新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-10-11 09:53
作者 岳父的烦恼(顺便显摆一下自己) [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
状态: 离线
精品: 15
于 2011-10-11 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,

确实孩子的责任感,动手能力,比成绩啥的都重要。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2011-10-11 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
居然不穿内裤,乱兄我直接晕倒!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2011-10-11 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
你岳父那性格可能已经没法改变了,如果孩子还让他教,孩子也没法改变了。
其实如果方法得当,现在孩子还纠正得过来。孩子在初中成绩下来了其实是好事,因为如果成绩一直好,那真是一好遮百丑,孩子的所有缺点就不是缺点了,你岳父会一直认为他的教育是成功的,即使你儿子生活自理能力这么强他也不会觉得有什么了不起,但现在成绩下来了,更甚者不肯读书了,这才触动你岳父的神经!
孩子现在缺点暴露,如果真爱他,还可以想办法尽量挽回,不能一句晚了就把孩子放任不管,让他一点机会都没有了。

其实读书只是他的奢望了,我儿子就说,他表哥得先学做人,估计这辈子都得往这方面努力。

我岳父是性格使然,这个没办法。

不是不管,是从现在做起,一步一步的,可能要恨漫长,这个需要大家都来配合的,他的爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔婶子,大姑大姑父,还有我。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
于 2011-10-11 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉你侄子的父母也应该负有不可推卸的责任~~~~

孩子,本来就应该是父母来教育的~~~

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-10-11 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴故事 wrote:

其实读书只是他的奢望了,我儿子就说,他表哥得先学做人,估计这辈子都得往这方面努力。

我岳父是性格使然,这个没办法。

不是不管,是从现在做起,一步一步的,可能要恨漫长,这个需要大家都来配合的,他的爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔婶子,大姑大姑父,还有我。

你这心态才行,你儿子的观点很正确。
不过你信不,搞不好你岳父希望哪天有位高人指点一下你侄子,然后一切都扭转过来了,孩子愿意学习了,其他至于生活习惯呀、能力呀之类,“孩子还小,以后自然就懂了。”

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
于 2011-10-11 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了全段。真的特别的惊讶!

甚至有些惊恐,因为我父亲现在带小侄子,对小侄子惯得不得了,我们稍说一句,父亲就会非常的生气,甚至将我们赶出去。

我小侄子是非常聪明、非常好动、非常会转弯的孩子,真的是棵好苗子啊,可是从小就是我父亲带。

我哥我嫂子没时间带孩子,时间长了,特别是我嫂子,基本上更不想天天带孩子了。而我父亲因为带孩子带出感情了,也不舍得、不放心嫂子带,我们两边都使不上劲呢。

侄子现在就是个无法无天,在外面在家里都是这样,真怕他上学以后吃亏。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-10-11 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
居然不穿内裤,乱兄我直接晕倒!

而且居然不知道关门
我儿子四岁开始我就不准他随地小便,再急也不行,必须到厕所去,拿钱让他上公厕也没关系,尿裤子了回家换。有时候我在大街上看到七、八岁的小女孩随便蹲下就开始小便,直接想骂她父母怎么教育的

我的人生从40岁开始!
黑兔兔白狗狗
我

于 2011-10-11 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

而且居然不知道关门
我儿子四岁开始我就不准他随地小便,再急也不行,必须到厕所去,拿钱让他上公厕也没关系,尿裤子了回家换。有时候我在大街上看到七、八岁的小女孩随便蹲下就开始小便,直接想骂她父母怎么教育的

我觉得你的这个也有些过火了。

我外甥就是希希这样子,从小就非常的懂规则,坚决不在外面上厕所。结果有一次路上行车,尿急,找了个小树林让他解手,愣是解不出来,差点闹出大问题了。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

于 2011-10-11 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个孩子,其实还是有救的,只是路太难走,而且这个年龄的孩子,正是不知天高地厚的年龄,不大服气别人的教育。

