新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2011-11-15 12:30
作者 悄悄地去试驾G5 2.0套了,以后不知道要失眠多少个夜晚 [精华]
远离飘车 ban3

发帖: 1391
状态: 离线
精品: 1
于 2011-11-04 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天开车去办事,去的时候60KM,回来绕另外一个圈子回,80KM,转一大圈。
为了溜到某S去试驾下带套的小5。
12款出来后,关注了很久,2.0不戴套的我无视的。 我就喜欢6MT, 带套的
9点开车出门,,国道省道,加上市内,近200KM,开A3开的吐血。 动力差, 也不舒服,不停调座椅,支撑太差了。
除了上午做事1个半小时,其余时间都在开车。 下午5点回家,累趴了。
试驾感受如下,
先说缺点:
1)人机工程不好,,前风挡太矮了,上方视野不行,有人说像坐碉堡里面往外看,,这比喻入门三分
2)电动座椅调到最低,176cm高的我,,头顶离天窗只有3cm了。
3)座椅还是不太贴身,坐的不是很舒服
4)转向灯拨杆的手感好差,硬邦邦的拔动。
5)6MT,,1档行程好远。其他档位很OK
以上都是小事,基本都是人机工程上的问题。

优点:
1)手尊的,,音响一开,我草,好听。有货!!! 不过很快关了,,我是来试车的,不能为了听音乐,忘了正事。 立马关掉。
2)底盘太好了,,180度掉头木有感觉,直接甩过来,20速度。 赞啊,A3,你引以为豪的底盘,在小5面前简直不值一提
3)动力赞,,不是禽兽型,,但是绝对也算准野兽了。 看车热了,我开始发飙了,上一段高速,这车动力可以,A3就是面瓜。 进市区路段,,2900转,那是很有蛮力的,不是暴力,但是也很蛮了,推倍感到来,不知道为啥不是1900转就赖推背,绵绵不绝,,爽!!
4)空调,,双区空调制冷快的,舒服。

花絮:有个福克斯,,起步后,我左他右起步,FKS起步后,慢慢压我们车道中间的实线,他是起步没松劲的,,在我前面10米,我也开始提速了,,这哥居然要强压抢道。NND,,我最讨厌这种人了,来蛮干的? 哥正好2档上,一个地板油,2-3秒就追上去,直接把他秒了,,看着他消失在后视镜,一路加速到90. 靠边,进站,试驾结束。 秒的他输得内裤都没保住。 我最烦这种开车装B的。

总结:
主要和我开的老款A3比:
1)底盘: A3和G5比,就是软脚虾。G5干脆利索,非常直接,我的水平开,基本是没有感觉到多余的动作,A3太软,拖泥带水,,和G5比,,A3就是垃圾,但是还有好多车不如A3,那是垃圾中的垃圾。
2)动力:A3是驴车,,G5就是马车。开的我肾上腺分泌加速,1个多小时都心跳都没平静,,刚从车上下来,,面红耳赤。 秒灭FKS,FKS根本不堪一击。
3)双区空调不是盖得,爽,后座没坐,也是有空调的。
4)车子很安静,比A3好太多,我3年的A3,很多异响,这车快3年,除了B柱玻璃附近有点小声音,其他一点异响没有。

离开G5,开上A3,真有开上了垃圾的感觉。直到半个小时后,才慢慢又习惯回A3那垃圾的底盘和乐瑟的动力。 G5的动力让我无法平静,,开的面红耳赤,2900转以后的推背,久久不能忘怀。

最后还是纠结,,现在出手不多的库存6MT,还是继续等。 老3(1.6精英带ESP)快到3年了。
如果出手,以后出了更好的G5,,带ESP,TGDI的,就会有点后悔。
如果不出手,以后也没更好的G5,就错过了这批库存车。
纠结。
今晚失眠。

远离飘车 编辑于 2011-11-05 08:49
大漠云枭

发帖: 8
精品: 0
于 2011-11-04 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过帮顶

明眸看世界

发帖: 5764
精品: 19
于 2011-11-04 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜新厌旧也用不着贬得A3这么惨啊。

小五,2006年11月28日入门,2011年9月20日过户转嫁他人.
G52.0TCI自豪----2011年9月5日入门.
很喜欢奇瑞,因为它的自力更生、自强不息精神,期待中国的汽车工业早日登上世界之巅!

高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

发帖: 4613
精品: 7
于 2011-11-04 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续失眠吧!我先睡!

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
埃德蒙
土鳖快跑~!
土鳖快跑~!

发帖: 4251
精品: 16
于 2011-11-04 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的我心痒痒。。。我也试过G5,没跑高速,感觉很好。迷恋那种过弯的刹利感觉

2009年A3;2011年X5;2021年星途凌云
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2011-11-04 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远离飘车 wrote:
今天开车去办事,去的时候60KM,回来绕另外一个圈子回,80KM,转一大圈。
为了溜到某S去试驾下带套的小5。
12款出来后,关注了很久,2.0不戴套的我无视的。 我就喜欢6MT, 带套的
9点开车出门,,国道省道,加上市内,近200KM,开A3开的吐血。 动力差, 也不舒服,不停调座椅,支撑太差了。
除了上午做事1个半小时,其余时间都在开车。 下午5点回家,累趴了。
试驾感受如下,
先说缺点:
1)人机工程不好,,前风挡太矮了,上方视野不行,有人说像坐碉堡里面往外看,,这比喻入门三分
2)电动座椅调到最低,176cm高的我,,头顶离天窗只有3cm了。
3)座椅还是不太贴身,坐的不是很舒服
4)转向灯拨杆的手感好差,硬邦邦的拔动。
5)6MT,,1档行程好远。其他档位很OK
以上都是小事,基本都是人机工程上的问题。

