新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;酒后才开车@2011-10-27 18:04
作者 学会干活 [精华]
齐其
云淡风轻~是不可能滴
云淡风轻~是不可能滴

发帖: 2441
状态: 离线
精品: 15
于 2011-10-27 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管公司规模多大,男人女人有多少,大概粗略分是三种人:

一、埋头苦干型:这种人,脾气直,比较老实实在,说不过只能用行动来表明决心。通常也会被呼来喝去的使唤一下;

二、心知肚明型:这种人,能干有才,心里也有小九九。平时高高挂起坐着看戏,有时良心发现,出来指点抱打不平一下;

三、翻江倒海型:这种人,不管是否能干,有个共同的特点:会抓时机,俗称:会来事儿。

实际,这三种人,哪里都存在,遍地开花,不管是身边的公司,还是电视连续剧,多狗血的剧情,都躲不开也离不开这三种人。

会来事儿之人~平时给话到位,干活跑偏,上上下下左右逢源,凭着一个转的飞快的脑子和跟得上的嘴巴皮子。在公司,尤其是领导在的时候,你总是能看到,上下翻飞忙乱的身影。不管是鸡毛蒜皮,还是泼天大事,当他们忙着一件事的时候,一定要抓起来另外一件事情,这样就更能凸显出忙得别有一番境界别有一番风情,正所谓:我在故我忙,我忙故我在.....

而第一种人同样是忙,但是干活,没人看得到,或者可以说没有引起人们的注意。想要引起别人的关注么?那么,就要学会说了~

忙的时候,要学会喊:哎呀我好忙。

忙的时候,要学会诉苦:哎呀我怎么怎么的忙。

忙完毕.....哦,这种人没有忙完毕的时候,他们永远在开拓永远在进取永远是热情洋溢的体现着生命的价值~~~

他们尊重领导,体贴领导,吃领导之苦在前享领导之福在后,鞠躬尽瘁,吃的是草挤出来的是奶。但是他们没有脱离群众!他们依然可以和基层打成一片,说着你的掏心窝子的话发着你的肺腑之言,使你感到,他们就在你身边!他们在百忙之中,依然能看到你,关注你,重视你!你不由得热泪盈眶感动万分,这是多么高的一个层次啊,你永远需要仰视他们,感受这他们沐浴给你的温暖和呵护,永远永远,直到......你醒来。

祝大家没有磨练的尽快磨练出来,已经成精的继续努力打怪升级~~~~

军号:20245
---
---
---
---
---

瑜伽熊

发帖: 832
精品: 0
于 2011-10-27 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做事 100 X 做人 0 =0 埋头拉车不知道低头看路的

做人 100 X 做事 0 =0 老好人一个但才不堪大用的

做人 60 X 做事 60 =100% 始终以领导为中心,做事能让上司时不时“指点”下; 做人跟谁都不近跟谁也不远的

我的职场感悟!一家之言 ,欢迎拍砖。。。。

QQ:179090785 车型 A515灰太狼 谁家需要设计新居时记得CALL我!13131170185 89857275
子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2011-10-27 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学问啊

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39390
精品: 38
于 2011-10-27 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就不说了,比较失败,属于典型的第一种人.

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42579
精品: 77
于 2011-10-27 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我属于第一种人:只会干活,不会看眼色、不会说话,干的越多出的差错越多得罪人越多~~~~~

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2011-10-27 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我哪种都不是,是否说明我不是人啊?77呵呵,逗你一乐

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9393
精品: 2
于 2011-10-27 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来,买奇瑞车的都属于第一类人,我也没能幸免

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
缘来如水

发帖: 36790
精品: 24
于 2011-10-27 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只问一句,活是谁?今年多大了?哪儿的人?

从来没有如果……
缘来如水

发帖: 36790
精品: 24
于 2011-10-27 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,77,还有没有其他类型的?
我明显不在你说的那三种之列

从来没有如果……
雨珠
性别男 爱好女
性别男 爱好女

发帖: 6239
于 2011-10-27 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我就是一吃货.

---
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2011-10-27 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,干活不看路的

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2011-10-27 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶精华。

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3276
精品: 3
于 2011-10-27 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忙啊忙

沉默飞翔
现在俺排第四喽
现在俺排第四喽

发帖: 884
于 2011-10-27 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
缘来如水 wrote:
只问一句,活是谁?今年多大了?哪儿的人?

这个高!水哥,俺太佩服你了,针针见血啊!

“活”是啥性别的?,咋都不喜欢干呢?

2009年12月29日,A515黑精英到手.感觉就三个字:爽.
军号:22598

沉默飞翔
现在俺排第四喽
现在俺排第四喽

发帖: 884
于 2011-10-27 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上纯属娱乐。77现在可好?宝宝在里面可安分?少上网吧,对宝宝不好。祝77生个大胖(公子还是千金好呢?)。哈哈哈,我儿子生下来就八斤八,希望77生个九斤九滴啊!

2009年12月29日,A515黑精英到手.感觉就三个字:爽.
军号:22598

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子