新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-10-11 20:06
作者 无论如何,真的该前行了...... [精华]
慧慧 ban永久
爱是分辨器。
爱是分辨器。

发帖: 4398
状态: 离线
精品: 22
于 2011-10-11 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果你不能听到对方又找了另一个,又将和另一个你的同性要进入结婚礼堂的消息,那以建议你最好还是别离婚;
如果你不能忍受世人的对离婚偏见的眼光和碎语,建议你最好还是别离婚;
如果你在一个人的日子里,总是想起对方的好,忘记一切对方的不是与不好。那么建议你还是别离婚;
如果你从离婚开始,总想着如果在婚姻里面那样做,就不会到今天,如果…….如果…….如果你有那么多如果,那么建议你最好还是别离婚;
如果你不管刻意还是随意,脑海里总闪现有对方的身影或相貌,那么建议你最好还是别离婚;
如果你在婚姻里面实在找不出对方的优点,得不到共鸣,你可以把自己放开一段时间,哪怕不当的消失。因为有时候,这真的不是婚姻的错,而是生活的必经阶段。如果在婚姻外是这样思考,那么,建议你最好还是别离婚。
尤其是当你们有了小孩,离婚就意味着小孩不能和父母在一起。如果你想小孩得到完整的爱,得到没有残缺的父母的爱,那么,建议你最好还是别离婚。因为,离婚,孩子就只能与破裂的爱相伴。对他幼小的心灵,目前还没有一个公式可以计算出它的危害结果。

在这样患得患失的状态里,一个离婚的女人,心情真的很难很难好起来。
家,原来是心灵寄托的港湾,如今忽一下没了。整个人失魂落魄的,不知该往哪里游荡。幸好,我还有个工作的地方。不然,我的灵魂到哪里安放?
已经没有任何机会回头了。曾经的另一半已经安定在另一个女人的怀抱,他喜欢,他不会回头。
存再多希望也只能抬起泪眼往前走。
生活就是这样,重重的叹息,还是得拾起这沉重的枷锁。
看我多年写给他的文字,无不充满了爱的煎熬和艰辛。到今天,它无一不都是重重的划在我生命的轨迹里。
再去留恋也好,再去怀念也好,再去嗟叹也好。一种生活的状态既然已经成形,就无法对它再进行假设了。用了天堂祝福他的方式,用尽了各种与他交流的方式,形式,也不曾理会。最多像个顽皮的孩子,向平静的湖面掷颗石子,泛起了阵阵涟漪不久后就散去。
又何必再和自己较劲呢,何必自己难为自己呢。这种心一直堵的方式,真的让人好难受,常常是吃着饭,突然闪过曾经生活的镜头,心就马上堵起来,堵得饭都咽不下去,难受到身体快缩成一团了。
生活还是自己的。也该放松心情,让自己走出过去的内心感情的围城了。也该让自己走入下一段感情了。否则沉泥在自己对过去怀念的心情了,永远也走不出来。
看到这样一句话:令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。看来真是这样---要想忘掉一份旧感情,开始新的感情是最好的方式。
我何必把自己放在龟壳里,永远缩着头呢?既然他已开始了和兔赛跑的方式,我也该让自己行走起来了。可是,难过在于,还有谁会让我如此心痛?!
秋来了,早晚裸露的胳膊开始感受到风里带来的凉意。生活的年轮就是在这样的感受里一圈圈的堆积。
写下这些文字满是惆怅。在麻木的敲打中只见浑身层层铺上鸡皮疙瘩。有时思念的感觉如发疯的潮水将我淹没。明知不能为,却有时不可控的还向潮水扑去。浪头打得我浑身一个激凌又一个激凌,可我还在这种淹没中拼命挣扎,哪怕弄得呼吸不畅。直想喊救命。
那是一种什么感觉,也是无人会理,无人会察觉。也许只有有过相同际遇的人,才感同身受吧。
无论如何,该前行了!!!

慧慧 编辑于 2011-10-11 17:52

幸福是一种能力!
---
---
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2011-10-11 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望慧慧早一点走出来~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
慧慧 ban永久
爱是分辨器。
爱是分辨器。

发帖: 4398
精品: 22
于 2011-10-11 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
希望慧慧早一点走出来~

谢谢唯寻
只能这样了
我所有的亲朋都是这样劝我
如果我的宝宝今天够大了,懂事了
也许他也许会这样劝他的妈妈的吧
因为
很多事情
不是一个人可以去改变的
谢谢

幸福是一种能力!
---
---
广州小虎

发帖: 66120
精品: 48
于 2011-10-11 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于迈步前行了!

祝愿慧慧快快乐乐地在前行的路上!

注 册 日 期: 2006-11-14 00:08
      2006.10瑞虎 2021.12换揽月
军 号:1 7 8 5 3
1、我的【讲案台】:
---

2、【青藏进,走过川藏318!】
---
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2011-10-11 18:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无论如何,该前行了!!!

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

浮尘烟云
 天天开心
天天开心

发帖: 11479
精品: 2
于 2011-10-11 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望慧慧早点走出来!

秋末

发帖: 10524
精品: 15
于 2011-10-11 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推荐李佳薇的2首歌.〈煎熬〉〈大火〉.

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2011-10-11 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-10-11 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福楼主,调整好心情,继续前行吧!~~~~~~

[$#160][$#160]
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2011-10-11 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
袖珍

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
绯红的天

发帖: 3948
精品: 7
于 2011-10-11 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    有人说:女人最好不离婚,否则会太过孤单

总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2011-10-11 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安慰并且祝福楼主! 很多人都在关心着你!

昆嵛新姿
以民为本,以粮为纲。
以民为本,以粮为纲。

发帖: 878
精品: 2
于 2011-10-11 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好日子在今后

棒槌

发帖: 29849
精品: 0
于 2011-10-11 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天不能改变,把握今天,让自己的明天过的更好

冷血豪情
A3二进红
A3二进红

发帖: 161
精品: 0
于 2011-10-11 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果婚姻己经死亡。为了你?一定要学会放弃,这种人不值得留恋,同时要总结一下失败的原因,其实两人在婚姻生活中都有责任,大小而以,通过第一次的失败,为今后的生活做好准备,而且最重要你还有宝贝,无价之宝,他会对你以后的人生带来快乐,祝贺你。

冷血豪情 编辑于 2011-10-11 21:50
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子