优点:
1)手尊的,,音响一开,我草,好听。有货!!! 不过很快关了,,我是来试车的,不能为了听音乐,忘了正事。 立马关掉。
2)底盘太好了,,180度掉头木有感觉,直接甩过来,20速度。 赞啊,A3,你引以为豪的底盘,在小5面前简直不值一提
3)动力赞,,不是禽兽型,,但是绝对也算准野兽了。 看车热了,我开始发飙了,上一段高速,这车动力可以,A3就是面瓜。 进市区路段,,2900转,那是很有蛮力的,不是暴力,但是也很蛮了,推倍感到来,不知道为啥不是1900转就赖推背,绵绵不绝,,爽!!
4)空调,,双区空调制冷快的,舒服。

花絮:有个福克斯,,起步后,我左他右起步,FKS起步后,慢慢压我们车道中间的实线,他是起步没松劲的,,在我前面10米,我也开始提速了,,这哥居然要强压抢道。NND,,我最讨厌这种人了,来蛮干的? 哥正好2档上,一个地板油,2-3秒就追上去,直接把他秒了,,看着他消失在后视镜,一路加速到90. 靠边,进站,试驾结束。 秒的他输得内裤都没保住。 我最烦这种开车装B的。

总结:
主要和我开的老款A3比:
1)底盘: A3和G5比,就是软脚虾。G5干脆利索,我的水平开,基本是没有感觉到多余的动作,A3太软,拖泥带水,,和G5比,,A3就是垃圾,但是还有好多车不如A3,那是垃圾中的垃圾。
2)动力:A3是驴车,,G5就是马车。开的我肾上腺分泌加速,1个多小时都心跳都没平静,,刚从车上下来,,面红耳赤。 秒灭FKS,FKS根本不堪一击。。

离开G5,开上A3,真有开上了垃圾的感觉。直到半个小时后,才慢慢又习惯回A3那垃圾的底盘和乐瑟的动力。 G5的动力让我无法平静,,开的面红耳赤,2900转以后的推背,久久不能忘怀。

最后还是纠结,,现在出手不多的库存6MT,还是继续等。 老3(1.6精英带ESP)快到3年了。
如果出手,以后出了更好的G5,,带ESP,TGDI的,就会有点后悔。
如果不出手,以后也没更好的G5,就错过了这批库存车。
纠结。
今晚失眠。

又来放毒,看我的帖子,这个铁身铝盖的发动机不产了,6mt也快歇了。

你还要买?我也想,但考虑到保养,还是放弃了,我的A3也是快3年了。

最不爽的发动机的热风传进来,还有高速上方向模模糊糊。

没文化比没钱更加可怕.

远离飘车 ban3

发帖: 1391
于 2011-11-04 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生存还是生活 wrote:

又来放毒,看我的帖子,这个铁身铝盖的发动机不产了,6mt也快歇了。

你还要买?我也想,但考虑到保养,还是放弃了,我的A3也是快3年了。

奇瑞敢出,就可以维保。

窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
精品: 0
于 2011-11-04 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更好的G5,,带ESP,TGDI的

肯定会有.........

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

发帖: 26672
精品: 5
于 2011-11-05 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老款G5 2.0T不是全铝的?谁能来证实下?

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
2008.6 A518豪华
2014.12 瑞虎520cvt家尊
孩儿来了

发帖: 7396
于 2011-11-05 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

。。。。还在这玩不固化呵呵。

tb产的10年前的老旗云也没保修,不能保养?x5上的机头是哪国的机头?6mt未来还要给很多车上用的,歇菜?呵呵。我晕死。。。

发动机热风传进来,您老不能关下外循环么。。。。

魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

发帖: 26672
精品: 5
于 2011-11-05 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞什么时候出过铁缸的2.0或者增压机头??见了鬼了!!
另外楼主不够理智,拿一破1.6去和涡轮增压比动力,拿麦佛迅和双叉臂比操控,纯属自寻烦恼!
钱多就毫不犹豫的换车!开个三年再换三代直喷神机!
假如不换,解毒办法很简单,去深度试驾旗云二或者E5,再开A3立马又会找到神车的感觉

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
2008.6 A518豪华
2014.12 瑞虎520cvt家尊
稀机油
老司机开破车
老司机开破车

发帖: 2905
于 2011-11-05 01:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

没听说谁的老风云480单点电喷没法修车了

2017款观致3三厢1.6T致臻增强型 沪BL*M751
卓嘉

发帖: 619
于 2011-11-05 01:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天下手带T手尊,小问题当然有,但总体还是很满意,这价位这车值,油耗并不大,高速六档,2500转左右,100码左右,油耗才7.2

五月行

发帖: 8303
精品: 7
于 2011-11-05 01:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卓嘉 wrote:
今天下手带T手尊,小问题当然有,但总体还是很满意,这价位这车值,油耗并不大,高速六档,2500转左右,100码左右,油耗才7.2

你终于换车啦?
居然还是土鳖出的

军号:20401 五月行 上海 qq6 G5
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-11-05 02:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5挺好的,光那个刹车整体下沉,一般车就做不到。FKS只是比A3略强一点点,G5跟FKS比,FKS完败

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子