新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-10-11 09:53
作者 岳父的烦恼(顺便显摆一下自己) [精华]
大老王

发帖: 10111
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-12 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丫主要就是来显摆的。。。

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
大老王

于 2011-10-12 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阴哥和在之家的风格完全不一样啊。。。人的两面性真严重。

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
大老王

于 2011-10-12 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺基本就是这么教育女儿的,可惜,没有阴哥的孩子有出息。。。。。。。

大老王

于 2011-10-12 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺这个是赤裸裸的技术性翻页。。。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2011-10-12 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大老王 wrote:
阴哥和在之家的风格完全不一样啊。。。人的两面性真严重。

你去看林子的帖,风格差异更大

[$#160][$#160]
大老王

于 2011-10-12 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

你去看林子的帖,风格差异更大

投诉一黑,吃果果的引诱俺。。。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2011-10-12 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大老王 wrote:

投诉一黑,吃果果的引诱俺。。。

投诉吧,偶就是裁判员

偶建议超版以刷屏罪疯了你

[$#160][$#160]
雨的味道

发帖: 3907
精品: 5
于 2011-10-13 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴故事 wrote:
整个小学期间,我的儿子成绩在中下游,但是他啥都会,因为我不关心的他的成绩,他也就不会有抄袭,死记硬背,为了考试而紧盯着老师的提示的恶习,他培养了主动学习而不是被灌鸭。

他只是遵循我要求的上课认真听,不会的就弄明白,作业习题在学校做完,回家不许再干学校的事。在这期间,他还自己要求学习吉他、绘画,我当然毫不犹豫的支持,在此之前,他从未去过兴趣班,原因只有一个,他不想去,我支持他。

我对孩子十分宽松,但是对他生活习惯却处处影响,我想让他有健康的身体,强大的心理,和对人性的剖析,对环境的适应能力,至于学习,倒是其次,要先学会做人,再学会做事。

一个从小没有吃过肉的孩子,一旦肉放在眼前,即便吃坏了肠胃,也会拼命往肚子里咽岳父要求我的儿子多影响他的孙子,被我断然拒绝,他们差距太远了,不是一个时代,不是一个国家的人。

对于岳父从小不让他出门,怕花花世界教坏了他的孙子,在知道我儿子暑假期间自己去北京游玩,跟我去沪宁杭游览后,坚决要求我带他出去一次。

我告诉他,你做的没错,因为已经做过了,记住以后要学会礼貌的拒绝别人。

学习了。。。。。。。

第一次把长篇大论仔仔细细地读完了,膜拜之中。。。。。。。

推开门,回到自己的世界,心平气和舒一口气.

千里走单骑
可爱的酸臭胖
可爱的酸臭胖

发帖: 7241
精品: 15
于 2011-10-13 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教育孩子是一门大学问啊,劳逸结合,随遇而安,最好。
先学会做人,再学做事,这是一个原则

军号:5302 QQ:16721775
QQ1.1 金杏黄 ==> 瑞虎1.6 魔力黑

[$nbsp][$nbsp]
冬天的冬

发帖: 489
精品: 1
于 2011-10-13 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上半年,单位好几位同事的孩子中考全考上重点.询问有无诀窍,答:无他,唯父母以身作则而!
遂泪流满面啊!!!原来人生这么简单.
因此阴哥,我更信是虎父无犬子!说说你自己是怎么自学成才的吧!俺儿子十个月,估计我现在改应该还来得及..

杭州A3:72558648
西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2011-10-13 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早知道老光哥进的厨房出得厅堂,连教育孩子都是能人啊

挣钱买车了
十年A3换凌云400T星尊
十年A3换凌云400T星尊

发帖: 238
于 2011-10-14 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和我的想法差不多,可我现在压力好大啊,好多亲戚、朋友、同事都说我这样是不行的!!目前还在坚持!!!

总想为世界留下点什么,狂风过去,了无尘埃......
黄山丁丁

发帖: 3762
于 2011-10-14 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只想说,人生是个马拉松,尺有所长,寸有所段.人是主观动物,应该尽量客观的看待问题.
岳父还是有优点的,你的亲戚也是有优点的,看人要看其优点,改正自己缺点.好象我话多了点,不说了.

安全第一,安全了自然就节约了
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2011-10-15 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄山丁丁 wrote:
我只想说,人生是个马拉松,尺有所长,寸有所段.人是主观动物,应该尽量客观的看待问题.
岳父还是有优点的,你的亲戚也是有优点的,看人要看其优点,改正自己缺点.好象我话多了点,不说了.

你说的一点不错。

萧段郭杨无忌

发帖: 15633
于 2011-10-15 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有两条俺挺奇怪的,1是不吃牛奶,尽管俺小孩不吃饮料也很少吃酸奶。
2是小学在学校里有时间做完作业吗

生存而处华屋, 零落而归山丘.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子