新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 刚刚终于干了一件想了好久的事!
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
状态: 离线
精品: 38
于 2011-10-01 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还给干成了!

早就听说一根网线可以分成两根接两台电脑,每根四芯

甚至还听说过能接四台的!每台两芯!

前阵子联通光纤入户,赠送电视机顶盒,入户的光猫上LAN口有4个,这就占去了俩,一个接我的无线路由器,下分给屋里的电脑,一根分给电视机顶盒

等了一个多月将近两个月才给来安装电视机顶盒不说,还在我到家之前给接上的线,我本来接电话说给我调通了就行,回头我自己弄,结果进屋一看给接上了。

接上到没啥,问题是安装人员说网线钳子坏了,竟然把机顶盒附带的那根网线剪短,把中间延长的网线拧上然后用电工包布缠上。我擦,我说告诉你测通了就行我自己弄呢,瞎搞!

再说了,电话说一声啊,屋里俩网线钳子呢,水晶头、测线器全着呢,这算啥活啊!

我本来想布线的时候一起解决HTPC的布线,不用无线网卡了,这可好,md

后来一直忙乎,今天终于放假啦,试试一根网线接两台电脑。

先抽出两对线,两边接好1236,插上,擦,不亮啊。

拿测线仪一测,通啊。

再开HTPC试试,我擦,系统启不来了啊。

进一键GHOST,我擦,也不启动啊。

U盘启动winpe,恢复克隆,我擦,最后一个备份是2009年的啊

恢复完系统,一开机,自动进KTV点歌系统了

折腾....

网线这样做是没问题滴,继续解决另外4根,接联通电视机顶盒上,测试ok

突然想到某同事的言论,说这种联通光纤绑定电视机顶盒的,下载的时候占着带宽影响看电视

我就试试,4M光纤,下载占到了450K,看电视,点播个苏菲玛索的谍战片,前进后退倒倒,播放,看不出来影响啊?有懂行的朋友解释解释吗?

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
月下影轻随

发帖: 12106
精品: 4
于 2011-10-01 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四芯是基本的,两芯的能用?还没听过。

军号:79 车号:粤U ***** QQ:86086658
往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
公民关注个人自由,臣民关注整体的和谐-----卢梭
专制是建立在无知和贫困之上的----孟德斯鸠
若批评不自由,则赞美无意义.再转寄并共勉
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-10-01 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月下影轻随 wrote:
四芯是基本的,两芯的能用?还没听过。

上半年一本科同学结婚,一票人乱侃,都鼓捣计算机的,电脑公司的几个货说的

以前我也只是知道4芯可以

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2011-10-01 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四芯的听过,两芯的没听说过

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-10-01 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
四芯的听过,两芯的没听说过

一根发,一根收,不接地

不过我只是听说,没有亲测

可是这帮货是专门干这个的,怎么偷工减料怎么省钱怎么搞,不会瞎编的

升级
---
---
我会开车
姨夫的微笑守护着你!
姨夫的微笑守护着你!

发帖: 26510
精品: 9
于 2011-10-01 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
联通还有电视业务

是广电的吧?

心如苍井空似水 意比松岛枫叶飞 窗外武藤兰花香 情似饭岛爱相随
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2011-10-01 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
EIA568B

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-10-01 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我会开车 wrote:
联通还有电视业务

是广电的吧?

是联通的,光纤入户,4M的可以申请免费增值业务,预存240元话费赠送电视机顶盒,免费看电视,有直播节目,有点播节目。

我觉得很好,点播节目好多儿童节目,省得我再下载保存了,还没有广告,还能跳进度,广电费以后不交啦。

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-10-01 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
EIA568B

还真不是

1236通就行,但是12,36要分别是一对线,否则串扰太大通讯质量不好

我是选的白橙、橙、白绿、绿为一组,白兰、兰、白棕、棕为一组

升级
---
---
采荷平民

于 2011-10-01 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
EIA568B中:白兰、兰定义在语音,白棕、棕定义在供电。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-10-01 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
EIA568B中:白兰、兰定义在语音,白棕、棕定义在供电。

没研究那么细啊,能用就行,哈哈哈

又要折腾去啦,还有台电脑要换个cpu、硬盘、克隆啥的

升级
---
---
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2011-10-01 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的网卡和交换机一样,端口可以自动跳转。

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
采荷平民

于 2011-10-01 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几十米内没问题,远到8、90米麻烦多了

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-10-01 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
几十米内没问题,远到8、90米麻烦多了

谢谢祝福啊,要是有那么大的豪斯,我把地面儿刨了重新下管儿估计都不眨眼儿

升级
---
---
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2011-10-01 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

是联通的,光纤入户,4M的可以申请免费增值业务,预存240元话费赠送电视机顶盒,免费看电视,有直播节目,有点播节目。

我觉得很好,点播节目好多儿童节目,省得我再下载保存了,还没有广告,还能跳进度,广电费以后不交啦。
还有这好事儿,羡慕嫉妒恨

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子