新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 DVVT瑞虎两个问题
韬哥游天下

发帖: 9
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-14 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注DVVT到明年!

为虎抓狂

发帖: 200
于 2011-10-14 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注DVVT及CVT 到明年

准备换瑞虎1.6DVVT

更加期待 瑞虎1.6DVVT+CVT

期盼早日加入虎团,早日配发军号

帝国春秋
开瑞虎,想X5
开瑞虎,想X5

发帖: 334
精品: 1
于 2011-10-14 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
借地方问一句,都说dvvt省油,我想直观比较一下,

请问dvvt的车主们,在平直公路上,五档时速80km的时候 瞬时油耗的稳定值是在哪个区间啊? 谢谢 我是1.6L的 这情况下 5.2L 左右

王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

发帖: 872
于 2011-10-15 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝国春秋 wrote:
借地方问一句,都说dvvt省油,我想直观比较一下,

请问dvvt的车主们,在平直公路上,五档时速80km的时候 瞬时油耗的稳定值是在哪个区间啊? 谢谢 我是1.6L的 这情况下 5.2L 左右

我的是DVVT虎,感觉和你的情况差不多,好像4.6左右也比较多见,不过我的是在磨合期,才500多公里

王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

于 2011-10-15 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外补充一下,我500公里内共加油450元,现在530公里,油标指针在正中偏左一格的位置,应该还可以跑400公里左右,算起来一公里还会超过7毛,磨合期能跑到这样,应该算比较省油的啦.

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
精品: 16
于 2011-10-15 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挂档问题
可以考虑把离合位置稍稍调高一点点

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
帝国春秋
开瑞虎,想X5
开瑞虎,想X5

发帖: 334
于 2011-10-16 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王鹏程 wrote:
另外补充一下,我500公里内共加油450元,现在530公里,油标指针在正中偏左一格的位置,应该还可以跑400公里左右,算起来一公里还会超过7毛,磨合期能跑到这样,应该算比较省油的啦.

差不多,我感觉跳枪到中线能跑400公里(我路况比较好)再跑200多km就报警了,当然报警的时候油箱里还得有十来升油呢,这时候能跑少则590多到650。

4.6的瞬时油耗如果能稳定住的话 那应该还是比1.6L的低些,我除非缓减速否则很少能到5以下。这个夏天的油耗,开空调,最低到过6.5L 高到7.2L,因为我上班沿途17km里有三分之二是快速路。去市区走走停停排量小,离合重,就比较吃力了 好在我很少去那边。

王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

于 2011-10-17 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝国春秋 wrote:

差不多,我感觉跳枪到中线能跑400公里(我路况比较好)再跑200多km就报警了,当然报警的时候油箱里还得有十来升油呢,这时候能跑少则590多到650。

4.6的瞬时油耗如果能稳定住的话 那应该还是比1.6L的低些,我除非缓减速否则很少能到5以下。这个夏天的油耗,开空调,最低到过6.5L 高到7.2L,因为我上班沿途17km里有三分之二是快速路。去市区走走停停排量小,离合重,就比较吃力了 好在我很少去那边。

这样那就太爽了,那我的油耗要低于6毛了,昨天到集美来回跑了50公里左右的路,前程基本都是70码左右,当时特意观察了一下,上坡油耗会增到9个左右,下坡全放油门会变成0,不全放在2左右,平路一般是4到6之间跳动,有可能和兄台的情况差不多啦,大后天还会跑一次同样的路,再详细观察一下.

啊弥陀佛

发帖: 2488
于 2011-10-17 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正常,不然就不叫国产车了。

就是一刀

发帖: 128
于 2011-11-30 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的07年老虎最近必须离合踩到底才能顺利入档,试着自己调整离合器行程,没拧动那个离合器上的螺丝,郁闷。

心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
精品: 4
于 2011-11-30 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的1。8还没有遇到难挂,就是噪音大!

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6296
于 2011-11-30 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘻,偶的09虎还好,没这没那问题的

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

鞍山虎
09款2.0MT舒适
09款2.0MT舒适

发帖: 423
于 2011-11-30 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09的虎子,时间也不准!但没楼主差的那么多,每6个月慢2分钟!正好半年调一次!

鞍山虎
09款2.0MT舒适
09款2.0MT舒适

发帖: 423
于 2011-11-30 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但cd机上的时间非常准!

客家梅州奇

发帖: 9783
精品: 4
于 2011-11-30 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DVVT600多公里,还是磨合期,不到6毛钱一公里,现在感觉满意!大灯不给力

军号_19355 1.6DVVT瑞虎

容人却悔,谨身却病,少饮却愁,少思却梦,种花却俗,焚香却秽;
静坐补劳,独宿补虚,节用补贫,为善补过,息忿补气,寡言补烦.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子