新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 请教一下,降档爬坡加油无力转速回落是啥情况?
风雨江湖
08款QQ311
08款QQ311

发帖: 71
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-11 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈支持出1。coolVVT+CVT的。。。。。。。。。

不忽悠

发帖: 484
于 2011-10-12 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬声器 wrote:
瑞虎是这样的,坡度看大小,一般是要2档或一档才能干净利落的上去,要么速度快冲坡上去。

不会吧?!高速路上难道也要二档2000转么?那样的话车速岂不是……

李三儿

发帖: 139
于 2011-10-13 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题找到了吗?虎子真的有自御功能。

老高老杜

发帖: 170
于 2011-10-13 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望能找出原因

黄老邪

发帖: 742
精品: 3
于 2011-10-17 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找到原因了,制动开关信号干扰油门信号,换了一个制动开关。也就是说踩油门时制动开关信号干扰,于是刹车优先。。。。

至于为啥都在三档出现,八知道。。。

王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

发帖: 872
于 2011-10-17 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了...

黄老邪

于 2011-10-17 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有个问题求教大家,电脑检测制动开关故障码时,同时检测到俺的车四缸失火、多缸失火。。。
在网上搜了一下,好像我的车也没有那些点火不顺、抖动、排气管异响、加速无力这些现象啊?
维修工也看了缸线,说没发现什么大问题,郁闷了。。。
在网上看解决办法大多是换ECU、换点火线圈、换缸线之类。。。不知道这四缸失火和多缸失火有多大危害?
俺的车半年整,11100公里了,基本没什么问题,就是最近一、两个月市区油耗变高了,比以前要高1-1.5个油,其他没什么异常反应啊?
求解

乡下闲人

发帖: 299
精品: 2
于 2011-10-17 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这个在平原,出现这个情况,确实有点问题
但是在山区就难说了
我有次在云南开一个帕杰罗,从大理会昆明,上坡不降到三档,根本爬不上去。

麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2011-10-17 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人体会,上坡,尤其是连续上坡,发动机的转速最好能够保持在2000以上,即便是换挡后,也要保持这个转速,否则出现加速无力,转速回落是非常正常的。一般从地下车库出来,我都市1档往上冲,起步阶段,深踩油门,让转速在最短的时间内上升到2000以上,不换档,然后保持这个速度直到上坡完成为止。
上周还干过一次搬运的活,单人,单车,后备箱放了7箱4*6升的食用油,后座放了3箱,堆放的时候,售货员担心后备箱太重,车子的重心后移而无法顺利上坡,但是实践证明,只要操作得当,上坡是没有任何问题的!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
黄老邪

于 2011-10-17 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣小龙 wrote:
个人体会,上坡,尤其是连续上坡,发动机的转速最好能够保持在2000以上,即便是换挡后,也要保持这个转速,否则出现加速无力,转速回落是非常正常的。一般从地下车库出来,我都市1档往上冲,起步阶段,深踩油门,让转速在最短的时间内上升到2000以上,不换档,然后保持这个速度直到上坡完成为止。
上周还干过一次搬运的活,单人,单车,后备箱放了7箱4*6升的食用油,后座放了3箱,堆放的时候,售货员担心后备箱太重,车子的重心后移而无法顺利上坡,但是实践证明,只要操作得当,上坡是没有任何问题的!

感谢你的回复,问题是,你仔细看了我的主贴与回帖吗。。

新手开瑞虎
二保纪念
二保纪念

发帖: 128
于 2011-10-17 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问故障原因是用电脑检测出的?我的是1.6S,现在是13360,二保后也出现你说的情况“油耗高了1-2个,别的没什么感觉,同问?

新手开瑞虎 编辑于 2011-10-17 15:35
我为游戏狂

发帖: 1030
于 2011-10-17 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
节气门和喷油嘴清洗下

2008年4月提车1.6瑞虎豪华版;
2013年10月13日提I7CVT致享
我为游戏狂

发帖: 1030
于 2011-10-19 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄老邪 wrote:
还有个问题求教大家,电脑检测制动开关故障码时,同时检测到俺的车四缸失火、多缸失火。。。
在网上搜了一下,好像我的车也没有那些点火不顺、抖动、排气管异响、加速无力这些现象啊?
在网上看解决办法大多是换ECU、换点火线圈、换缸线之类。。。不知道这四缸失火和多缸失火有多大危害?
俺的车半年整,11100公里了,基本没什么问题,就是最近一、两个月市区油耗变高了,比以前要高1-1.5个油,其他没什么异常反应啊?
求解

瑞虎的机头就只有4个缸,按理说就是电路是检查重点

2008年4月提车1.6瑞虎豪华版;
2013年10月13日提I7CVT致享
热带丛林

发帖: 225
于 2011-10-20 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄老邪 wrote:

在高速上速度不会太慢,和拖档的感觉也不一样,就是油门踩下去没反应,像没有供油一样

我的1.6S 也会有这样情况 不过是拉线油门

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2011-10-20 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄老邪 wrote:
求解
你修理好制动开关后不是要清除故障码不是。假如多缸失火故障码还是清除不了那就该检查其它的了,比如:曲轴位置传感器极其连线、点火模块极其各种连线、高压线及火花塞极其它们之间的连接。
再多说句,也就是失火的故障码可能是制动开关故障的另一种表现而已。搞得俺是砖家似的

白虎主人 编辑于 2011-10-20 22:21

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子