新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;老西儿@2011-11-01 08:32
作者 鰲太穿越——漫步者的遐想 [精华]
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

发帖: 10688
状态: 离线
精品: 23
于 2011-10-31 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    去年年底的四姑娘山之行給我造成了巨大的影響,婀娜多姿的幺妹和桀驁不馴婆繆時常浮現於腦海,以致對徒步型的戶外興趣越來越淡,十月之前,除了兩次五臺山朝臺和洗耳河的攀岩,我的活動只限於汾河公園內的長跑了。

直到十.一的鰲太穿越,我才又一次穿上我的登山鞋。鰲太穿越,就是在秦嶺太白山自然保護區內鰲山至秦嶺主峰拔仙臺三千米等高線上的長途徒步。整個過程沒有我想像的那樣艱難,但也絕不容易。老天爺和偉岸的秦嶺也都相當給力,我們穿越的最後三天天氣相當不錯,這令我們都少吃了很多苦頭;而我在穿越活動中摔了十多次,每一次都摔倒在爛泥地和草地上,如果摔在石頭上那後果可就嚴重多了,我由衷感謝上天和秦嶺對我的眷顧,既沒有給我帶來新的傷痛,也沒有讓我在駝梁和五臺山的舊傷復發,還讓我順利的完成了自己的目標,我想這已經是我可以想到的最好最完美的結果!

始終覺得,踏雪mm年初的冒險給鰲太穿越這條線做了很大的廣告,我以前根本不知道這條線,就像我以前不知道四姑娘山地區如此眾多的迷人山峰。10月11號下午,剛剛回到太原的我在8264得知,年初在暴風雪中激情穿越鰲太的踏雪mm又一次“失蹤”在鰲太佈滿迷霧的旅途,這次她在路途上遇到幾位一同穿越的旅伴,先行下撤的同伴報了警,於是又驚動了很多人等。我認為她不會有事的,下午和闖王聊天還說不會有事。我夜宿水窩子的那天,她也因為風雪滯留在那,她“失蹤”的那個時候,也是我在風雪中艱難行進時間,那個晚上,我夜晚九點才回到營地,而且有些脫水。下午五點多,在8264關於踏雪mm“失蹤”的帖子上在祝福,擔心,嘲笑,指桑駡槐等各類留言中,人“找到”了,年初興師動眾的救援搜尋以踏雪自己走出而告終,這一次我估計也差不多,在四季都獨自進行過成功穿越的她,不可能要靠能力遠不如自己的救援隊施救吧!

除了鰲太,我對龍眼穿越也充滿了憧憬,我曾以為我會先行完成龍眼穿越。10月11號看到的和龍眼穿越有關的消息曾令我擔心,十四位龍眼穿越者,已經失蹤十二天了,其中包括,九位穿越者,四位背夫,一位嚮導。如果單純是人為因素倒不是問題,畢竟四姑娘山地區的嚮導們還是經驗豐富的,但如果遇到地質災害,恐怕就是超人也將無能為力了。好在幾天以後,大家在嚮導的帶領下成功抵達了耿達。不過,由此產生的風波卻令他們始料不及,嚮導老唐也被吊銷了執照。

這次鰲太穿越,最使我震撼的是我的小教練,第一次參加戶外活動的他表現出了強大的實力,力量,速度都表現的無懈可擊,連嚮導們都要求他不要走那麼快,要求他慢下來。我們這次穿越六天的路線,他應該可以最多三天半就完成。

這次出行,我全程重裝背負,總重量25公斤以上,沒使用背夫。雖然第三天因脫水,體力消耗很大,但總體還是比較滿意。特別是對自己每一天狀態的評估非常準確,可惜調整沒那麼成功。行前的忙碌中,我犯下了自己無法原諒自己錯誤:忘了帶衝鋒衣!真是羞愧!好在在咸陽就發現了錯漏,未使事態更嚴重!

行前,闖王覺得應該拿條繩子,以防萬一,我也這麼認為。於是我身上多了點額外的東西,我帶了一條20米國產9mm動力繩,兩條120mm扁帶,倆個Petzl主鎖,一個凱樂石ABD下降器,雖然累了一些,但這些救生物品沒使用上,就是最幸運的事了。說起我的國產繩子,我真是不悅,剛買來沒多久,繩身上就起了幾處內繩打結產生的鼓包(內繩打結會導致強度下降),外皮上的至少蹦出7,8處尼龍線頭。我以往使用的進口繩雖已經老舊,但使用時依然平順光溜。在繩子上,我肯定不會再考慮國產的了。
    還有一個教訓:帶單反,很累!

我個人使用的物品中,我對我的Meindl登山鞋滿意極了,在連續幾天雨雪,潮濕和泥濘的環境中,鞋子內部保持乾燥,第四天,我們因風雪在2800營地休整一天,在其他人在忙著烘烤鞋子的時候,我在悠閒地散步。勤快的小教練休息以後,我代替了他的角色不斷去水源地打水,鞋子表面被弄得泥濘不堪,但內里,乾爽如故。還有就是我的阿悠西風A帳篷,在西源埡口強勁的夜風中巋然不動,要知道我是故意把帳篷扎在迎風面的。

最後,我想感謝我的朋友們,儘管話到嘴邊卻不知道該說些什麽好,謝謝大家對我的幫助,風雪同路的友情會比鰲太美麗的風光更長久的銘刻在生命里,你們是我一生享用不盡的財富!

第三天接近傍晚的時候,艱難行進中的我

愤怒的乌鸦 编辑于 2011-11-01 01:09

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-10-31 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三天接近傍晚的時候,艱難行進中的我

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-10-31 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一天的營地

走不完的路
望不盡的天涯
长空任我飞
山阴游击队
山阴游击队

发帖: 1148
精品: 0
于 2011-10-31 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶上直播?!坐沙发等!

长空任我飞 编辑于 2011-10-31 23:59

新奇军山西军分区山阴游击队

军号:19374

QQ:88091076
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-10-31 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西跑馬梁,能見度極低,什麽也看不見。

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长空任我飞 wrote:
赶上直播?!
很久沒發帖了,彌補一下。帳篷內煮鐵觀音。不明白的是,氣罐上怎麼都有朝鮮文,難道都是從南朝鮮進口的?

愤怒的乌鸦 编辑于 2011-11-01 01:17

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水窩子營地早晨,踏雪mm就在附近,她就是這天“失蹤”的。

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沒太陽的天氣,石頭上有薄冰和積雪,非常滑。

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   2800營地,大家在乍陰乍陽中期盼天晴

愤怒的乌鸦 编辑于 2011-11-01 00:13

走不完的路
望不盡的天涯
长空任我飞
山阴游击队
山阴游击队

发帖: 1148
精品: 0
于 2011-11-01 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云雾缭绕,疑似梦境!

一路平安!

新奇军山西军分区山阴游击队

军号:19374

QQ:88091076
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   來時的路,我們就是從雲霧深處走過來的

愤怒的乌鸦 编辑于 2011-11-01 00:15

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长空任我飞 wrote:
云雾缭绕,疑似梦境!

一路平安!
謝謝!

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被稱作無人區的所在卻聚集了全國各地上百人的穿越隊伍

走不完的路
望不盡的天涯
愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

于 2011-11-01 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的帳篷阿悠西風A,阿悠是國內一名極限登山愛好者,他現在自己製作帳篷。

走不完的路
望不盡的天涯
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子