外壳也要拆开,就是啰嗦,穿线不难。

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

发帖: 466
于 2011-09-29 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
薄荷 wrote:
好贴

这么折腾完了,过几年还舍得换车吗

这个问题好,我的回答是舍得。不想用的就直接放弃,想用的都可以拆下来再用。我的改装方案是尽可能降低对原车的改动破坏,所有的连接除了可靠,还要便于拆改、维护。

仔细盘算了一下,后视镜加热部分就不拆了,其他的基本上全都可以拆下来,回忆一下有破坏性改动的地方:
保留全部后视镜加热功能,左后座椅下有1个并线卡子,后视镜加装了加热膜、卡托有改动,这个功能对外观无影响,赠送给下一个主人,如果不需要也很简单,断开一根线即可;
中控直流12V电源后面遗留2个并线卡子,外观无影响,不用处理;
右后倒车灯电源线上遗留2个并线卡子,外观无影响,不用处理;
仪表台左侧挡板有一个小缺口,车台面板信号线通道;
中控空调面板左侧装饰条上有一个小缺口,显示屏电缆通道;
车内后视镜底座右侧一个开口,USB插座位置;
右后视镜外壳下方直径20mm圆孔,右摄像头安装位置,外观影响不大,也可简单修补;
前牌照架下方两个小螺钉孔,右摄像头安装位置,外观无影响;
除了留下4个并线卡子外,所有线路可完全拆除、不留痕迹;
除了前述的破坏位置,所有设备可复原,固定用的双面胶、魔术贴均可拆除,再用除胶剂清理即可。

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

这里不错

发帖: 2118
于 2011-09-29 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下滑雪的大作!!

军号:15837 比亚迪宋proDM
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2011-09-29 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华帖留名

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3274
于 2011-09-29 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
hh

戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

发帖: 3967
精品: 7
于 2011-09-29 19:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神人,木看。
看也看不懂。
顶下。

2012年8月换长城MTF齿轮油
2015年2月换奇瑞ATF助力油
2017年5月换正时带/轮/水泵
子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2011-09-29 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我以为就我看不懂

中文名字真烦躁

发帖: 69
于 2011-09-29 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ的USB充电模块的链接来一个

都市版

发帖: 1718
于 2011-09-29 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是技术贴。

东方之子,军号19039,呼号BG6BSA
康桥旁边

发帖: 408
于 2011-09-29 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
USB充电的东西好

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子