新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;老科@2011-10-12 17:09
作者 【DIY改装】后视镜底座USB电源/充电器——行车记录仪电源 [精华]
一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

发帖: 466
状态: 离线
精品: 3
于 2011-10-12 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝雪 wrote:
这种电源模块哪儿有卖呀?我刚入了行车记录,也想搞

放了几个在北京A3车友的淘宝店,可以联系一下:
(外部链接,不予显示)item.htm?id=10847021084

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

桂系李白

发帖: 2307
精品: 2
于 2011-10-12 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起滑雪 wrote:

不一样,点烟器那个是ACC,钥匙打开或车辆启动后一直有电,钥匙关闭后就没电了;阅读灯打开车门就有电,熄火后也有电,但15分钟后就没电了(我不确定是熄火15分钟,还是锁车门15分钟,曾经从行车记录仪的视频上看,每次停车后不关开关,就继续录制15分钟,阅读灯断电后,记录仪会自动停止录制)。

查看了A3电路图,阅读灯是接到前BCM的PP3 19#上面。看来把电压表整合到阅读灯线路上是不行了,只能乖乖的去找点烟器线路。

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
老科
老科
老科

发帖: 17258
精品: 18
于 2011-10-12 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我填了几个坑。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

麦仔

发帖: 29
精品: 0
于 2011-10-12 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不得不惊叹,楼主好强大!

你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
于 2011-10-12 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个位置为行车记录仪供电比较合适。学习了!
为手机充电、为导航仪充电供电会有连接线垂下,不太好
新3有2个点烟口
买2个贝尔金的转换器,2个1A电流,基本够用了

可乐奇奇
快乐生活!生活快乐!
快乐生活!生活快乐!

发帖: 489
精品: 1
于 2011-10-12 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个灰常不错的改装 需要动手能力好啊

龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

发帖: 688
精品: 6
于 2011-10-12 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很厉害的DIY.

御风飞行是每个男人心中的梦想!
军号:20902
阳周果子

发帖: 4
于 2011-10-12 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教LZ:阅读灯就用不了了吗?
可以并联一下,既能给记录仪供电,又不影响阅读灯使用吗?

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-13 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老科 wrote:
我填了几个坑。

谢谢版主填坑、设精!刚明白过来版主是把插队的坑填平了、消失了,哈哈。

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-13 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳周果子 wrote:

你可以看一下坑2里有3种取电方式:
1、ACC电源线:车辆启动就供电、熄火就断电,但需要引较长的线;
2、替换小阅读灯:从灯的两端接正负极取电,利用灯开关控制,忘记关闭时锁车15分钟会自动断电;
3、直接使用顶灯电源:不需要开关控制,车辆开锁就供电,锁车后15分钟自动断电。

当初讨论时北京的几个车友都希望有开关控制,“西城男”打算自己装个开关,“非熟练工人”则建议直接用阅读灯开关,我也是这么做的。这也就是方案2,肯定需要把小灯泡取下来,否则行车记录仪工作时车里总亮着灯,会干扰驾驶的。右侧的阅读灯我也很少用到,所以没觉得有多大影响。

后来使用中觉得其实可以不设开关,也就是直接并联在顶灯电源上,这样可以保留阅读灯(虽然很少用),可以避免忘记打开行车记录仪,还可以熄火后多记录15分钟内容。这也就是方案3,我哪天勤快了,可能会改到这个方案。smile

桂系李白

发帖: 2307
精品: 2
于 2011-10-13 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳周果子 wrote:

你这是考验LZ啊 开关放哪里?

再说,我看顶棚线束才0.35平方,真不适合有太多负载啊!

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-13 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:
这个位置为行车记录仪供电比较合适。学习了!
为手机充电、为导航仪充电供电会有连接线垂下,不太好
新3有2个点烟口
买2个贝尔金的转换器,2个1A电流,基本够用了

点烟器电源有直接提供2个USB插座的,而且其中一个是ipad充电器,不过我还是不太喜欢,刚才在另外一个帖子回复中写了:
“我不太喜欢点烟器插头这种形式,总觉得连接上没有定位、锁紧的结构,纵向电源正极触点靠弹簧压在插座上,而这个压紧的力量却是来自侧面,侧面负极则是靠金属片之类的挤压力来固定,稳定性和接触电阻都不理想。我在使用中不时遇到接触不稳定,或者颠簸出来的情况,比如用手机插上充电器开着导航,下车时却发现手机快没电了,常常要分心来检查确认充电器是否插紧了。我一朋友改用我自制的充电模块,原因则是导航仪的电源插在点烟器上外露着,被孩子用脚蹬断了。”

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-13 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂系李白 wrote:

查看了A3电路图,阅读灯是接到前BCM的PP3 19#上面。看来把电压表整合到阅读灯线路上是不行了,只能乖乖的去找点烟器线路。

再前面一个帖子,你提到的是“电瓶电压表”,是想测启动之前电瓶的电压吧?这样的话,最直接的方法大概是找个常火的电源线,接上电压表来测量。

点烟器上的是ACC电源,钥匙处于ACC档或启动档时才有电,但处于ACC档时发动机没有启动,其实也就是电瓶的电压。同样,发动机启动之前,顶灯电源线上的电压也是电瓶电压。电压表测量时取用电流很小(希望你用的电压表也是如此),线路上的压降可以忽略不计,所以我觉得测量哪里都可以,反正启动之前都是电瓶供电的。

我车上装了车载电台,每次刚打开时会显示电源电压,我是按要求直接从电瓶两端取电的,所以熄火时可以用来检测电瓶电压。:p

一起滑雪 编辑于 2011-10-13 01:02

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2011-10-13 01:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂系李白 wrote:

你这是考验LZ啊 开关放哪里?

再说,我看顶棚线束才0.35平方,真不适合有太多负载啊!

我实测行车记录仪工作的时候,使用自制电源,12V电源上最大功耗1.8W(打开液晶屏有显示时),而3个顶灯灯泡功率是5W、10W、5W,远大于行车记录仪的功率。估计没人会把3个顶灯都开开吧?这样的话,使用行车记录仪就不用担心功耗问题了。

大漠抽烟

发帖: 2952
精品: 14
于 2011-10-13 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是专业人士,有折腾的家底,我等有想法,没能力,只能围观。

2007年1月入手A516,手舒,狼堡灰;2011年6月入A3 1.8AT 尊贵型,激情红;2016年5月观致5自豪灰棕......
军号:17733 军标+军盾

像上帝一样思考,像市民一样生活.

菩提本一树,明镜亦有台;
神道至为物,是日归尘埃.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子