新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;老科@2011-10-12 17:09
作者 【DIY改装】后视镜底座USB电源/充电器——行车记录仪电源 [精华]
窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-02 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第3页广告招租

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

超级新人

发帖: 114
于 2011-10-02 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

疯狂豆腐

发帖: 35
于 2011-10-02 13:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,我想要个电源模块自己动手,能给个不?站内信可以不?

速修电脑网络

发帖: 1136
于 2011-10-02 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议线外套个热缩管

安全为主

汉旗指处,望尘而遁!犯我中华天威者,虽远必诛!

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

发帖: 466
精品: 3
于 2011-10-02 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是小黑 wrote:
楼主用的T7373?

HTC钻石2,已经被孩子摔得满屏黑点了。:p

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-02 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂系李白 wrote:
半夜了还在找萝卜来填坑,辛苦了!
希望大杀器--填坑机器人快点面世:)

只有挖坑机器人,没有填坑机器人啊,而且回复时候好象没法自动挖坑吧?
打算是看看用VB的浏览器控件登录、打开一个帖子,然后定时间隔5分钟挖一个坑,直到设定的数目。我知道原理上没有问题,只是我不是做软件的,也没用过VB,不知道有没有耐心搞出来。

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-02 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗外有风 wrote:
BS首页插队的,慰问LZ
LZ好强大, 我也想这样搞,可惜动手能力太差 太差!

谢谢慰问,插队的也是军友,一起游戏而已,只要头两页的坑够发作业即可,感觉作业发到第三页,可能就稍微长了些。
动手能力是慢慢培养出来的,兴趣是最重要的。smile

窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
于 2011-10-02 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗外有风 wrote:
BS首页插队的,慰问LZ
LZ好强大, 我也想这样搞,可惜动手能力太差 太差!

好象你插队最多哦

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

老头也疯狂
LP砖家
LP砖家

发帖: 519
于 2011-10-10 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的作业!我正好也要装行车记录仪

请教LZ:

那么可否直接从阅读灯的两端取电,用一个LM7805 稳压到 5V 供行车记录仪使用?

老头也疯狂 编辑于 2011-10-10 15:42

上海ID:老夫 总坛军号:21743 上海军号:SH461 上海A3 :0098

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-11 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老头也疯狂 wrote:
很好的作业!我正好也要装行车记录仪

请教LZ:

那么可否直接从阅读灯的两端取电,用一个LM7805 稳压到 5V 供行车记录仪使用?

7805稳压的效率太低、发热太大,不太适用。7805输入输出的电流是一样的,12V输入时转换效率为5V/12V=41.7%,我测过的一些商品电源的效率在70%左右,昨天帮一个网友测了比较贵的两种商品电源效率为83%但用的是铝电解电容(便宜,寿命短、耐热差),我自己用的钽电容(贵,寿命长、耐高温)而且转换效率85%以上。

桂系李白

发帖: 2307
精品: 2
于 2011-10-12 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起滑雪 wrote:

7805稳压的效率太低、发热太大,不太适用。7805输入输出的电流是一样的,12V输入时转换效率为5V/12V=41.7%,我测过的一些商品电源的效率在70%左右,昨天帮一个网友测了比较贵的两种商品电源效率为83%但用的是铝电解电容(便宜,寿命短、耐热差),我自己用的钽电容(贵,寿命长、耐高温)而且转换效率85%以上。

顺便问下,阅读灯这里的12V和点烟器的一样吗?能不能并个电瓶电压表在这里?

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
杏花汾酒

发帖: 1953
精品: 1
于 2011-10-12 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议加精,给3C,方便楼主以后造福大家。

支持国车,支持QR.
军号:19273

蓝雪
冬天又来了
冬天又来了

发帖: 1032
于 2011-10-12 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种电源模块哪儿有卖呀?我刚入了行车记录,也想搞

军号 6564
0.8 法兰红
本来是中意深海兰的,可惜等了很久都没有等到
11年3月底,换A3两厢进取
冬天的冬

发帖: 489
于 2011-10-12 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精!!这个真的可以有!!

杭州A3:72558648
一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-12 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂系李白 wrote:

顺便问下,阅读灯这里的12V和点烟器的一样吗?能不能并个电瓶电压表在这里?

不一样,点烟器那个是ACC,钥匙打开或车辆启动后一直有电,钥匙关闭后就没电了;阅读灯打开车门就有电,熄火后也有电,但15分钟后就没电了(我不确定是熄火15分钟,还是锁车门15分钟,曾经从行车记录仪的视频上看,每次停车后不关开关,就继续录制15分钟,阅读灯断电后,记录仪会自动停止录制)。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子