新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;台州游侠@2011-12-01 10:46
作者 木有地沟和升降机,想自己换防冻液,能不能整? [精华]
跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

发帖: 2999
状态: 离线
精品: 4
于 2011-10-14 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想自己折腾一把

天高云淡
不想折腾了
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-10-14 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   完全木问题。放水塞在水箱最底部偏左一点,不过位置很促狭,得伸手绕过前保下缘再

往前探,可以摸到,黑色的塑料水堵,逆时针(左拧)放松,顺时针(右拧)旋紧。

业余条件下具体探底姿势可采取以下两种:可以先驻稳车,前保处仰面躺下,直探右胸

入前保下,左肩贴靠左前轮内缘,口衔小手电辅助照明(也可左手持手电),右臂探入前盘底

下,绕过前保下缘,在手电的光照下直探入黑塑放水塞,最后先备个小脸盆啥的,以免水泄你

头胸没商量

另一种摸底姿势略微不雅,需自左前轮后(即正驾位底下)以狗爬式进入

(或曰匍伏前进),努力伸手往前保方向探入,直至摸到放水堵子为止。因需整个上半

身完全探入车底,故体胖者可能底盘空间不够,需千斤辅助顶起左前位置,注意作业安全

台州游侠 编辑于 2011-10-20 07:01

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
瘦龙

发帖: 992
精品: 2
于 2011-10-14 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还防冻液不怎么要地沟吧?

军号:17732 陕西地方车贴:037
榆林奇瑞车友会 号12941605
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-10-14 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
附上水堵位置图:从前保下左拖车钩(椭圆孔)处看进去,蝶形阀状的拧把。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-10-14 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不举车的情况下,这个位置比较好进入

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-10-14 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我躺着取下了水堵。

---

---
瑞虎关注者

发帖: 1501
精品: 0
于 2011-10-14 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,游侠厉害!

跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

发帖: 2999
精品: 4
于 2011-10-14 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,游版V5!

天高云淡
不想折腾了
走啊小天涯

发帖: 113
精品: 0
于 2011-10-14 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想起了小时候爱把人家的车的水阀拧开放水玩,有时候还是热水

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2011-10-14 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶游侠!!!!!!!!!!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-10-14 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   补充一点,之所以要保持常态化换液,是因为五年老车了,水循环系多少有些积垢难除了,

本地属亚热带地区,气温常年冰点以上,平常循环系统自行维保时,就采取下面打开水堵自行

排出,上面水箱加水口处插上自来水龙头管子,发动着车,让自来水自上而下自然流淌(水费

不计,有单位白用水的为首选),如此不停清洗半小时,有水垢清洁剂之类准备的也可

以掺入进水。最后,事先准备一大桶煮开的凉开水(熟水或称软水),继续不停注入清洗,等

刚才一直注入清洗的生水(硬水)差不多全出去了就下面及时封住,这样留在水循环系统里的

就全是软水了,当然,寒区或是本地入冬前这个最后加注程序可换成正规防冻液接续换入,或

是简单地往注水口掺和些高度白酒,有茅台的更好,灌成醉虎了咱不负这个责啊,哈哈

---

---
瑞凯

发帖: 17501
精品: 31
于 2011-10-14 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
   补充一点,之所以要保持常态化换液,是因为五年老车了,水循环系多少有些积垢难除了,

本地属亚热带地区,气温常年冰点以上,平常循环系统自行维保时,就采取下面打开水堵自行

排出,上面水箱加水口处插上自来水龙头管子,发动着车,让自来水自上而下自然流淌(水费

不计,有单位白用水的为首选),如此不停清洗半小时,有水垢清洁剂之类准备的也可

以掺入进水。最后,事先准备一大桶煮开的凉开水(熟水或称软水),继续不停注入清洗,等

刚才一直注入清洗的生水(硬水)差不多全出去了就下面及时封住,这样留在水循环系统里的

就全是软水了,当然,寒区或是本地入冬前这个最后加注程序可换成正规防冻液接续换入,或

是简单地往注水口掺和些高度白酒,有茅台的更好,灌成醉虎了咱不负这个责啊,哈哈

这个办法要学习啊

我爱老婆也爱车
我爱老婆也爱车
我爱老婆也爱车

发帖: 26993
精品: 54
于 2011-10-14 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向游侠致敬!

---
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2011-10-14 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年就按游侠贴的指导自己换过了,A机用不着找任何地沟,也用不着钻车底,直接有足够的空间从散热器往下摸到水阀。30机空间局促些。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2011-10-14 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

呵呵,10元钱买瓶水箱清洗剂,兑水清洗水垢即可,最后加入新防冻液,虎子需要6L

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子