新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 07款瑞虎6万公里4S店保养耗资4800元左右,进来参详一下!!
海特鳗

发帖: 133
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-08 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国庆跑了一趟老家长途来回,今天正好送去做6万公里保养,常规保养大约 310 元,此外被罗列了以下项目要换,不记得价格的大约是200或300一项

1.齿轮油
2.防冻液(MS是这项)
3.空滤、机虑
4.清洗节气门、喷油嘴、换火花塞。。。(说我以前没洗过。。。)
5.更换车底后方横着的连接排气管消声器(由于锈穿了断裂只好换)700+
6.更换电瓶,据说是要2年一换,我的用了4年啊还好好的呢 800+
7.正时皮带相关的全套(含什么水泵、钢丝*** 记不起来了)一共 1700+
8.换电池时正极上有个什么金属的套子也说坏了要换 40+

。。。。 正时皮带项目由于时间关系今天还换不了 。。。。

这样的超大保养还真吓人啊。全加起来 4800 元左右了!!

海特鳗

于 2011-10-08 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了刚看了另一位兄台的贴子也是问6万保养的。

确实有一项刹车油。。。。

瑞虎刹车搞不懂啊,在坡上踩死刹车再慢慢松开的时候,非常大的吱吱响~~~

这次在厦门一个地下车库出来2档上坡结果快到顶了发现完全没动力铁定上不去了,再换一档估计也拉不起来。。。晕死

只好刹停尝试坡上起步,完全失败。。。。用驾校学的手刹起步根本不行,手刹拉住但是只要脚刹一松开车子就往后滑行;一档半联动慢慢抬起也感受不到动力(车头会有略抬起的感觉)。

反正就是上不了,估计只能找石头塞住后面才有机会踩油门,还好车库比较空没别的车,就倒下去重新用一档上来。。。真囧

黄埔村瑞虎

发帖: 119
于 2011-10-08 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去小店吧

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2011-10-08 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6万出保了吧.如果有钱,就4s吧.

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
瑞凯

发帖: 17521
精品: 31
于 2011-10-08 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都跑了6万了还搞不定上地库,地库坡起只用脚刹一样

瑞凯

于 2011-10-08 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嫩这些保养项目要是在俺这新奇军御用店做估计要除以3了

瑞凯

于 2011-10-08 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海特鳗 wrote:
国庆跑了一趟老家长途来回,今天正好送去做6万公里保养,常规保养大约 310 元,此外被罗列了以下项目要换,不记得价格的大约是200或300一项

1.齿轮油
2.防冻液(MS是这项)
3.空滤、机虑
4.清洗节气门、喷油嘴、换火花塞。。。(说我以前没洗过。。。)
5.更换车底后方横着的连接排气管消声器(由于锈穿了断裂只好换)700+
6.更换电瓶,据说是要2年一换,我的用了4年啊还好好的呢 800+
7.正时皮带相关的全套(含什么水泵、钢丝*** 记不起来了)一共 1700+
8.换电池时正极上有个什么金属的套子也说坏了要换 40+

。。。。 正时皮带项目由于时间关系今天还换不了 。。。。

这样的超大保养还真吓人啊。全加起来 4800 元左右了!!

电瓶去专卖店以旧换新,免费给装400左右
消声器网购原厂包邮350,工时费10

海特鳗

于 2011-10-08 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
都跑了6万了还搞不定上地库,地库坡起只用脚刹一样

一般地库也搞过啊,那儿好像快到顶了正好特别陡一点。。。。离合我缓抬到快要全放了车子还是没有要往前串的感觉,一放刹车就后退。

海特鳗

于 2011-10-08 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
嫩这些保养项目要是在俺这新奇军御用店做估计要除以3了

你说的这个店杭州有吗?

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

发帖: 2403
精品: 2
于 2011-10-08 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还以为包含4条轮胎呢

NO:19479

为虎抓狂

发帖: 200
于 2011-10-08 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主有钱

准备换瑞虎1.6DVVT

更加期待 瑞虎1.6DVVT+CVT

期盼早日加入虎团,早日配发军号

瑞凯

于 2011-10-08 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海特鳗 wrote:

一般地库也搞过啊,那儿好像快到顶了正好特别陡一点。。。。离合我缓抬到快要全放了车子还是没有要往前串的感觉,一放刹车就后退。

上陡坡关键是转速别掉下来,2000以上进退自如
松离合不用非到前窜,稳住不溜车就可以迅速全松刹车加油了,有点伤离合

瑞凯

于 2011-10-08 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海特鳗 wrote:

你说的这个店杭州有吗?

是济南军分区的

海特鳗

于 2011-10-08 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回家的人 wrote:
还以为包含4条轮胎呢

过年时换了4个马吉撕的,共3000,原配是锦湖的太不放心了

思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2011-10-08 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地球人都知道4S贵
出保了的车就别去挨那几刀了
找个信誉不错的汽修厂处理吧

军号14682
长安马自达CX-5

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子