新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;老科@2011-09-29 21:58
作者 【DIY综述】记录仪、胎压、多摄像头、多画面、电台、USB电源、外后视镜加热 [精华]
山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
状态: 离线
精品: 5
于 2011-09-30 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习再学习

军号22610
金子不沉默

发帖: 32
精品: 0
于 2011-09-30 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起滑雪 wrote:

我放了几个在北京A3车友的淘宝店里,你可以联系一下,北京有些朋友去拿过,不知道还剩几个,不够我可以再做(国庆长假后),两种小电路板做了近100片,再焊很容易:
(外部链接,不予显示)item.htm?id=10847021084

回帖也得慢慢来,郁闷啊!

这个好,楼主热心人。顶一下

东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2011-09-30 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ太能折腾了,在下佩服 Orz...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
小气为

发帖: 59
于 2011-09-30 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装备精良啊

曉軍
你的手真不老实啊··
你的手真不老实啊··

发帖: 2914
精品: 4
于 2011-09-30 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起滑雪 wrote:

这个真的不用花很多钱,花时间倒是真的,我是断断续续改的,不时还需要去买些原材料、元器件,过程拖得比较长。

最开始的方案是吸盘,见第一帖的照片,我也是担心吸盘的牢靠程度,所以不敢吸在靠近后视镜底座的位置(玻璃内表面有黑漆麻点),放在靠外的地方又稍微遮挡些视线,并与遮阳板干涉,而且底座、电源线看着太大、太乱。

现在改进后的是小云台用3M胶条粘接了,很牢固。

LZ可以尝试一下这样,在后视镜座上打孔直接固定记录仪支架,效果更好,隐匿性也更好,这是偶的:

曉軍 编辑于 2011-09-30 11:24

軍號:22824  新A3 1.6 DVVT涡轮增压三廂
名字涂丝

发帖: 209
于 2011-09-30 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜一个强大的作业被插的体无完肤。

右边的摄像头再能看高点就好了,跟车的时候,右前方路况是个死角。除非副驾有人帮你看

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

发帖: 466
精品: 3
于 2011-09-30 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准军士 wrote:
多功能屏可以折叠、拆卸吗?
小偷看到可不好。

正打算做成可拆卸的,用魔术贴连接,现在还没找到合适的铝板。电缆只有一个不大的插头,综合了全部电源和信号。

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

梦中追风

发帖: 1
于 2011-09-30 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动手能力超强的车主!请问增加这么多设备后,遥控锁车后,A3待机暗电流是多少ma?

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-09-30 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大螃蟹 wrote:
强!
喜欢前、右摄像头,如果能接到一体机上就完美了。

可以接到一体机上,最简单的,用一个波段开关把相关的电源、视频信号、触发信号连接在一起,使用时选择其中一路给一体机即可。如果能自己做个电子开关来完成,效果更好,就是做起来麻烦些。

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

发帖: 688
精品: 6
于 2011-09-30 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强人的帖啊。请问增加这么多设备后,锁车后防盗状态下,A3的暗电流是多大?

御风飞行是每个男人心中的梦想!
军号:20902
一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-09-30 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陆地上的水 wrote:
求“多画面显示屏,把几种视频信号集中起来显示”实现方法链接!
楼主牛!

显示屏本身是“多画面分割显示屏”,去淘宝上搜搜应该就有,显示屏一根电缆引出,分出电源线、倒车信号线和4路视频信号输入插座,连接原理比较简单,只要注意倒车信号可以直接触发显示屏显示视频4和2即可。
我自己做了个监测电流的开关(如下图),监测到显示屏电源线上电流达到一定值时,自动打开摄像头的电源,省得手动控制摄像头电源。

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-09-30 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曉軍 wrote:

LZ可以尝试一下这样,在后视镜座上打孔直接固定记录仪支架,效果更好,隐匿性也更好,这是偶的:

确实很不错的安装形式啊,注意一下后视镜底座上增加的负担有多大。
我的就先不改了,最近很喜欢和依赖胶粘的形式,另外我的底座上已经开孔装USB充电器了,尽量不再破坏了。

一起滑雪 编辑于 2011-09-30 13:59

曉軍
你的手真不老实啊··
你的手真不老实啊··

发帖: 2914
精品: 4
于 2011-09-30 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起滑雪 wrote:

确实很不错的安装形式啊,注意一下后视镜底座上增加的负担有多大。
我的就先这样了,最近很喜欢和依赖胶粘的形式,另外我的底座上已经开孔装USB充电器了,尽量不再破坏了。

小三的後視鏡卡口很牢固,加上行車記錄儀本身的重量並不是很重(不超過150克),而且內部是羅絲緊固,所以不會對後視鏡有過多的負擔,這個大可以放心,詳情可以參看偶簽名裏的安裝作業。呵呵。

軍號:22824  新A3 1.6 DVVT涡轮增压三廂
一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-09-30 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦中追风 wrote:
动手能力超强的车主!请问增加这么多设备后,遥控锁车后,A3待机暗电流是多少ma?

下面还有一个基本同样问题,就看这个回复吧。过一会儿回一个,有些乱。
除了车载电台,其他的设备都没有接在常火电源线上,所以锁车后最终暗电流为0。
之所以说“最终”,是因为后视镜底座USB充电器接在顶灯电源上,如果忘了关,会继续工作15分钟,然后顶灯电源会自动切断。
车载电台是按说明书要求,直接从电瓶两端引的电源线,说明书不在手边,关闭后的电流没查到,总之应该小到可以忽略。

真是太郁闷了
于2011-09-22白铁
于2011-09-22白铁

发帖: 459
于 2011-09-30 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的方法也不错

2011-7-30注册,2011-9-22白铁.

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子