不知道老光在这个孩子心目中是什么样子的,信服你吗?我看你跟儿子相处,是很平等的,这样的方式对那个孩子样管用。就是怕他现在谁都不服气。

小孩子一旦走了下坡路,真的很难让他回头啊。

那个小弯背的问题,倒是很好解决,只要他还爱美,有要好的心,天天靠墙站,会好的。我妹高中也这样,在高三就自己爱美了,站直了,好了。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2011-10-11 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

我觉得你的这个也有些过火了。

我外甥就是希希这样子,从小就非常的懂规则,坚决不在外面上厕所。结果有一次路上行车,尿急,找了个小树林让他解手,愣是解不出来,差点闹出大问题了。

这个希希倒没有,每个星期我们基本上都要出去玩,到郊外了经常在小树林、路边解决
我是让他从小建立起羞耻感。

我的人生从40岁开始!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-10-11 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老光的帖子我真的是一口气认真的读完。

你对待孩子的方式真的太棒了,真的没有几个家长可以这么宽容的对待孩子的,我承认我自己很多的时候,还是强势了点。

你岳父的问题真的是个顽疾,估计没有人可以改变得了了。孩子最初的成长对他的一生都是极为关键的,如果要改变改进真的要花很多年,或者说是好几十年。

有孩子的人,可以自己带一定要自己带。谁的教育都不及父母对子女的教育影响。当老师搞教育很多年,真的感触太深了。

孩子的教育更多的问题摆在我们眼前的是家长的观念,或者说是抚养人的观点。

支持老光。这么好的父亲,这么好的儿子,替你骄傲,支持这样的显摆。

以后,有机会最好来个专题讲座,我报名当听众。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2011-10-11 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

你这心态才行,你儿子的观点很正确。
不过你信不,搞不好你岳父希望哪天有位高人指点一下你侄子,然后一切都扭转过来了,孩子愿意学习了,其他至于生活习惯呀、能力呀之类,“孩子还小,以后自然就懂了。”

正是如此
我岳父老五毛,老师相信有救世主

光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2011-10-11 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了全段。真的特别的惊讶!

甚至有些惊恐,因为我父亲现在带小侄子,对小侄子惯得不得了,我们稍说一句,父亲就会非常的生气,甚至将我们赶出去。

我小侄子是非常聪明、非常好动、非常会转弯的孩子,真的是棵好苗子啊,可是从小就是我父亲带。

我哥我嫂子没时间带孩子,时间长了,特别是我嫂子,基本上更不想天天带孩子了。而我父亲因为带孩子带出感情了,也不舍得、不放心嫂子带,我们两边都使不上劲呢。

侄子现在就是个无法无天,在外面在家里都是这样,真怕他上学以后吃亏。

上学后,或者社会上一个打击或者重大影响,就会变得不可控制。

大菜鸟
女婿招募中
女婿招募中

发帖: 4580
精品: 9
于 2011-10-11 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我们在大学工作的更可怜,我在学院负责学生的教育和管理,每天花精力最多的一件事情就是教楼主所说的这类问题学生怎么样学会生存、怎么样学会生活、怎么样控制自己,累死了。

516手舒,狼堡灰.2006年12月出手.
军号:19814
目前G6豪华,2013年3月入手.
光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2011-10-11 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个孩子,其实还是有救的,只是路太难走,而且这个年龄的孩子,正是不知天高地厚的年龄,不大服气别人的教育。

不知道老光在这个孩子心目中是什么样子的,信服你吗?我看你跟儿子相处,是很平等的,这样的方式对那个孩子样管用。就是怕他现在谁都不服气。

小孩子一旦走了下坡路,真的很难让他回头啊。

那个小弯背的问题,倒是很好解决,只要他还爱美,有要好的心,天天靠墙站,会好的。我妹高中也这样,在高三就自己爱美了,站直了,好了。

他目前唯一畏惧或者说尊重就是我了

但是,我的改造需要大家的配合,其实从很小我就试图改变,我妻子说别费劲了,老爷子高兴就好

我说,看你家那些人,最后的包袱一定是咱们的。

果不其然
我已经开始逐步改造

现在想征服我岳父,或者让他彻底认识自己的错误(这个太残忍),他不干涉,还有的救。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子