新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2011-10-12 09:33
作者 写在分别一年之季的~思念~ [精华]
粗盐

发帖: 3179
状态: 离线
精品: 4
于 2011-10-18 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢慢体会了些东西

快乐叶子
快乐每一天
快乐每一天

发帖: 5379
精品: 11
于 2012-04-12 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   看了,也体会到LZ做父亲的情感,与一般的父亲的情感还是很不一样的。 我也是一个5岁孩子的父亲,就我自己来说,我离不开我的儿子。 所以,很佩服LZ的决定。 记得去年把儿子放在老家2个月,我每周都和LD坐动车回去,周五晚上动车去,周日晚上动车回。 乐此不疲。

LZ的决定,肯定有LZ的原因,家家有本难念的经。
   只是一个建议:如果可以,尽量多去几次奶奶爷爷家,看看儿子,一家尽享天伦之乐。 我想 翔 肯定也是非常希望看到爸爸 妈妈 爷爷 奶奶 一家人在一起的场面的。
   对于那个“他”,我想LZ现在作为父亲,也可以理解“他”的感受,可以的话,抽空打个电话,问候一下“他”。 我想“他”肯定会感到幸福的。 人生时日无多。 能幸福为啥不幸福一下呢。

看到了,就胡言乱语几句,LZ姑且听听。

2006奇瑞A5 白色舒适版;
2012威麟X5 银色舒适版;
军号:19688
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-04-13 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快乐叶子 wrote:
   看了,也体会到LZ做父亲的情感,与一般的父亲的情感还是很不一样的。 我也是一个5岁孩子的父亲,就我自己来说,我离不开我的儿子。 所以,很佩服LZ的决定。 记得去年把儿子放在老家2个月,我每周都和LD坐动车回去,周五晚上动车去,周日晚上动车回。 乐此不疲。

LZ的决定,肯定有LZ的原因,家家有本难念的经。
   只是一个建议:如果可以,尽量多去几次奶奶爷爷家,看看儿子,一家尽享天伦之乐。 我想 翔 肯定也是非常希望看到爸爸 妈妈 爷爷 奶奶 一家人在一起的场面的。
   对于那个“他”,我想LZ现在作为父亲,也可以理解“他”的感受,可以的话,抽空打个电话,问候一下“他”。 我想“他”肯定会感到幸福的。 人生时日无多。 能幸福为啥不幸福一下呢。

看到了,就胡言乱语几句,LZ姑且听听。

其实我就是想让母亲与养父享怡孙之乐,才做出的选择,

我自己的成长过程中,我习惯了忍受寂寞与孤独,
因此我也与妻子说过了,过几年,她也过去跟翔一起,
我去实践我年少时想完成的诸多为实现的事。

对孩子来说,我希望他明白,这个世界上的许多事物不由自己做主,
他应该自己去调适,去面对,尽自己的能力去决定,
并且相对于环境等来说,
爷爷奶奶那边的环境,比我中国的要好许多倍,
因为必尽是数百年的家族积淀在那里,
而我中国这边的几乎都是我一个人建立的,我不想孩子走我走过的路,

如果有一天他也想一个人去面对,孤独与寂寞的话,
我会鼓励他勇敢的去迈出一步。

---
我对教育的理解,是不应该相互干扰,
母亲用她理解的对孩子进行教育,我不参与,
孩子跟我的时候,我用自己的认知对孩子进行教育,其他人也不参与。

我希望借由不同的方式来得到一个不一样的结果,
因为我的方式,只不过是复制一个现在的我,这对我来说没有意义。
我希望孩子将来有不一样的人生。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-04-13 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了还是觉得挺纠结。孩子是不能选择自己的生活在这么小的年纪,但是的,大了,他自己知道选择的时候,他会愿意吗?

理解父母的苦心也许要很多年很多年以后,我就是这样的的。

妈妈在我很小的时候让我离开她,到父亲身边生活,我到了30多岁才理解了一些,到了40才懂得,感谢之余,觉得这个过程真的太漫长了,太残忍了~~~~

你儿子翔~~~

小家伙这么可爱,是我真的舍不得。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-04-13 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生是需要觉悟的,
至于翔将来在什么时候觉悟是翔自己的人生中的觉悟,

我作为一个监护人,我唯一能做的就是扩宽他未来的人生路径,
在这一点上,我与妻子是一致的。

我以我的认知与理解,用自己的觉悟做出了一个监护人应该做的,

人生是场漫长的马拉松,也是一场漫长的接力赛,
我跑完我要跑的一棒,将监护权交由其他更适合的人来完成另一程;

---
今晚与母亲在电话里面交流,根据母亲的描述,小子估计度过了他的前运算阶段了,
开始懂得反观事物,开始懂得害羞了,
学校的老师与母亲的朋友们担心,翔这样不受约束的天马行空,会影响他的将来,
我与母亲说,不要担心,下一段,翔跟我在一起的时候,我会调适的,
---

在多年的实际工作中,我有足够多对人调适使其进入合适工作角色与工作状态的经验,
加之,我明白我的第一职业是父亲,因此我非常明白我做的是什么。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
红茶与咖啡

发帖: 8319
精品: 4
于 2012-04-15 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    宝贝,你听到了吗

宝贝,你听到了吗
  我在轻轻对你说话
  看到你露出的笑脸
  是我看到最美的图画
  宝贝,你听到了吗
  我在轻轻等你回答
  你眼里露出的快乐
  是我一生最大的满足
  牵着你的手
  陪你学会走
  我有多爱你
  你会不会知道
  希望有一天
  你站在我肩上
  挥动着翅膀 把未来打量
  宝贝

宝贝,你听到了吗
  不必给我任何报答
  养育你的日日夜夜
  我已收获最美的时刻
  牵着你的手
  陪你慢慢走
  我有多爱你
  多想你知道
  希望有一天
  你站在我肩上
  挥动着翅膀 把未来打量
  宝贝

勾切锐
龙虾臭干就啤酒
龙虾臭干就啤酒

发帖: 5032
精品: 50
于 2012-04-16 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗帜鲜明地支持散浪想孩子 。
各家不同,对待孩子都不太一样。

我家两个孩子,基本接受美式思想,自己孩子自己带,不让父母插手。
从一岁半到现在快九岁了,没有离开过。

孩子10月时送回国一年,觉得很后悔。

现在每天花很多时间在孩子身上,完全没有自己的时间.

老人很多时候是家庭和睦的消极元素,我家是重灾区,现在想起来我只有摇头的力气。

孩子大了后,我就会轻松一些。等他们成家后,绝不插足他们的生活中。

---

寿县木子

发帖: 4545
精品: 5
于 2012-04-16 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
底层P民表示无法理解,我的孩子谁都别想带。

浙漂
幸福泡沫
宝贝一百天。。。
宝贝一百天。。。

发帖: 2428
精品: 2
于 2012-04-17 04:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想翔长大以后肯定是某个家族事业的继承者吧。。。

------------------------------------------------------
当一个人谁都不爱的时候、他就可以爱上身边的任何一个人、
------------------------------------------------------
G52.0TCI手豪银

承接各类智能IC芯片或卡片制作-深圳(可接外贸单).

军号:22322
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子