新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 1.6DVVT瑞虎西南区节油挑战赛报道---自己的成绩4.708L/100KM
白虎主人

发帖: 5534
状态: 离线
精品: 14
于 2011-10-19 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱龙猫 wrote:
白虎的4点几才是真实滴~怎么开的?
我觉得关键几点就是预见性做好预判、缓加油、在不拖挡的前提下尽量高挡、以滑代刹。35.4公里开下来几乎没用过刹车,只是红绿灯处会最后踩一下。平时根据车速挂合适档位来减速。这车要是在玉溪或昆明比的话开到4左右应该不太难。

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

逍遥鱼

发帖: 39474
精品: 2
于 2011-10-19 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
我觉得关键几点就是预见性做好预判、缓加油、在不拖挡的前提下尽量高挡、以滑代刹。35.4公里开下来几乎没用过刹车,只是红绿灯处会最后踩一下。平时根据车速挂合适档位来减速。这车要是在玉溪或昆明比的话开到4左右应该不太难。

不错,学习了。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

逍遥鱼

发帖: 39474
精品: 2
于 2011-10-19 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
总成绩。我们要赶飞机,提前退场,后面还有几个比赛的。

从这个成绩表来看,4.几的很多啊。说明新虎油耗确实不错。。。

逍遥鱼 编辑于 2011-10-19 12:54

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

白虎主人

于 2011-10-19 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
白虎参加瑞虎西南区决赛啦!
今天赶巧了,得空上网居然就碰上了,加油!

GDP,呵呵,一路还留有映象的。
抽签3号,不错!以后看见33号码的,就是我的,呵呵。
火红美女同坐,大吉大利,看来后面会很精彩。
比了个4.708的成绩,在自己预想的底限附近吧。不过也还不错,至少也还是中等偏上的而且俺们还是冷车出赛。第三组的一个没超过5,可能路况运气,同时车热也应该是原因吧,平均成绩第一组不好也能说明点问题。又没有太多切身利益所以也就没太较真。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2011-10-19 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为虎抓狂 wrote:
顶!楼主好好表现哪
谢啦!一般一般

白虎主人

于 2011-10-19 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
思想 wrote:
不拿第一别说你是在虎版混的
嘿嘿

天涯漫步

发帖: 655
精品: 0
于 2011-10-19 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
说说飞机知识
打开的减速板(上翘的部分)和襟翼

准确的说,后面那个是襟副翼,是开缝式的

为虎抓狂

发帖: 200
精品: 0
于 2011-10-19 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

准备换瑞虎1.6DVVT

更加期待 瑞虎1.6DVVT+CVT

期盼早日加入虎团,早日配发军号

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-10-19 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
不知道是哪个本地选手开去的A3----改锤子改还有一位也是开A3去的,他听说我订了辆舒适A3强烈建议我回来改定高配,他特别欣赏高配的EPS.可惜没时间,没能开开他的A3。

换A3呢
好久没来虎版逛,原来换车了,恭喜哈
回头发点前后对比作业和心得体会,期待精华!

黄新奇 编辑于 2011-10-19 12:44

运动、郊游
白虎主人

于 2011-10-19 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

换A3呢
好久没来虎版逛,原来换车了,恭喜哈
回头发点前后对比作业和心得体会,期待精华!
没有换,是孩子的二姨妈家定的。可惜了,神交这么久,见了面竟然不知

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-10-19 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翻看了
原来是白虎姐夫的A3
好了,以后家里过年过节团聚,要整一奇瑞车型系列展会了

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-10-19 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我就没忽悠成功。
老师买车前打了几通电话,问我了好半天,我也讲了A3自动档配置和合资车的配件售后等对比,结果这老师还是买307。
307 1.6自动档 和 A3 2.0自动档,价格差不多
不说别的,光是发动机排量,我就要挑大的。
1.6,还自动档,超车我有点冒汗

可以经常换换车开,也可以体会一下奇瑞进步的地方。

黄新奇 编辑于 2011-10-19 13:02

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-10-19 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以经常换换车开,也可以体会一下奇瑞进步的地方。
例如这次的节油大赛4~5个,新瑞虎的发动机燃油性又有新感受了。

不过,我不太喜欢这种为了节油搞的比赛,感觉没有太多的参考价值。
这个不是说它不针对家庭的意思,而是相比整个汽车的使用感受,有点片面——
不说其他,光是动力就包括:低速的扭矩表现、加速换挡的平顺性、高速的平稳性和动力储备余量(还有伴随的风阻风噪)……
油耗,其实只是一个方面。
各人开车,差异很大。
现在参考国外实验标准,弄个发改委油耗。
将来肯定会越来越规范。
老百姓用车多了,会越来越精呢。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-10-19 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
出发。俺还是抽到了白虎,不错,好兆头

白虎主人 wrote:
这是俺抽签抽到的领航兼监督员。小伙子21岁,俺老头也

好兆头
很开心呢

运动、郊游
白虎主人

于 2011-10-19 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
翻看了
原来是白虎姐夫的A3
好了,以后家里过年过节团聚,要整一奇瑞车型系列展会了
是啊,整不好一家都要整成奇瑞现在大舅子老实看上E5,侄女看后听说都睡不着了三哥也看上了奇瑞。二哥也是军友啦,换车可能也是奇瑞啦,他的朋友都被他忽悠了买了奇瑞我二姐家的侄儿也是曾在奇瑞4S上班,二姐夫家那边也被忽悠了一个风2,现在很满意。这就是榜样的力量吧!一个奇粉可用他自己的感受带动一大批人。人家愿意了解,品牌才可能发展。所以我一直爱说‘赢在中国’的一句话送给奇瑞:
认真做事,诚信做人!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子