新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 新人请教,最近低转速车窜动以及一档换二档底盘哐哐响
三虎一彪

发帖: 11
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-19 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如题,我的车是4月买的1.6S舒适版,目前里程4800多公里,国庆期间做了首保。一直以来,在低转速时一档换二档,会听到底盘传来哐哐咔咔之类的响声,去4S店问过,技师说是正常的,但每次换挡时,总感觉心里有疙瘩,不过转速提高以后,好像没有听到响声;在高转速(如2000转以上)时松开油门,此时瞬时油耗为0,但车子像是突然被什么力量拉了一把似的,突然停顿一下;首保以后,最近几天出现了一个新问题,发动机转速在1200-1500左右的区间时加油,车子发生前后窜动,就像是半离合突然全松开离合的感觉,同时发动机转速也不稳定,过了1500转以后,就没怎么发生窜动;目前主要是这三个问题困扰,望高手解答小弟的疑惑,小弟在此先谢过了。

深圳根据地

发帖: 477
于 2011-10-20 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全部是正常现象,以后样成好习惯2000转后换档就是了,对车好!

0.8标准型、苹果绿
争刹车

发帖: 64
于 2011-10-20 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车就这德行,害老子每次一换二都小心翼翼。

顠蓬散人
archlinux 这个好啊
archlinux 这个好啊

发帖: 390
于 2011-10-20 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳根据地 wrote:
全部是正常现象,以后样成好习惯2000转后换档就是了,对车好!

正如这位朋友说的,2000以上换档吧

---
三虎一彪

于 2011-10-20 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

还有一个问题,首保后,出现冷车点火时在500转左右要停顿一下,感觉要熄火一样,而且有一次直接熄火,点火后,发动机转速1250左右稳定,较长时间都不能降到1000以下,请问是什么原因啊?

漂泊如风

发帖: 501
于 2011-10-20 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天冷了,好像回到正常怠速需要更长的时间。
我的就是这种现象。

三虎一彪

于 2011-10-20 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三虎一彪 wrote:
如题,我的车是4月买的1.6S舒适版,目前里程4800多公里,国庆期间做了首保。一直以来,在低转速时一档换二档,会听到底盘传来哐哐咔咔之类的响声,去4S店问过,技师说是正常的,但每次换挡时,总感觉心里有疙瘩,不过转速提高以后,好像没有听到响声;在高转速(如2000转以上)时松开油门,此时瞬时油耗为0,但车子像是突然被什么力量拉了一把似的,突然停顿一下;首保以后,最近几天出现了一个新问题,发动机转速在1200-1500左右的区间时加油,车子发生前后窜动,就像是半离合突然全松开离合的感觉,同时发动机转速也不稳定,过了1500转以后,就没怎么发生窜动;目前主要是这三个问题困扰,望高手解答小弟的疑惑,小弟在此先谢过了。

今天去4S店了,发现一缸的高压线坏了,换了线,试了试车,好像1200-1500转速区车辆窜动的现象消失了,花了40大洋,高压线火花塞都是保3000公里或者6个月,刚出六个月,郁闷,保修时间也太短了,4S师傅说火花塞可能过段时间也要换了,有高手推荐个合适1.6S的火花塞吗?

滨濂大钊

发帖: 39
于 2011-10-21 04:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三虎一彪 wrote:

今天去4S店了,发现一缸的高压线坏了,换了线,试了试车,好像1200-1500转速区车辆窜动的现象消失了,花了40大洋,高压线火花塞都是保3000公里或者6个月,刚出六个月,郁闷,保修时间也太短了,4S师傅说火花塞可能过段时间也要换了,有高手推荐个合适1.6S的火花塞吗?
我也在等高手推荐呢,增压发动机用什么火花塞好呢?

深圳根据地

发帖: 477
于 2011-10-21 06:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火花塞我一般6万公里才换

0.8标准型、苹果绿
三虎一彪

于 2011-10-21 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火花塞我一般6万公里才换

兄弟,你的是1.6S的吗?我昨天去4S,师傅说我的火花塞过段时间就要换了

黄埔村瑞虎

发帖: 119
于 2011-10-21 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3年了,一打就着,火花塞在哪都不知道。

王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

发帖: 872
于 2011-10-21 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哐哐咔咔的响声应该只是换挡的那一下吧,我的新车也有,不过是比较清脆的一两声,有时候没,感觉是正常的

西昌泓江
西昌泓江*88*
西昌泓江*88*

发帖: 142
于 2011-10-21 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2000转换档,离合踩重了会有顿挫敢!!没办法,好多车都有!

军号:22893 CCC
有盾,有标

梅花投资

发帖: 270
于 2011-10-22 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来学习的

徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
于 2011-10-23 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三虎一彪 wrote:

我刚提车那时和你遇到的情况差不多,开始以为是不敢给油的现象,挨到1000多公里时忍不住了,刚好发动机故障灯也亮了两次,就跑到4S检查,结果是一缸的高压线给老鼠咬掉了外皮,换了之后异况全部消除,看来大家的情况真的差不多啊,哈哈……

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子